Пружины и Амортизаторы
|
|
DrEv1L | Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 09:52:04 | Сообщение # 136 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| В прошедшие четверг и пятницу меняли с братом стойки (все 4) Почитав инфы на форуме представил себе, что за смену уйдет ну часа 3, в итоге в первый день 7.5 часов - перед, второй день 2.5 часов - зад
Правая передняя стойка - не снималась шаровая, пришлось ее просто открутить, стакан для амортизатора - вы бы знали сколько сил потраченно, чтобы его открутит, извели кучу смазки и ВД-ки, грел феном и резко в воду (ну может метал сдвинеться и откипит) долбили молотком, вообщем было невероятно трудно его раскрутить, в остальном проблем не было. На левой стороне вообще нечего не хотело откручиваться, стакан откручивали с таким же трудом, сорвали несколко балтов, рулевой наконечник не хотел вылазить, но после нескольких ударов кувалдой всетаки сдался, но от ударов видимо сплющело резьбу, гайка не закручивалась, спилили часть резьбы, все равно не закручивается, просто прокручивается и все удержать его не как не получалось, купил новый поставил, на этом с передом было поконченно.
С задом было намного проще, единственное старые амортизаторы, верхняя гайка прержавела, пришлось держать сам шток и откручивать ее.
Теперь внимание проблема
Сзади у меня стоят усиленные пружины и если с потдомкраченного состояния опустить машину на колесо, то пружины проседает примено на 5 сантиматров (всего) т.е. рабочий ход у задней стойки всего 5 см и получается такая проблема: Представте я еду и впереди ямка глубиной скажем 6.5 см я наезжаю на нее задним колесом стойка расправляется полностью на 5 см, но колесо все равно не достает до земли еще 1.5 см и машина колесом просто падаем в яму и получаю неприятный удар, тоже самое ели наезжать лежачий полицейский и на волнистые кочки колесо подлетает и потом не достаем до земли. На старых стойках стояла металическая втулка 2 см между нижней и верхней резинкой штока(где гайка вверху прикручивается), что давало дополнительные 2 см хода стойки, на новых ее не было, я бы поставил от старых, но они уже благополучно лежат на мусорке.
Какие ваши варианты решения данной проблемы?
Стойки Бильштайн ГасМяс
Сообщение отредактировал DrEv1L - Вторник, 05.Июл.2011, 09:56:37 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 10:13:56 | Сообщение # 137 |
Гуру
| возможно, математика несколько другая: - стойка двигается не на 5см, а больше, т.к. пружины все таки имеют запас энергии в сжатом состоянии. У тебя кузов проседает на 5см, а не колесо отбрасывается на такое же расстояние - ну массы несоизмеримо разные. И при ямке колесо отбрасывается сильнее за счет меньшей массы и большей инерции кузова.
Кстати, уверен, что сзади стоят "ГазМяс"? Вот тут у бильштайна http://web1.carparts-cat.com/default....&12=130 скзано, что для эсперы есть или чисто масло, или чисто газ. У тебя на аммортах что написано? Если окажетьяс что таки "масло", то поведение вполне понятное - они не очень предназначены для езды по кочкам. Вернее так - не успевают отрабатывать ход, по сравнению с газовыми - сам убеждался при езде по "теркам" на дорогах.
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Вторник, 05.Июл.2011, 14:40:42 |
|
| |
Эспероводчик | Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 10:22:50 | Сообщение # 138 |
Гуру
| Quote (DrEv1L) рулевой наконечник не хотел вылазить, но после нескольких ударов кувалдой всетаки сдался, но от ударов видимо сплющело резьбу, гайка не закручивалась, спилили часть резьбы, все равно не закручивается, просто прокручивается и все удержать его не как не получалось, купил новый поставил
Я так понимаю детали убивались из-за отсутствия съемника?
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
pechkin66rus | Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 12:31:23 | Сообщение # 139 |
Автолюбитель
| DrEv1L, У меня такая же фигня была.проблему решил заменой пружин.поставил Фобос усиленные и все заработало.В первоуральске такие пружины стоят 1800 за комплект
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 15:43:18 | Сообщение # 140 |
Ветеран
| Max_EQ, Не совсем понял, что ты имеешь, сам аморт в данной ситуации может выдвинуться на 5 см и все он полностью выдвинут, а до земли еще не достает, это я имею ввиду.
Quote (Max_EQ) Кстати, уверен, что сзади стоят "ГазМяс"?
Заказывал на экзисте, там написанно газ мяс, перепроверил инфу еще на 3-х 4-х сайтах, завтра посморю накладную и напишу модель, сейчас не вспомню уже.
Quote (Эспероводчик) Я так понимаю детали убивались из-за отсутствия съемника?
Да, но не просто долбили, а как бы сказать с умом, в разумных приделах, я уверен, что сервисе еще больше бы поломали, т.к. на правой стойке, на стакане куда крепиться рулевой наконечник - эта штука погнута - последствия предыдущей замены в сервисе.
Quote (pechkin66rus) DrEv1L, У меня такая же фигня была.проблему решил заменой пружин.поставил Фобос усиленные и все заработало.В первоуральске такие пружины стоят 1800 за комплект
Я вот думаю еще что-нибудь поколхозить, если не получиться то заменю пружины.
|
|
| |
mihalich | Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 16:28:43 | Сообщение # 141 |
Уникум
| будеш менять пружины-мне старые пришли .а вашпе есть такая штука-продаётся в автомагазине для ланоса(но чтото мне подсказывает что и нам подойдёт) комплект для увиличения клиренса задней оси на 4см,стоит 440рублей.там по мимо резиновых проставок под пружину есть металический удленнитель штока стойки(который в принципе может любой токарь сделать какой хош длинны).его наварачиваеш на шток,на резьбу для гайки ну и соответственно гайку на другой конец-и будет тебе счастьЁ.жду пружины
Сообщение отредактировал mihalich - Вторник, 05.Июл.2011, 16:30:03 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 17:05:34 | Сообщение # 142 |
Гуру
| DrEv1L, ну я может чего не понимаю, но ход амортизатора не 5см. Т.е., ты хочешь сказать, что ты поднимаешь задок машины только на 5см и колеса отрываются от асфальта? Ну какие бы не были жесткие пружины, но...я бы понял, что из-за заниженных пружин у аммортизатора ход 5см на сжатие, но на отбой - как это ? Колесо попадает в яму и пружины просто болтаются вокруг площадок???
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
mihalich | Дата: Вторник, 05.Июл.2011, 18:13:46 | Сообщение # 143 |
Уникум
| Max_EQ, "что ты поднимаешь задок машины только на 5см и колеса отрываются от асфальта?"вот вот.на ваз класику когда ставят проставки под пружины(жопу задирают) начинает не хватать длинны амортизатора в максимально растянутом положении-и при движении кузова в верх(ну или балки в низ) амор растягивается на всю длинну и начинает тянуть кузов-удар.на класике два выхода 1наваривают второе ухо внизу на амор.2 ставят амор от нивы,он длинне на 4см.у нас сверху наварачивают удленнитель.в сети(на авито видел вроде) продают комплект на перед и на зад-800руб вроде.или как на вазовских 9-10 домик снизу под стойки,но я таких не видел.
Сообщение отредактировал mihalich - Вторник, 05.Июл.2011, 18:16:31 |
|
| |
DrEv1L | Дата: Среда, 06.Июл.2011, 07:22:10 | Сообщение # 144 |
Ветеран
| mihalich, Все правильно написал, именно это и происходит. Это учитывая пол бака бензина, хлам в багажнике. В выходные ездил на шашлы дак это еще 2 пасажира сзади - и все равно даже с людьми пружины практически не опустилась, уж незнаю, что за пружины поставил предыдуший хазяин, но с ними можно смело полный багажник кирпичей возить.
Сообщение отредактировал DrEv1L - Среда, 06.Июл.2011, 07:22:51 |
|
| |
mihalich | Дата: Среда, 06.Июл.2011, 16:00:36 | Сообщение # 145 |
Уникум
| ставь удленнитель на стойку.хотя сильно жёсткая пружина тож не особо гуд.я гдето слышал что к нам назад подходят пружины с газ 66(шишига),которые там кобину амортизируют.мож их воткнули.
|
|
| |
Лёха_85 | Дата: Среда, 06.Июл.2011, 20:37:17 | Сообщение # 146 |
Автолюбитель
| DrEv1L, лучше пружины поставить более подходящие. Так то наверное табуретка? Проставки и задратая жопа больше для восьмерок подходит, типа тюних такой так думаю.
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Четверг, 07.Июл.2011, 08:01:19 | Сообщение # 147 |
Ветеран
| Значи так, в накладной экзиста написанно:
Амортизатор газовый передний Bilstein PNE-3041 Амотризатор газовый задний Bilstein BNE-1995
А вот про удлинитель штока аморта я раньше даже не слышал, расмотрю этот вариант.
Я вот подумал, а разве нельзя просто в зад запихнуть примерно похожие пружины от кого угодно, у нас бочко образные пружины, но ведь можно поставить и обычные прямые, отрезать сколько надо и все или есть в чем-то подвох?
Добавлено (07.Июл.2011, 07:24:27) --------------------------------------------- Лёха_85, Проставки стоят 0.5 см
Почитал про удлинитель штока мне кажеться он должен подойти от много чего, там ведь элементарная конструкция, седня поеду по магазинам смотреть, узнавать, покупать.
Добавлено (07.Июл.2011, 07:29:28) --------------------------------------------- Подскажите, а проставки задних пружин (у меня 0,5 см) должны быть обязательно или их можно убрать вообще?
Добавлено (07.Июл.2011, 08:01:19) --------------------------------------------- На схеме под номером 6 числится втулка, которая и была на старых стойках, на новых ее не было, она и давала дополнительные пару сантиметров для хода штока, но стойки сразу после замены были выбрашенны, теперь буду искать, что-то подобное и ставить 903 342 70 ее код
Сообщение отредактировал DrEv1L - Четверг, 07.Июл.2011, 08:03:14 |
|
| |
pechkin66rus | Дата: Четверг, 07.Июл.2011, 15:28:31 | Сообщение # 148 |
Автолюбитель
| я же говорилQuote (DrEv1L) Я вот подумал, а разве нельзя просто в зад запихнуть примерно похожие пружины от кого угодно, у нас бочко образные пружины, но ведь можно поставить и обычные прямые, отрезать сколько надо и все или есть в чем-то подвох да купи новые да и все. проще будет.я же говорю стоят 1800 в первоуральске
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Среда, 13.Июл.2011, 08:37:02 | Сообщение # 149 |
Ветеран
| pechkin66rus, Я не ищю легких путей, гораздо интересней самому что-нибудь изобреать! Добавлено (13.Июл.2011, 08:37:02) --------------------------------------------- Прошло время, готов делиться впечатлениями от новых стоек.
Выше описанная проблема решилась довольно просто, купил резиновую втулку для стабилизатора Соболя(ГАЗ), длина 24 мм, поставил ее после шайбы № 3 (см выше картинка) стойки заработали как надо.
По истечении нескольких дней катаний стойки полностью прокачались и вышли на полную работоспособность, стало жестко, чувствую все неровности и камушки, жене не понравилось, говорит трясет сильно, я сказал, что так и должно быть, так на всех машинах просто старые стойки были неисправны Но сам доволен, управляемость отличная на скорости в 100-120 я уверен в машине, и тормозной путь по сравнению со старыми стойками уменьшился процентов на 30%
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Четверг, 21.Июл.2011, 19:50:00 | Сообщение # 150 |
Гуру
| Сегодня поставил TSN 3.3.69 газ-мяс передние, мне очень понравились, ну наверно еще из-за того, что старые болтались для вида долгое время. Боялся что сильно жесткие будут, а нет самое-то, жощще масла мягче газа вообщем я доволен...проходили-бы еще тык 500
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |