Замена сайлентблоков переднего рычага
|
|
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 28.Июн.2009, 18:49:40 | Сообщение # 16 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Махнул задние сайлентблоки. Судя по внешнему виду - очень и очень живые. Вообще, IMHO, умирают ЭТИ блоки только вместе с рычагом - для тех, кто захочет их поменять. Да и передние, похоже, также очень долго ходят. Если делать замену на машине, то проще разрезать блок болгаркой и снять. Тупо срезать не получиться, внутри блока металлический каркас - по посадочному отверстию на рычаге и по торцу. Болгарки под рукой не оказалось - пришлось перерубать каркас острой стамеской и сбивать с рычага то, что осталось от сайлента, т.к. тупо бить в торец блока - пустая затея. Зато новый, смазаный жидким мылом, влетел как по маслу. Новый - это сайлент от Opel Kadett 03 52 335 - 150руб. P.S. Меняя сайленты, думал избавиться от металлического противного постукивания на неровностях дороги. Оказалось, что сайленты тут не причем. Вернее, не открутив задний, причину стука найти проблемно - если подвеска гасит колебания, раскачать рычаг очень трудно. Вообщем, ДРЕБЕЗЖАЛА ТОРМОЗНАЯ КОЛОДКА!!! Та, которая со стороны поршня суппорта. Вроде, трогаешь ее, ну да, ходит чуток. А с открученным сайлентом достаточно небольшого удара по рычагу что бы услышать знакомый звук Болталась она потому, что ослабли пружинный лапки, которые входят в поршень. Чуть разогнул лапки и поставил колодку на место - и звук пропал.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Sergo | Дата: Вторник, 07.Июл.2009, 08:37:27 | Сообщение # 17 |
Ученик
| Перечитал все вышеперечисленое и возник вопрос, у меня разбиты резинки стабилизатора-на Эсперу они продаються, или начинать искать Опелевские. Кто подскажет, заранее респект!
|
|
| |
|
Sergo | Дата: Вторник, 07.Июл.2009, 13:45:47 | Сообщение # 19 |
Ученик
| mezzz, благодарю значит буду заказывать родные
|
|
| |
Dino | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 00:37:43 | Сообщение # 20 |
Гонщик
| Мало ли кому понадобится.У себя только поменял.Ничего откручивать,кроме двух гаек на каждом салене не пришлось.Геморой будет снять старый.Я пол дня долбался.Прикипели насмерть))))Потом напресовываешь с помощью кувалды и какой-то матери новые салены,сажаешь тяжелого человека,чтоб машинка чуть просела,и прикручиваешь. И умерли они одни.Не пришлось рычаги и т.д. покупать.
интересное
|
|
| |
Phantom | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 07:28:18 | Сообщение # 21 |
Ветеран
| Dino, ты по ЧО? про задние подушки переднего рычага? их менять 15 минут с перекуром ... и не надо никакого тяжелого человека, тяжелый человек нужен только когда меняешь передний сайлентблок рычага (если поменяешь ) чтоб затянуть болт рычага! делов то там резинка с дыркой...
Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 07:48:27 | Сообщение # 22 |
Гуру
| Поделись методикой Гемор действительно есть, если менять на машине и не срезать болгаркой старые.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 12:08:48 | Сообщение # 23 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Phantom) делов то там резинка с дыркой... А металлическая втулка куда делась ? . Такое действительно бывает как у Phantomа, если на штоке рычага есть выработка, я на старых рычагах так же быстро снимал и ставил, на новых ещё не пробовал
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Phantom | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 12:57:35 | Сообщение # 24 |
Ветеран
| Reduktor, есть, но это суть дела не меняет ... резинка один фиг
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 24.Сен.2009, 17:14:29 | Сообщение # 25 |
Гуру
| Phantom,да говорю же - проблема есть, если пытаешься сбить сайлент, которому еще жить и жить. Ты его хоть изрежь весь - в середине обрезиненная втулка. На машине - очень неудобно сбивать,если не резать болгаркой. Образно говоря - попробуй разбортировать колесо, ударяя кувалдой в резину
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 24.Сен.2009, 17:16:52 |
|
| |
Phantom | Дата: Пятница, 25.Сен.2009, 06:41:10 | Сообщение # 26 |
Ветеран
| Max_EQ, ну не знаю ... значит у меня рычаг совсем гнилой
|
|
| |
Сашок | Дата: Вторник, 05.Янв.2010, 13:40:45 | Сообщение # 27 |
Ветеран
| Всем привет. Вчера выпал снег, ну я и невошел в поворот,а там бордюр ну и левым передним колесом перескочил через бордюр. Итог рычаг левый завернуло, стабилизатор порвало, и рулевую тягу погнуло, крыло чуть подмял. Все кроме крыла под замену. Вопрос, с чего подходит рычаг с нексии,с опеля кокого. Родной загнули в 2850р.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 05.Янв.2010, 14:52:52 | Сообщение # 28 |
Гуру
| Ну, нексиевский подходит: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=0A60029C&sr=33 только 2850 - дороговато. красная цена -1500(поскольку с сайлентом и шаровой)
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Fokeed | Дата: Пятница, 07.Май.2010, 11:17:09 | Сообщение # 29 |
Гонщик
| Quote (Reduktor) том году покупал рычаги "CTR", стоили 1300 за рычаг Сейчас стоят по дороже (1 469,32р. и номер такой CQKD-2R (2L) ), но не в этом вопрос как на данный момент рычаги нормально не подвели?
Daewoo Espero 2.0L 1997г. WWW.CARNV.RU
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 07.Май.2010, 12:09:07 | Сообщение # 30 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Fokeed) как на данный момент рычаги нормально не подвели? зашибись рычаги, даже ничего в них менять не думаю, ни сайленты, ни шаровые.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |