Коробка передач
|
|
Dex | Дата: Пятница, 24.Апр.2009, 23:45:33 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Ни кто не в курсе, подходит ли на Эсперу КПП от Опеля, если да то какого? И влияет ли объём двигателя на подбор коробки? Механика, 1.8...96г.в.
Русские не сдаются!
|
|
| |
b0lt | Дата: Суббота, 25.Апр.2009, 22:39:41 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| Название кпп F 16 от Опеля просто такую же ищи и всё подойдёт один в один тока привод спидометра переставишь со своей ! А ещё от Нексии подходит ! У Цереса Кпп есть на продажу !
|
|
| |
Dex | Дата: Суббота, 25.Апр.2009, 23:58:26 | Сообщение # 3 |
Ученик
| b0lt, на Эсперу от Нексии??? А F16 что за обозначение? Дэу или Опеля? Или это общее что-то?
Русские не сдаются!
|
|
| |
b0lt | Дата: Воскресенье, 26.Апр.2009, 20:19:25 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Это общее название ! Вот смотри фоту ! вытрешь там же свою и увидешь это обозночение ! У Нексии коробка один в один с Эсперой тока главная пара у Эсперы пошустрее !Зато на Нексиевской старт будет более быстрый ! Расход будет оин в один так что ставь смело от Ксюхи .Ну и от ОЛпелей ищи просто кпп f16 она подходит !На фото Кпп от Нексии !!! Завтра сделаю фото своей Эсперовской !
Сообщение отредактировал b0lt - Воскресенье, 26.Апр.2009, 20:32:23 |
|
| |
Dex | Дата: Понедельник, 27.Апр.2009, 23:13:09 | Сообщение # 5 |
Ученик
| b0lt, ежели ты такой полиглот в коробках может скажешь, какие коробки ходят лучше от нексий или опелей? А то нексии пугают - чо там казахи понаделуют ... русские так же пугают. Импонируют больше от опелей(типа немцы). Ставить буду не сам, по-этому интересно что нужно будет ещё купить для качественной замены девайса?
Русские не сдаются!
|
|
| |
b0lt | Дата: Вторник, 28.Апр.2009, 08:32:28 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Dex, Ну ежеле найдёшь с более менее свежего Жопеля то да лучше её ставь Опелёвскую .А так в основном они все убитые уже или главная пара или сама уже заезженная будет с разбора ! А Нексиевская она же под контролем Короейцев делается да даже скорее всего не под контролем а в корее а потом уже её присылают в Узбекистон а там ставят уже на авто !Так что качество я думаю никак не хуже ! Я бы взял лучше Нексиевскую и дёшевле вышло бы и динамика разгона ещё лучше стало если тебе это интресно !
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 28.Апр.2009, 08:33:26 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Dex, ставь от опеля, если найдешь в нормальном сосотоянии, они поживучее должны быть...
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Dex | Дата: Вторник, 28.Апр.2009, 08:39:30 | Сообщение # 8 |
Ученик
| Сразу вопрос ещё тогда товарищам: как глядя на коробку понять её состояние и состояние главной пары(а это что вообще? )?
Русские не сдаются!
|
|
| |
b0lt | Дата: Вторник, 28.Апр.2009, 21:12:33 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Глядя на кпп никак бери ставь и ездий ! Если при сбросе ноги с педали газа есть удар в трансмиссии то оси сателлитов уже хана а это считай ремонт ! Ещё заводно и скоростя надо потрогать вдруг вышибает !Так что бери ставь пробуй ! Я бы так сделал отдал деньги за кпп если в разборе и договорился бы что если не пойдёт то привезу обратно поменяю на другую !
|
|
| |
janex | Дата: Вторник, 28.Апр.2009, 21:50:26 | Сообщение # 10 |
Гуру
| b0lt, можно поподробнее насчет удара в трансмиссии.... когда сцепление выжимаю и потом отпускаю, слышится явный звук вроде слабого ммм удара чтоли. происходит не всегда. это та самая ось сателлитов?) если да, то скок ремонт может стоить? проблем с коробкой пока никаких, все включается отлично, не буксует и т.д.
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
b0lt | Дата: Среда, 29.Апр.2009, 20:27:14 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| janex, Ремонт если сам будешь делать то упирается всё в ось и прокладки с сальниками так что это где то 1000 прокладки 500 сальники и ось пусть я точную цену не знаю но думаю 1200 где то она стоит ! Сложного та ничего нету ! А если удар мелкий так не заморачивайся не стоит так рано в кпп лезть ! За зря лучше туда не лазить ! Удар должен быть отчётливый !Когда ось разобьёт окончательно будет такое включаешь скорость отпускаешь сцепления сначала типо что то крутится потом удар потом машина поехала и при сбросе газа резком будет удар такой глухой звук на всю машину !
|
|
| |
janex | Дата: Среда, 29.Апр.2009, 21:11:31 | Сообщение # 12 |
Гуру
| спасиб за инфу. пока сильных нету, просто нерпиятно слышать посторонние пусть и маленькие звуки в машине) но эспера меня приучает потихоньку к этому)
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
Maikle | Дата: Суббота, 02.Май.2009, 06:21:08 | Сообщение # 13 |
Ученик
| b0lt, а если от нексии ставить коробку там ничего переделывать не надо??? Слышал вроде возникнут проблемы кое какие при установке, немножко она другая коробочка...
|
|
| |
b0lt | Дата: Суббота, 02.Май.2009, 17:41:28 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| MaikleНет не возникнет никаких трудностей она совершенно одинаковая с Эсперой просто передаточное число другое и всё !
|
|
| |
Робокоп | Дата: Воскресенье, 03.Май.2009, 10:33:12 | Сообщение # 15 |
Профессионал
| При износе оси сателитов ,самое неприятное в этом деле,сателиты протирают эту ось ,и со скоростью звука слетают с него и крушат в коробке все что попадается им на лету.Итог: обычно дыра в корпусе коробки,машина своим ходом ехать не способна.Опелевский вал стоит 1400руб.Думаю менять.и всем рекомендую у кого рывки в коробке при сбросе газа. Этой болезнью страдали тазы выпушенные в лохматые 90е года,когда качество металла было никакое.Подозреваю что наши эсперы из такого же металла сделаны.
Сообщение отредактировал Робокоп - Воскресенье, 03.Май.2009, 10:34:43 |
|
| |