[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Как снять стартер?
HooliganДата: Понедельник, 10.Май.2010, 13:51:59 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
так там же бендикс целый, шестерни на месте.

ReduktorДата: Понедельник, 10.Май.2010, 14:51:02 | Сообщение # 17
Человек с отбойным молотком =)
Да тебе все скажут что бендикс под замену, поверь, на глаз и от руки ты бендикс не проверишь

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Гоша07Дата: Понедельник, 10.Май.2010, 19:39:40 | Сообщение # 18
Истинный автолюбитель
здесь же ктото писал о ремонте бендикса мол там пружинки ослабевают.

HooliganДата: Вторник, 11.Май.2010, 11:22:20 | Сообщение # 19
Гуру
Гоша07, не поверишь, купил бендикс и поехал в сервис, там сняли стартер, глянули, шестерни целые, сказали стартер меняй целиком, твой умер. За снятие и установку взяли 300р, хотя ничего толком не сделали, я их послушал и поехал, отдал бендкс обратно. Теперь жалею, что прислушался к этим сервисмэнам cry
З.Ы. Сервис полное гавно, пока мне меняли ступечный, сломали мне и новый подшипник и стойку, прое..ли гайку, порвали пыльник на внутренем шрусе, оторвали водительскую ручку, и просто прошмонали машину... (сорри, накипело)

ReduktorДата: Вторник, 11.Май.2010, 11:27:18 | Сообщение # 20
Quote (Hooligan)
З.Ы. Сервис полное гавно, пока мне меняли ступечный, сломали мне и новый подшипник и стойку, прое..ли гайку, порвали пыльник на внутренем шрусе, оторвали водительскую ручку, и просто прошмонали машину... (сорри, накипело)
ахтунг, ну и сервис cry
поменяй сам бендикс то, там ведь не сложно, яма только нужна, а так работы на полчаса.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

HooliganДата: Вторник, 11.Май.2010, 11:51:16 | Сообщение # 21
Гуру
я так и собираюсь, только вот говорю, с этим сервисом... Они меня убедили что бендикс не причем, в итоге зря деньги на ветер выкинул(снятие - установка), и бендикс обратно отдал....

MILLENIUMДата: Пятница, 04.Июн.2010, 18:47:45 | Сообщение # 22
Автолюбитель
бендикс проверяется ! Вышедший из строя крутится по часовой и против. Исправный крутится только в одну сторону по часовой.

2.0 abs,air bag

andrey56Дата: Пятница, 04.Июн.2010, 20:48:15 | Сообщение # 23
Ветеран
Quote (MILLENIUM)
бендикс проверяется ! Вышедший из строя крутится по часовой и против. Исправный крутится только в одну сторону по часовой.

Не факт! Если совсем убитый то да. А если только начинает то не проверишь - я когда-то тоже так думал biggrin
Пришлось стартер 2 раза снимать.

Андрей

RicДата: Понедельник, 20.Дек.2010, 21:23:04 | Сообщение # 24
Ветеран
У нас уже 3 день мороз давит за 30, сегодня -34
До этого запускал в принцепе секнд чегре 10-15 кручения стартером запускалась cool
а сегодня покрутило и начало прокручивать sad , в итоге с галстука "запустил" поездил весь день не глуша,т.к. не охото было садится в холодную машину и греть ее, приехал ставится и когда задом здавал заглох, запускаю а она и на горячию прокручивает, раза с 3 запустил,не знаю даже идти завтра попытать счастье или нет wacko .

Бендикс уже заказал китайский Ukor-Fenghua UDW9N74718 за 168,38р и втулку 104 773 10

А все изза лени езжу на летнем синтетичиском масле мобил 10В60 проехал уже около 12т. на нем ,все лень поменять на ШЕЛ 5В40 и ведь и филтр и масло и промывка еще в сентябре куплено smile

Daewoo Espero Bertone edition CD 2000
неподводила с 2007-2011
сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD

ptwДата: Понедельник, 20.Дек.2010, 21:50:22 | Сообщение # 25
Гуру
масло у тебя нормальное для зимы ,надо не забывать зимой сцепление выжимать

C20LE 1996г.

ReduktorДата: Вторник, 21.Дек.2010, 12:20:19 | Сообщение # 26
Quote (Ric)
езжу на летнем синтетичиском масле мобил 10В60 проехал уже около 12т
Конечно старовато, но масло никак не летнее, я на нём в -30 завожусь и всё гуд, просто бендиксу подошёл срок, а вот по поводу Китая - эт ты погорячился, тут на форуме писали что китайский бендикс через 2 месяца дохнет.

(с) Тот самый ...

RicДата: Вторник, 21.Дек.2010, 15:49:30 | Сообщение # 27
Ветеран
Не путайте урал с центральной Россией у нас зимой льют ил 5в или 0в т.к. даже 5в превращается в пластилин,
вчера когда с лямки запускался на 2 передачи колеса стояли колом притом что резина у меня бриджик близак ВС60 лучшая из лип уже 3 год

Китай заказал т.к цена да и делать они научились уже на всяких "хондах" тока китай и ставят т.к. что друго по цене как на "каен"

Добавлено (21.Дек.2010, 15:49:30)
---------------------------------------------
праворукая тоета в тот же день просто не смогла сделать оборота сартером там масло 5в40 двиг. 5сфе
в тоете акум стартовый ток 620А в дэу 600А ВАРТА акумы новые и регулярно обслуживаются на заряднике автомате для поднятия плотности

Daewoo Espero Bertone edition CD 2000
неподводила с 2007-2011
сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD

ALIVEДата: Понедельник, 27.Дек.2010, 10:05:04 | Сообщение # 28
Ученик
Как и у Hooligan внезапно стартер перестал заводить двиг: либо схватывает и вхолостую крутит, либо просто вхолостую. Если постоит немного, то может и нормально завести. Тоже приготовился к замене бендикса, но когда снял стартер и разобрал, оказалось, что он в норме: бедикс, как и положено крутится в одну сторону. Но смазки там было нуль. По сухому винту шестерня не всегда доходила до маховика: либо вообще не двигалась, либо цепляла краями зубьев и срывалась (потому и начинало схватывать). Ремонт ограничился промыванием WD и смазкой литолом. Не скажу с уверенностью, что этого ремонта хватит еще на 100 тысяч, но после установки стартера на место двиг заводиться стал быстрее и звук стартера стал мягче (хотя и до этого, казалось бы, не полчаса крутил и не скрежетал). Зима покажет качество ремота.

balivadДата: Пятница, 28.Янв.2011, 23:53:26 | Сообщение # 29
Велосипедист
Quote (Hooligan)
то бендикс не причем, в итоге зря деньги на ветер выкинул(снятие - установка), и бендикс обратно отдал....

Покупал эську у тестя, тот перед продажей ремонтировал гену - замена диодного моста, 1300 р. Когда разобрал - мост родной, реле родное, но контактные кольца сточены до фальги. 1300 р и почистили клеммы. Авторизованный автосервис!
Так что читай мануал по снятию стартера - действуй. Я снимал БЕЗ ЯМЫ, домкратил! Меняй бендикс на корейский от нексии (350 -550 р, вместо 1800 и недели ожидания).
И чтобы не повторялось - на зиму лей масло 5W30, родное, + ставя акум, смотри, чтоб ток отдачи был такой же, как на родном.
ЗЫ: ломанный бендикс крутится на валу как говно, проверить легко руками.

Сообщение отредактировал balivad - Пятница, 28.Янв.2011, 23:56:02

ЖекаДата: Среда, 09.Фев.2011, 15:40:57 | Сообщение # 30
Гонщик
Первое что сломалось после покупки эсперика, это был стартер, на второй день моей езды. Причем сламался на эстокаде при ремонте выхлапухи. Туда заехала, а обратно не захотела. Так вот. После снятия стартера ( На это дело у меня ушло мин 25) выяснелось что он не так давно ремонтировлся т.к. резьба на всех гайках была чистенькой и сам стартер еще заляпаный руками, ну разобрал и ............. о боже!!! Кто его собирал. В руки ему кучу. Там есть пластина разделительная каторая отделяет ротор от чегото там ( сейчас не помню пол года назат было вроде от бендикся ) и этоу пластину поставили не правильно. в конце концов она слетела и замыкала ротор на массу. А симпктомы такие: ключ на старт, щелчок, гаснущие лампы, все как на умершем акб но при этом ГРЕЮЩИЕСЯ КЛЕЙМЫ НА АКБ.

Сообщение отредактировал Жека - Среда, 09.Фев.2011, 15:42:59

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Поиск