[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Какая температура?
Max_EQДата: Воскресенье, 28.Сен.2008, 21:27:35 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
так проверить - не долго. Запусти движок и щупай патрубок от термостата и радиатор - если радиатор нагревается постепенно, значит однозначно термостат под замену. При нормально рабочем термостате сначала прогревается правая часть радиатора(если смотреть на двигло спереди), и только по открытии термостата - весь радиатор и левый партубок.

Daewoo Espero 2.0L CD

Max_EQДата: Воскресенье, 28.Сен.2008, 21:30:25 | Сообщение # 17
Гуру
Вообще-то, термостат не живет больше 3-4 лет - не только на Эсперах. Но доступность термостатов для эспер ....несколько... меньше :(

Daewoo Espero 2.0L CD

PhantomДата: Пятница, 07.Ноя.2008, 13:44:18 | Сообщение # 18
Ветеран
PEREЦ,
Был не давно на диагностике, вернее настраивал ее, проверили на моей.
Решил я глянуть стрелку и температуру которую комп снимает с ЭБУ, у меня получилось:
0ая палка перед первой = 54гр.Ц.
1ая палка = 60гр.Ц.
2ая палка = 90гр.Ц.
чуть повыше 2ой палки визуально 3мм. 96-98 включиллся вентилятор!

Как взял машину сразу начал волновать вопрос температуры ..ГРЕЕТЦО сцуко!!! Лето 25-30гр.Ц.!
Визуально:
1. Бежит верхний патрубок радиатора (от термостата)
2. Крышка расширительного бачка никакая (перепускные клапаны залиты клеем)
3. Сломат расширительный бачок (паламата трубка одна из 2х вверху)
4. Термостат не нравится он мне .... как солнтце зайдет едешь по трассе и стрелка почти на ноль!

Корче пробовал радиатор (пластмассовый патрубок он прогорел вдоль почти полностью и треснул у основания) и клеил бокситкой и паял и комбинировал толку ноль максимум неделя :\

Итог:
1. Радиатор от нексии (не ориг. 2100р.) доработать напильником, заткнуть дырку для датчика температуры, датчиком от тазика 50р. с паклей :D (от 16ти кл. нексии без этой дырки стоит чуть дороже. и не было в продаже к сожалению :( )
2. Заменил бачок 250р. + крышка 150р.
3. Термостат 750р. (по моему тоже г-но редкостное попалось, но вроде держит пока , зима покажет)
4. Антифриз.

Короче вот ... стрелка перестала держаться все время у 3ей палки.... :)

Не каждый русский дочитает инструкцию до середины...

StaxДата: Пятница, 07.Ноя.2008, 15:09:07 | Сообщение # 19
Site Admin
Quote (глен)
а у меня наоборот.....датчик температуры когда на скорости едешь почти на ноль :\ ....когда постоит на холостом поработает, то стрелка начинает подниматься , но не критично... что делать? скоро зима и придётся мёрзнуть....

Зря вы так, система охлаждения на Эспере реально вменяемая, если не сказать больше. Если перегревается, то ищите проблемы.
Когда преш по морозу или низкой температуре, вменяемо охлаждает встречный воздух, а если со включенным кондеем то и в минус можно уйти. Ничего в принципе страшного, температура снимаемая датчиком это одно, а теплоотдача от двигла и охладилки это другое. За год эксплуатации не знал проблем не с холодным обдувом, не с горячим.
Если греемся и греемся нещадно:
1. Смотрим уровень охладилки.
2. Промываем радиатор.
3. Смотрим помпу.
4. Заменяем в конце концов, так как от старости могла просто расслоится.

На общую температуру влияет множество факторов.
1. Температура самого двигла.
2. Температура коробки.
3. Температура радиаторов.
4. Температура умирающего сцепления.

А если все нормально, то не парьтеся. В исправной Эспере замерзнуть анрил.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Max_EQДата: Пятница, 07.Ноя.2008, 17:15:42 | Сообщение # 20
Гуру
Так в том и дело, что если грееемся. Удивительно, но в Эспере - наоборот. Хотя, казалось бы - с чего...

Daewoo Espero 2.0L CD

dunjaДата: Пятница, 14.Ноя.2008, 23:38:48 | Сообщение # 21
Начинающий
впервую очередь поменяй датчик темпервтуры!
но скорое всего ето не закрываеться термостат!он всегда открыт и охлаждающая жидкость ганяеться по большому кругу вот и почему по трасе 0!!!

тренер

LinkДата: Суббота, 22.Ноя.2008, 00:13:07 | Сообщение # 22
Гуру
чето у меня температуру медленно набирает, км 20 проежаю а стрелка все возле первой, у кого как ? на дворе 0 градусов, как правильнее термостат проверить?

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

The_KkeДата: Воскресенье, 23.Ноя.2008, 12:57:55 | Сообщение # 23
Гонщик
Quote (Link)
чето у меня температуру медленно набирает, км 20 проежаю а стрелка все возле первой, у кого как

Я смотрел по БК, у меня получается, что когда температура градусов 50-60 стрелка только начинает подниматься. Я думаю тут присутствует момент заторможенности датчика температуры, который на стрелку.

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

Max_EQДата: Воскресенье, 23.Ноя.2008, 16:49:45 | Сообщение # 24
Гуру
Ради интереса можешь выкрутить его, подключить омметр и сжать просто пальцами. Падение сопротивления увидишь очень быстро :)
Вместо того, чтобы строить гипотезы, заведите двигло и пощупайте радиатор в районе шланга от термостата. При убитом термостате этот участок радиатора нагревается уже через секунд через 30 после пуска холодного движка.

Daewoo Espero 2.0L CD

The_KkeДата: Воскресенье, 23.Ноя.2008, 20:35:40 | Сообщение # 25
Гонщик
Нет, ну если проверять какие показания выдает датчик(на мозги), не имея сканера и компа...
То можно просто подключить мультиметр, и мерять сопротивление...Если интересно могу привести данные из таблицы, при какой температуре сколько должно быть сопротивление...
У меня была проблема что не включался вентилятор, даже на вторую скорость. Открутил датчик, протер его мелкой наждачкой.
PS. первая скорость у меня не включалась из-за сломаных сопротивлений!
PS2. Сейчас специально проверил, стрелка начинает подниматься когда БК показывает 70 градусов. Дальше до 90 градусов, стрелка чуть ниже середины.

PS3. ПРавильно сказали, пощупай патрубок верхний, он должен быть холодным даже минут через 5.

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

Max_EQДата: Воскресенье, 23.Ноя.2008, 21:26:29 | Сообщение # 26
Гуру
Нужно отметить еще одну особенность показателей температуры и топлива на Espere(в принципе на большинстве GM): они не на электромагнитном принципе(стрелка на катушке в поле магнита), а на термоэлектрическом(стрелка связана со спиралью, которая нагреваясь при прохождении тока, изгибается и вызывает отклонение стрелки). Это позволяет избежать "плавание" показаний, например, топлива при изменении крена машинки. Отсюда и погрешности - особенно зимой.

Daewoo Espero 2.0L CD

LinkДата: Воскресенье, 23.Ноя.2008, 23:22:36 | Сообщение # 27
Гуру
Это слева черный толстый шланг в родиатор который? его щупать?

Max_EQДата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 10:04:19 | Сообщение # 28
Гуру
если стоять лицом к двиглу - то да. Только, повторяю, щупать не шланг, а радиатор в этом районе.

Daewoo Espero 2.0L CD

Х686ТТ01Дата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 11:11:32 | Сообщение # 29
Гонщик
даще щупать не пойду, поеду сразу за термостатом - все симптомы налицо..........

LinkДата: Понедельник, 24.Ноя.2008, 19:24:09 | Сообщение # 30
Гуру
шупал, радиатор в том месте начинает нагреватся минут через 15, выходит термостат в норме?

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Поиск