Вибрация
|
|
Сашок | Дата: Воскресенье, 25.Янв.2009, 10:01:47 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| Выручайте форумчане. Недавно приобрел espero покатался,захрустел правый шрус купил какой то итальянский 2500р в краснодаре снял старый был набит солидолом- предпродажная подготовка. Потом стал замечать вибрацию в ногах от 120 расмотрел что саленблоки рулевых тяг в ухнарь убитые. Заменил как советовали на москвичевские,действительно подошли, только чуть длинее примерно на 0.3см заодно заменил наконечники. Люфт пропал. Сейчас вибрация от 100и до 180 как при наборе скорости, с одной скоростью так и при торможении скоростью. Да еще раньше менял заднюю подушку. Была тоже вибрация отдавающяя в панель(типа ТР-Р-ТР-Р-Р) когда трогаешся в натяг или маловато оборотов для динамичного подхвата. Может пригодится. :\
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 25.Янв.2009, 10:43:42 | Сообщение # 2 |
Site Admin
| Quote (Сашок) Выручайте форумчане. Недавно приобрел espero покатался,захрустел правый шрус купил какой то итальянский 2500р в краснодаре снял старый был набит солидолом- предпродажная подготовка. Потом стал замечать вибрацию в ногах от 120 расмотрел что саленблоки рулевых тяг в ухнарь убитые. Заменил как советовали на москвичевские,действительно подошли, только чуть длинее примерно на 0.3см заодно заменил наконечники. Люфт пропал. Сейчас вибрация от 100и до 180 как при наборе скорости, с одной скоростью так и при торможении скоростью. Да еще раньше менял заднюю подушку. Была тоже вибрация отдавающяя в панель(типа ТР-Р-ТР-Р-Р) когда трогаешся в натяг или маловато оборотов для динамичного подхвата. Может пригодится. :\ Я так и не понял, в чем помощ то нужна была?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Сашок | Дата: Воскресенье, 25.Янв.2009, 11:21:19 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Вибрация от 100и далее по полику,пидали газа. В чем причина ?
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 25.Янв.2009, 12:00:56 | Сообщение # 4 |
Гуру
| а балансировка колес?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 25.Янв.2009, 12:06:11 | Сообщение # 5 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (Max_EQ) а балансировка колес? или тормозные диски
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 25.Янв.2009, 12:18:09 | Сообщение # 6 |
Гуру
| как вариант - убитый амортизатор. Чувствовал похожее, когда по дороге в Астрахань пробило амморт(вытек весь) - на дороге отдавало в педали хорошо. Причем, было так: на убитой дороге как раз не ощущалось - видать пружина отрабатывала мелкие огрехи дороги. Проблемы были как раз на нормальной, гладкой - малейшая кочка и появлялась вибрация, приходилось сбрасывать скорость.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Сашок | Дата: Воскресенье, 25.Янв.2009, 12:33:04 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Диски нормальные вчера минял наконечники проверял, амортизатор может быть и не в порядке помоему мокреет, а балансировка незнаю проверю
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
evgen7744 | Дата: Вторник, 07.Апр.2009, 10:26:09 | Сообщение # 8 |
Ученик
| У меня так же было, оказалось диски гнутые, после откатки и замены пары все проблемы исчезли.
|
|
| |
Сашок | Дата: Вторник, 07.Апр.2009, 13:25:58 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| У меня была хреновая балансировка,колесо переднее било.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Al-nis | Дата: Вторник, 07.Апр.2009, 18:59:16 | Сообщение # 10 |
Гуру
| Если тобольше 100 то точно смотри колёса.
|
|
| |
biose | Дата: Понедельник, 20.Апр.2009, 15:07:22 | Сообщение # 11 |
Ученик
| А диски какие литье или штамповка? Если литье то центровочные пластмассовые кольца стоят? не смотря на то что болты конусные все равно колесо относительно оси встает с небольшим дисбалансом его то и хватает для вибрации. Ты менял наконечники а сход развал сделал? Если подвеска ушатанная посмотри на рулевые тяги они тоже имеют свойство изнашивается. Что бы потом не было безумно обидно за сход развал сделанный впустую.
Daewoo Espero 2.0i 1999 г.в. 179 т.к.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 20.Апр.2009, 20:00:23 | Сообщение # 12 |
| Quote (biose) не смотря на то что болты конусные все равно колесо относительно оси встает с небольшим дисбалансом его то и хватает для вибрации. Обьясни мне, непонимающему, как это с нормальными конусными болтами литьё с разболтовкой 4х100 может встать на Эсперу с небольшим дисбалансом ??? Может ты пытаешься поставить диск от жигулей ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Agdem | Дата: Понедельник, 20.Апр.2009, 20:56:01 | Сообщение # 13 |
Уникум
| Reduktor, Да запросто на себе прверил,хотя до этого случая был убежден и твердил всем примерно тоже самое что и ты(работая в автозапчастях консультантом).Короче купил я новую резину и литые диски 4*100 с немного большим чем у штатных диаметром ступицы и началось, после 110 тряска как на вибромассажере,поехал к ребятам у которых колеса собирал попросил проверить балансировку,все в норме оказалось и они мне сходу "а колечки ты на ступицу поставл?" ну я покрутил у виска ,типа ребята вроде взрослые а в сказки верите как пластиковые колечки могут повлиять на баланс диска,когда он крепится конусными болтами.Короче морочил я себе голову ездил по монтажам, везде мне втирали про эти чудо колечки и я наконец решился, подобрал по размеру поставил прикрутил и все как рукой сняло,на дачу 180 ездил все ОК.
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
Сообщение отредактировал Agdem - Понедельник, 20.Апр.2009, 20:57:20 |
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 20.Апр.2009, 21:28:27 | Сообщение # 14 |
| А чё хоть за колечки то ? и где они продаются? в магазине , где дисками торгуют? надо тож бы прикупить
|
|
| |
Agdem | Дата: Понедельник, 20.Апр.2009, 21:50:33 | Сообщение # 15 |
Уникум
| http://www.skad.ru/wheels/articles/doc/adapter продаются в авто запчастях и магазинах где торгуют дисками по Москве большой выбор в сети "Техком".Подбираются по двум размерам: наружному диаметру отлива ступицы(у нас он по моему 56.6) и внутреннему диаметру ступичного отверстия на твоем литом диске.
"""Не напрягайтесь,все будет хорошо,я узнавал""" КрасныйАксай 1999,пробег 85 тык.
|
|
| |