Пружины и Амортизаторы
|
|
Pahello | Дата: Четверг, 21.Июл.2011, 22:10:39 | Сообщение # 151 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (Эспероводчик) проходили-бы еще тык 500 При цене в 500 рублей? Не думаю...
М21412
|
|
| |
Эспероводчик | Дата: Четверг, 21.Июл.2011, 22:21:12 | Сообщение # 152 |
Гуру
| Ну брал я их в Экзисте за 700 с копейками...поэтому они у меня будут дольше на 250р ходить !
АВТОЗВУК и другая электроника ON-LINE Скидка нашему брату 10%
|
|
| |
pechkin66rus | Дата: Пятница, 22.Июл.2011, 16:09:32 | Сообщение # 153 |
Автолюбитель
| Quote (mihalich) будеш менять пружины-мне старые пришли biggrin .а вашпе есть такая штука-продаётся в автомагазине для ланоса(но чтото мне подсказывает что и нам подойдёт) happy комплект для увиличения клиренса задней оси на 4см,стоит 440рублей.там по мимо резиновых проставок под пружину есть металический удленнитель штока стойки(который в принципе может любой токарь сделать какой хош длинны).его наварачиваеш на шток,на резьбу для гайки ну и соответственно гайку на другой конец-и будет тебе счастьЁ.жду пружины biggrin biggrin biggrin
могу свои старые продать за 1000
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Пятница, 29.Июл.2011, 08:07:29 | Сообщение # 154 |
Ветеран
| pechkin66rus, Интересуюсь: Причина продажи Какие пружины (усиленные, обычные, оригинал, аналог) Состояние пружин
Сообщение отредактировал DrEv1L - Пятница, 29.Июл.2011, 08:08:06 |
|
| |
pechkin66rus | Дата: Пятница, 29.Июл.2011, 10:48:18 | Сообщение # 155 |
Автолюбитель
| пружины усиленные,а продаю потому что поменял их,с ними задница у машины была задрана по самое не могу и стойки с ними не работали пока не загрузишь что то в багажник,могу даже фото скинуть если надо.
|
|
| |
JEFF | Дата: Среда, 24.Авг.2011, 18:34:24 | Сообщение # 156 |
Гуру
| Итак,сегодня выделил немного денжат на ремонт подвески по кругу.были заменены все патроны стоек на КАYBA газ-мяс,опорные подшипники которые я тут раньше фоткал и про которые тут мне раньше говорили что будут сильно выступать,все нормально встало(могу сфоткать если кого интересует),и все салентблоки спереди и сзади.ремонт встал в 3 р.Ну что могу сказать,машинку не узнать:при торможении не клюет носом на скорости идет ровно не раскачиваясь.короче у меня у друга лачети,вот такая же стала как она)))иномарка за 500 тыс.рублей
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
kos | Дата: Среда, 24.Авг.2011, 19:18:40 | Сообщение # 157 |
Автолюбитель
| Сфотай опоры как выглядят на машине. Хочу понять, мне их менять или еще послужат.
|
|
| |
JEFF | Дата: Среда, 24.Авг.2011, 19:41:08 | Сообщение # 158 |
Гуру
| вот так ща .ток так нечего не определишь мне кажется,у меня старые точно так же были.и мало выступают потому что у меня там проставка стоит примерно сантиметра 2~3.вот такие опоры поставил .пришлось поменять болты,так как которые на них через проставку не доставали
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
Оттуда | Дата: Понедельник, 17.Окт.2011, 13:50:47 | Сообщение # 159 |
Ученик
| Привет, на днях менял пружины сзади, так как справа пружина была сломана и амортизатор потек. Хотел поменять заодно и амортизаторы, выбрал газовые Каяба по Экзисту, но не попал, не те пришли. Значит, сложного там ничего нет, открутил колеса, поддомкратил, открутил верхние гайки амортизаторов, мост опустился и достал пружины. вот сломанная. По Экзисту заказывал пружины усиленные Фобос. Разница между стандартом и усиленной. Страшно стало когда я одел колеса и опустил машину. зад задрался! Высота края крыла от колеса стала 10-11 см. Я тихо офигел. Но делать нечего, дело к вечеру. Думаю доеду до дому груженный, а там посмотрим. Загрузил капусту, тещу с тестем. машина конечно опустилась. Доехали до дому. Гляжу и снова офигеваю, машина опустилась, высота от крыла до колеса 2-2,5см. Знакомый сказал, что так и надо. Вот только так ли это?
|
|
| |
Ric | Дата: Понедельник, 17.Окт.2011, 13:58:28 | Сообщение # 160 |
Ветеран
| Когда себе ставил "килны" то высота после установки и после покатушек оставалась неизменной
Daewoo Espero Bertone edition CD 2000 неподводила с 2007-2011 сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD
|
|
| |
Capten-den | Дата: Понедельник, 17.Окт.2011, 14:01:51 | Сообщение # 161 |
Гуру
| Оттуда, Это пока новые, потом чуть просядут. Я тоже когда по кругу менял все-машина как бигфут была высокая, через год чуть ниже стала
89нуль3586344семь
|
|
| |
Оттуда | Дата: Понедельник, 17.Окт.2011, 14:28:59 | Сообщение # 162 |
Ученик
| Capten-den, то что чуть просядут, я не сомневаюсь, но просаживание с 10см до 2, это для меня осталось загадкой. Хотя сейчас задумался, может это подклинил какой-нить амортизатор и не давал машине просесьть как надо, а потом когда сдвинулся, он соскочил и все встало нормально. Жаль фото не сделал.
|
|
| |
pechkin66rus | Дата: Понедельник, 17.Окт.2011, 22:47:58 | Сообщение # 163 |
Автолюбитель
| javascript:// я себе такие же ставил сейчас вообще проблем нет.так что не заморачивайся,все же работает
|
|
| |
mazharov2011 | Дата: Вторник, 29.Ноя.2011, 20:36:06 | Сообщение # 164 |
Начинающий
| расскажу ка и я вам про переделку передней подвески. так как живу в тольятти то с вазовскими з.частями проблем нет что не скажешь про эсперовские которые и по цене кусаются и по качеству я бы тоже не сказал что супер ( за два месяца экзист уже четыре раза хрень привозил ) благодарю и парнишку с форума который подобное делал( не помню как завут) но я решил пойти дальше! итак по порядку замена стоек с масланых на газомасляные кояба (подобрал от 2110) нюанс в том что они по корпусу длиньше на 5 мм и ход штока больше гдето на 3 см. если первое можно отнести к мелкой проблемке которая решилась за одну сигаретку то второй дает нам огромный плюс( позже обьясню почему) ( плюс и в цене эсперовские-2500 гдето а 2110-1500р разница уже в 2 рубля) пружины брал тоже десятые ( 800р пара) теперь о более наболевшем! опоры! как обычно экзист прислал хрень а не опору! брал гдето за 800р за штуку фирму не помню так как выкинул куда подальше! обьясню почему 1-в опоре не должно быть люфта при установке ее на стойку 2-демферная резинка точно не внушает доверия ( потому у некоторых она рвалась и упиралась в капот) 3-эсперо давно не выпускается и заводы изготовители выпускает их на нексию а там вес совершенно другой ( потому они быстро и практически сразу выпирают. так было и у меня) остановился на 2110 в корпусе + 2110 чашки пружин и так про сборку и нюансы по ней: 1-при установки стойки в патрон нужна гайка от 2108 стойки (заворачиваеться наполовину а дальше с четырех сторон прихватил сваркой чтоб не открутились) 2-пружины обрезал на чуть меньше чем полтора витка 3- для опоры сверлятся два отвестия под шпильки(одна остается старой+2 новые) что от этого получил: 1-комфортная подвеска 2-надежная опора котороя не пылезит или порвется где нибудь по дороге 3-самое главное за счет длиннее 2110 штока машинка поднялась и теперь не ниже уровня тойже десятки причем не потеряв свою устойчивость на дороге+колесо при работе подвески не теряет пятно контакта с дорогой Добавлено (29.Ноя.2011, 20:28:07) --------------------------------------------- да! затраты обошлись такие: опоры-1200 комплект фирма севи пружины-800 (на пружины и опоры мне еще и скидку сделали 10%) стойки-3000 комплет так что разницу считайте сами (а по поводу всех высказований про заколхозил то я могу сказать следующее: наши машинки уже старушки с большим пробегом! и не выпускаются уже с 99года но поддерживать китайских изготовителей выпускающих зап.части под разными названиями хрень за большие деньги я не буду. для своей машины я плохого не сделаю но и лишних денег барыгам тоже не подарю! а подвеска макферсон -она и в африке макферсон!) ну вот как то так! может кому и пригодиться
aleks63
Сообщение отредактировал mazharov2011 - Вторник, 29.Ноя.2011, 20:37:46 |
|
| |
Link | Дата: Вторник, 29.Ноя.2011, 21:40:43 | Сообщение # 165 |
Гуру
| ну сттойки от десятки, опоры и пружины не ново, на эсперку стойки не такие уж и дороге за 3000 можно взять
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |