Замена масла в МКПП
|
|
den4ik | Дата: Среда, 24.Окт.2012, 20:53:13 | Сообщение # 76 |
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
| спасиб буду заказывать
My life...My rules...
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Суббота, 15.Дек.2012, 21:09:41 | Сообщение # 77 |
Гонщик
| День добрый! подскажите, сервисмэн недавно поднял машину на подъёмник, залез щупом в некое место, похожее на картер двигателя, только находящееся в коробке. Я на тот момент не знал, что масло заливается сверху в отверстие под аккумом. Он выкрутил торцевой болт, сказал, что это единственное место и влил масло туда. Ничего страшного не будет? Куда он вообще его влил?
|
|
| |
Thor | Дата: Суббота, 15.Дек.2012, 21:19:11 | Сообщение # 78 |
Гуру
| ну там обычное место для заливки и контроля уровня масла, многие просто из-за удобства (не надо шприц) заливают через сапун
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Суббота, 15.Дек.2012, 22:00:57 | Сообщение # 79 |
Гонщик
| Т.е. залитие из-под машины-это лучше, чем сверху шприцом заливать?) Кстати. На коробке сверху всё время течь. Масло стоит в ложбинке, которая находится сверху слева (рядом проходит сцепление и чуть дальше крышечка заливной горловины масла). Откуда может давить? И ещё 1 вопрос. Залил Зик 80в-90 GL-4, EP... Сейчас -15 на улице и скорость после ночи тяжело втыкать. Может ли это быть из недостатка масла?
|
|
| |
Thor | Дата: Суббота, 15.Дек.2012, 22:10:11 | Сообщение # 80 |
Гуру
| Heelfl1p, похоже ты залил полусинтетику, ну кроме как синтетики в нашу коробку, что то другое ваще смысла лить не вижу. травить может с сапуна, с прокладоса, с сальника - выбирай что нравится)
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Суббота, 15.Дек.2012, 22:16:08 | Сообщение # 81 |
Гонщик
| Если сверху, то скорее всего сальник привода? И, кстати) Когда засовали щуп, он ушёл на 15+ сантиметров, и вытащили его совсем сухим. Могло там вообще не быть масла? или его залили хер знает куда?
|
|
| |
Thor | Дата: Суббота, 15.Дек.2012, 22:18:52 | Сообщение # 82 |
Гуру
| Heelfl1p, если сверху, то что то из этого либо все вместе. куда вы простите шуп совали? там масло тока в диффере плещется, в остальном все измазано тонким слоем.
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Суббота, 15.Дек.2012, 23:07:33 | Сообщение # 83 |
Гонщик
| Где контрольная гайка с поддона откручивается с магнитом...мне в это отверстие засунули щуп и влили туда литр масла (су..). Добавлено (15.Дек.2012, 23:07:33) --------------------------------------------- Причём полилось обратно
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 01:24:25 | Сообщение # 84 |
Гуру
| Quote (Heelfl1p) мне в это отверстие засунули щуп и влили туда литр масла (су..). долили просто,меняется по другому ,откручиваешь поддон сливаешь старое,потом через контрольное наливаешь до краев. А с верху на моей тек сальник штока.
C20LE 1996г.
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 10:46:36 | Сообщение # 85 |
Гонщик
| Quote (ptw) долили просто,меняется по другому ,откручиваешь поддон сливаешь старое,потом через контрольное наливаешь до краев. А с верху на моей тек сальник штока. А точнее смешали хз что с ЗИКом...Я тоже к нему склоняюсь больше, шток переключения почти над этим местом находится. Спасибо, буду смотреть!
|
|
| |
Thor | Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 10:55:51 | Сообщение # 86 |
Гуру
| Heelfl1p, вот что то с зиком мешать - это *издец, сливай все, и лей что то одно
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 11:03:00 | Сообщение # 87 |
Гонщик
| Quote (Thor) вот что то с зиком мешать - это *издец, сливай все, и лей что то одно Меня раздражает уверенность придурков сервисмэнов..."Да там у тебя масла нету!" Кочергу им в задницу.
|
|
| |
Thor | Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 12:04:47 | Сообщение # 88 |
Гуру
| ваще по-уму с завода идет там ATF как для автоматических коробок, но я лью себе синтетику
|
|
| |
konon | Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 17:03:19 | Сообщение # 89 |
Гонщик
| После покупки я сам проверил наличие масло.Пальцем не нащупал содержимое.Залил через верх до вытекания масло через смотровую пробку, 0,5 литра ушло красного джиэмовского масла для механики.Но корейцы залили в коробку не джиэмовское маслецо,вытекало серая смесь.Замучила совесть,попал на замену джиэмовского масла.Минус мне ,так прокладку не поменял.
Сообщение отредактировал konon - Воскресенье, 16.Дек.2012, 17:04:01 |
|
| |
Heelfl1p | Дата: Воскресенье, 16.Дек.2012, 22:09:48 | Сообщение # 90 |
Гонщик
| какое идёт базово? можно полное название?
|
|
| |