[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link  
Масло с коробки.
YriyДата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 11:12:40 | Сообщение # 61
Гуру
Статус: Отсутствует
Беркут, Масло у нас залито на всю жизнь biggrin Счто бы его слить , нужно открутить поддон КПП , и оно все выльется. потом ты ставишь новую прокладку поддона , прикручиваешь его и откручиваешь пробку выше правой гранаты. И туда заливаешь, пока от туда не польется. Эта пробка является и контрольной biggrin

OIMДата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 12:01:13 | Сообщение # 62
Ветеран
Quote (Беркут)
выложите пожалуйста фото куда залить масло в коробку МКПП тоже пора менять а как я незнаю

Вот посмотри сообщение №6 http://espero-club.ru/forum/4-111-1#2527 Залить масло можно и сверху, через сапун!

YriyДата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 12:13:55 | Сообщение # 63
Гуру
OIM, Залить то можно, а как проконтролировать количества залитого. biggrin

OIMДата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 12:32:28 | Сообщение # 64
Ветеран
Quote (Yriy)
Залить то можно, а как проконтролировать количества залитого.

Заливаешь сверху, а контролируешь через контрольное отверстие на коробке! Как только потекло, всё хватит. Да и нужное количество жидкости извесно по мануалу!

Сообщение отредактировал OIM - Воскресенье, 01.Апр.2012, 12:34:11

YriyДата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 13:43:41 | Сообщение # 65
Гуру
OIM, Пробку по-любому откручивать. biggrin а по мануалу не известно. сколько в коробке масла на момент долива dry

Гоша07Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 13:57:56 | Сообщение # 66
Истинный автолюбитель
так в том то весь и прикол - зачем заливать через сапун, если всё равно контрольное отверстие открывать? но если вам, конечно, охота поупражняца в откручивании и закручивании тогда пожалуйста. smile

а то что масло залито на весь срок службы, то это мягко говоря некорректное утверждение. даже концерн Мерседес рекомендует менять масла в коробках после 60 тысяч. а то что я слил со своей (на Эсперо) и на масло не было похоже. тем более, что меняется там всё по простецки. а прокладку вообще можно самому вырезать из паранита или как я - посадил просто на герметик и ничего не текло.

pechkin66rus, я три раза менял этот сальник (писал уже здесь где-то с фото) пока не увидел, что текло из под кольца с фиксатором которое находится вокруг этого сальника. посмотри у себя.

Сообщение отредактировал Гоша07 - Воскресенье, 01.Апр.2012, 13:59:20

OIMДата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 16:24:32 | Сообщение # 67
Ветеран
Quote (Yriy)
а по мануалу не известно. сколько в коробке масла на момент долива

Речь то идёт о полной замене масла! А доливать, конечно, удобней через конторольное отверстие.
Quote (Гоша07)
так в том то весь и прикол - зачем заливать через сапун, если всё равно контрольное отверстие открывать?

А я и не навязываю, только многие применяют этот способ!

pechkin66rusДата: Понедельник, 02.Апр.2012, 16:07:53 | Сообщение # 68
Автолюбитель
Гоша07, меняли сальник мне в сервисе.да и мокрая вся задняя крышка,сегодня купил прокладку задней крышки.как поменяю напишу

Добавлено (02.Апр.2012, 16:07:53)
---------------------------------------------
а кстати прокладку задней крышки когда меняешь коробку снимать надо?

Capten-denДата: Понедельник, 02.Апр.2012, 16:28:27 | Сообщение # 69
Гуру
Quote (pechkin66rus)
а кстати прокладку задней крышки когда меняешь коробку снимать надо?

не надо

89нуль3586344семь

Гоша07Дата: Понедельник, 02.Апр.2012, 17:23:53 | Сообщение # 70
Истинный автолюбитель
да мне тоже меняли в сервисе, но под моим присмотром.

wap87Дата: Пятница, 13.Апр.2012, 20:59:35 | Сообщение # 71
Ветеран
Подскажите!!! Меняли сцепление, сальники привода. Через месяц случайно заглянул под машину а там висят на нижней крышке масло ( как стекает по коробке). Как оказалось текло из под левого сальника если сидеть за рулем. Взялись менять этот сальник, когда его вытащили то на нижней и боковой стенке куда сальник вставляется были царапины. Новый сальник смазали хорошим герметиком и установили. Прокладку нижней крышки поставили новую. Через день масло снова стекает по чуть чуть и так же по левой стороне если сидеть за рулем, снова вроде как из под этого сальника. Сальник, самый первый, и последний оба оригинальные. Не знаю что делать, и масло не дешёвое что б его постоянно заливать.

ReduktorДата: Среда, 18.Апр.2012, 21:47:59 | Сообщение # 72
Человек с отбойным молотком =)
Quote (wap87)
Новый сальник смазали хорошим герметиком и установили.
Перед этим обезжиривали ? Масло заливали не сразу после герметика ?

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

wap87Дата: Среда, 18.Апр.2012, 21:54:03 | Сообщение # 73
Ветеран
Вроде обезжирили, пока установили , пока гранату обратно засунули, а потом залили.

СашокДата: Среда, 18.Апр.2012, 23:42:36 | Сообщение # 74
Ветеран
вот этот сальник левой стороны. Вместе с этой крышкой.

на этом фото видно резиновое кольцо, через которое тоже может проходить масло в случае износа кольца.

это отсюда эта крышка. Сверху дырочка под болт, крепления стопара. Как видим здесь конический подшипник, это я к тому что, думаю не помешало бы проверить многим затяжку этой крышки, всетаки машины наши не юны, и может быть износ подшипника, люфт.

вот так я соорудил типа эстокады. Поставил шлакоблок на него доску. В данном случае под правое колесо. Заехал на высоту см 30. Потом левую сторону поддомкратил см на 50. Получился не плохой подлаз smile

Espero 2.0i 1996г.в

калужанинДата: Среда, 18.Апр.2012, 23:49:37 | Сообщение # 75
Гонщик
подтенув он может загудеть

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика