[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Thor, Capten-den  
Вибрация
Alexey197777ooДата: Пятница, 22.Июл.2011, 10:22:11 | Сообщение # 61
Гонщик
Статус: Отсутствует
Со сходом-развалом мало что случиться может. Если, конечно не бил сильно и по люкам не ездил. А вот балансировку стоит посмотреть. У меня раз было: застрял в болоте))) - в районе Старочеркасска есть Монастырское урочище. Вот там и нашел грязь. В общем муляка набилась с обратной стороны дисков и застыла как камень. Пока не отмыл даже на 40 вибрация была)))
Кстати, не сочти за рекламу, но в драйвере нормально на компутере сход-развал делают. Только рекомендую вообще диагностику ходовья у них сделать вроде 800 рублей стоит и 500 сход-развал. Но все станет сразу ясно. Если что-то с ходовьем не в порядке выяснят и порекомендуют что сделать и в этом случае сход развал делать не станут, то есть лишних денег не запросят. А как все исправишь - то все выставят в лучшем виде.

нет ничего невозможного

RussianVanyaДата: Пятница, 22.Июл.2011, 10:31:40 | Сообщение # 62
Ветеран
в ростов метаться из-за диагностики нет особого желания, тем более в такое пекло (кондей не пашет, шланги менять нуно), а в таганроге от драйвера имеется лишь магазин, так что придется к местным кулибиным ехать)))) cool ...в урочище с МД баловался ?

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал RussianVanya - Пятница, 22.Июл.2011, 10:32:31

Alexey197777ooДата: Пятница, 22.Июл.2011, 13:02:03 | Сообщение # 63
Гонщик
Quote (RussianVanya)
в урочище с МД баловался

С семьей ездили, думали шашлыка пожарить. Как всегда идея супруги, а машину из говен мне вытаскивать приходицо))) Так же точно мы ездили на пляж в Анапу: она с дочкой купаться пошла, а я машину откапывал)))

нет ничего невозможного

RussianVanyaДата: Вторник, 26.Июл.2011, 08:39:57 | Сообщение # 64
Ветеран
в общем записался я на установку бесплатного диагноза на 9 августа, а пока думаю жду заеду балансировку проверю... так ребятки глянули и сказали что все 4 колеса (резина) покореженая и даже за работу приниматься не стали... вот такие пироги, чую выползла еще одна к моим бедам проблемка... на счет стойки думаю что ты прав, по гладкой дороге чуствуется ее работа, а вот как только съезжаю на ухабы или вхожу в поворот то слышу стук...

Daewoo Espero 2.0L CD

Alexey197777ooДата: Вторник, 02.Авг.2011, 13:49:11 | Сообщение # 65
Гонщик
RussianVanya, ну что ж. Проблемой меньше-проблемой больше. Сейчас, наверное, новую резину можно подешевле, чем в начале сезона взять. А можно тупо купить зимнюю. Если из остатков - то наверняка со значительной скидкой будет. Я бы сейчас новую зимнюю брал бы. Но у меня пока есть, на следующую зиму хватит, а там посмотрим.

нет ничего невозможного

RussianVanyaДата: Четверг, 18.Авг.2011, 12:16:32 | Сообщение # 66
Ветеран
зима имеется, той осенью брал... дождусь зряплаты приобрету передние для начала

Добавлено (10.Авг.2011, 09:09:42)
---------------------------------------------
ребятки, а подскажите, из-за сломаной пружины сзади может зад шатать? колебания идут от 30км/ч

Добавлено (10.Авг.2011, 22:26:31)
поменял резину все проблемы с шалтай-балтаем пропали

Добавлено (18.Авг.2011, 12:16:32)
замена задней подушки избавила меня от вибрации при трогании с 1-1 по третью передачи... от одной траблы избавился... так что у кого вибро, ройте подушки

Daewoo Espero 2.0L CD

Alexey197777ooДата: Вторник, 20.Сен.2011, 15:57:43 | Сообщение # 67
Гонщик
из-за сломанной задней пружины тебе сход-развал делать не станут, в драйвере во всяком случае... Руль часом не повернут немного, когда прямо едешь? В общем была такая трабла, когда машину купил. Поменял пружины задние в паре, заодно сайленты впереди и на всякий случай геометрию проверил.
Зад шатать из-за пружины не будет, даже на скорости, а вот перекосяк в плане геометрии колес - будет наблюдаться. В динамике - это никак не сказывается. Но я бы поменял. Тем паче цена 1600 была за сток.пружину=3200 за пару. И забыть про них пока машину не продашь/сдашь в утиль.

нет ничего невозможного

smirnovДата: Пятница, 28.Окт.2011, 12:18:15 | Сообщение # 68
Велосипедист
Люди, ну подскажите как самому поменять внутренний шрус?

Alexey197777ooДата: Воскресенье, 30.Окт.2011, 21:59:17 | Сообщение # 69
Гонщик
smirnov, да лехко))) Берешь новый и едешь в сервис. 500 рублей и пара сигарет. Через 30 минут уезжаешь и наслаждаешсо))).

нет ничего невозможного

JEFFДата: Воскресенье, 30.Окт.2011, 22:02:40 | Сообщение # 70
Гуру
а если не курит человек biggrin

Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.

SeДата: Среда, 21.Дек.2011, 13:02:38 | Сообщение # 71
Велосипедист
привет всем помогите решить проблему уже не знаю куда обратиться :при поездке по трассе причем всегда на разном расстоянии то 50км то 100км начинает по всему кузаву вибрация неимоверная как будто по шпалам 100км ч едишь загоняю к ходовику уже ни к однаму говорят ходовая новая все отлично грешил на колеса обкатал диски поменял резину отболонсировал но причина не ушла как только начинается эта вибрация то все равно при какой скорости едишь и на какой такое ощущение что что- то нагревается и из-за этого она появляется я останавливаюсь меняю калеса с зади на перед вибрация проподает но не надолго . как появляется начинаешь нажимать на пидаль газа она усиливается бросаешь исчезает на нетралки вибрации нет только при нагрузке.но при езде по городу такого нет только по трассе .проверил подушки двигателя все в норме тормозные диски все в норме .не знаю в чем искать причину .подскажите кто знает.спасибо.

СЕРЖ

Nemo74Дата: Четверг, 20.Июн.2013, 18:14:21 | Сообщение # 72
Профессионал
Привет, аналогичная проблема. начинается вибрация в руль и немного в кузов на скорости 120+ и не пропадает до максималки. при торможении в педаль тормоза не отдает. Борюсь уже 2 года (не спеша, т.к. в основном езжу по городу). Что было сделано и проверено:
1. НЕ ШИНЫ и НЕ ДИСКИ т.к. летний и зимний комплект в сборе. Машина ведет себя одинаково. Лето ковка (новая), зима литье. шины хорошие без грыж и т.п.
2. Амортизаторы, пружины и опорные подшипники в этот период были поменяны.
3. Правый привод в сборе (б/у) но ситуация не изменилась (теперь у меня запасной правый привод :-) )
4. Дифференциал в сборе с подшипниками (теперь у меня запасной правый привод и дифференциал)
5. Сайлентблоки рычагов передних и задней балки (до кучи, пока был пресс под руками).
6. (июнь 2013)Поворотные кулаки, ступичные подшипники, ступицы, шаровые, рулевые тяги, рулевые наконечники, левый привод (в сборе), в принципе надо было поворотные кулаки менять, т.к. отгнили опорные чашки пружин, варить не стал. т.к. коррозией их изъело так, что крошились руками. Как была вибрация, так и осталась (fuck) (теперь у меня запасной правый и левый привод и дифференциал :-) )
Схождение колес делалось неоднократно, а точнее 3 раза :-) все переделах нормы.
да, кузов относительно нормальный чашки не отваливаются, коррозии на них нет, все чисто.

Думал, думал. вспомнил что вибрация появилась через какое-то время после замены тормозных дисков (brembo), но ведь при торможении не бъет!
Решил измерить биение (проверял уже после всех этих ремонтов). взял стрелочный индикатор и вот что намерил:
Левое колесо: тормозная поверхность ~0,005 мм. (стрелка чуть чуть колебалась возле 0)
поверхность тормозного диска где крепится колесо ~0,12 мм
(диск к ступице притянут болтами с усилием как закручиваю колесо)
Правое колесо: тормозная поверхность ~0,005 мм. (стрелка чуть чуть колебалась возле 0)
поверхность тормозного диска где крепится колесо ~0,06 мм

Получается что тормозная поверхность диска не параллельна с поверхностью, куда прикручивается колесо. нехитрыми расчетами выходит, что на левом колесном диске на его ободе биение будет уже в районе 0,5 мм + допуск на торцевое биение самого диска 0,5 (из ГОСТ, другие данные не нашел) то вообще получается ахтунг.
Да, забыл, измерения проводились практически сразу после ремонта п.6 примерно через 150 к.м.
Допуска на торцевое биение тормозного диска на ступице в районе крепления колеса я не нашел (осмелюсь предположить, что оно равно биению ступицы 0,05, кажется)
Не успел в магазин после работы, купить новые диски тормозные.

Хочу у вас спросить кто-нибудь измерял биения дисков тормозных и ступицы, и какие у кого были значения?

WodaДата: Понедельник, 04.Ноя.2013, 22:17:38 | Сообщение # 73
Гонщик
На эсперо небольшое биение руля появляется при торможении на больших скоростях, надо тоже искать причину.

Добавлено (04.Ноя.2013, 22:17:38)
На эсперо небольшое биение руля появляется при торможении на больших скоростях, надо тоже искать причину.

kostroma21Дата: Вторник, 05.Ноя.2013, 00:07:52 | Сообщение # 74
Гуру
Цитата Woda ()
На эсперо небольшое биение руля появляется при торможении на больших скоростях, надо тоже искать причину
Диски тормозные,рулевые наконечники,сайленты рулевых тяг.Список не полный...ребята добавят. smile Вариантов много.

kostroma:столица городов русских!!!

Сообщение отредактировал kostroma21 - Вторник, 05.Ноя.2013, 00:08:45

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Поиск

Наш опрос