[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Как снять стартер?
RuSSeLДата: Понедельник, 14.Фев.2011, 20:02:36 | Сообщение # 46
Ветеран
Статус: Отсутствует
ALIVE, В сервис не разу не обращался, да и побаиваюсь как-то! Купил маленькую трещеточку, после где-то 10 оборотов гайки попробовал завести, завелась! По сей день не выбрыкивается, подожду тепла, полезу смотреть че да как! Спасибо за полезную инфу!

ALIVEДата: Среда, 02.Мар.2011, 23:18:11 | Сообщение # 47
Ученик
Умничал я умничал, но пришло время задать вопрос тем, кто гуру в области стартеров. Началось все с того что с пару месяцев назад пришлось дня два подолгу крутить стартер ибо помер датчик Холла. Но мотор был теплым, прогретым, крутился бодро, хотя и секунд по 20 приходилось крутить. Однако, на исходе второго дня на поворот ключа в замке зажигания стартер отозвался жужжанием при молчании двигателя. Бендикс, скажете вы. Да, за ним я и поехал. За пару недель до этого уже поменял втягивающее из-за того что в старом разбились контакты. Так вот, купил бенд, поставил. Покрутил старый в руках... почитав про бедиксы на форумах, подверг свой б/у всем возможным пыткам в тисках и с молотком и с газовыми ключами, но так и не смог заставить его провернуться. А на следующее же утро при холодном пуске раздалось знакомое жужжание вхолостую. Описываю подробно: происходит зацепление, но спустя пару секунд если мотор не завелся, бендикс выбивает из зацепления, но (!) как только я отпускаю ключ из положения "стартер" шестерня добивается обратно. Либо же при первой попытке пуска сразу идет только жужжание. При повторной попытке мотор с полоборота заводится (холодный). Если двигатель прогрет, его можно крутить довольно долго стартером без проблем и заводится он с первой попытки. Маховик на вид целый. Бендикс, втягивающее и проводка здесь ни причем. Кто подскажет где копать? Или пока весна-лето придется продавать ласточку, чтобы свинью зимой она подложила другому.

Гоша07Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 07:44:11 | Сообщение # 48
Истинный автолюбитель
я хоть и не гуру, но что за странная аномалия с выбиваниями и добивамиями бендикса? по моему это уже выходит за рамки законов физики (электрики) т.е. при срабатывании втягивающего бенедикс должен вылетать и всё.

может попробовать с другим стартером?

РС. но из-за этого одного продавать машину как-то опрометчиво.

ALIVEДата: Четверг, 03.Мар.2011, 12:12:50 | Сообщение # 49
Ученик
)) я решил пока остановиться на том, что дома валяются исправные бендикс и втягивающее. Не хотелось бы чтобы валялся и исправный стартер. А насчет опрометчивости - то эта "аномалия" проела уже весь мозг. И уже есть мечта чтобы не задумываясь садиться в автомобиль, заводить его и ехать по делам. Так что вопрос пока для меня открыт.

ReduktorДата: Четверг, 03.Мар.2011, 12:18:24 | Сообщение # 50
Человек с отбойным молотком =)
а может контактная группа ?

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ALIVEДата: Четверг, 03.Мар.2011, 17:14:50 | Сообщение # 51
Ученик
Reduktor, пробовал заводить напрямую подавая на втягивающее плюс с аккумулятора. Симптомы те же, значится, маловероятно что проводка виновна.

slaiderДата: Вторник, 05.Апр.2011, 21:57:17 | Сообщение # 52
Велосипедист
ALIVE - похожие симптомы, но перед этим у авто были слышны щелчки и слабые удары, ну а потом двигло заводилось с 3-его, потом с пятого раза, сейчас не заводится вовсе. Жужжит и все. Что это может быть? Еще ничего не разбирал, пытаюсь понять с чего начинать...

Сообщение отредактировал slaider - Вторник, 05.Апр.2011, 21:58:29

mihalichДата: Вторник, 05.Апр.2011, 23:19:36 | Сообщение # 53
Уникум
Quote (slaider)
похожие симптомы, но перед этим у авто были слышны щелчки и слабые удары, ну а потом двигло заводилось с 3-его, потом с пятого раза, сейчас не заводится вовсе. Жужжит и все. Что это может быть? Еще ничего не разбирал, пытаюсь понять с чего начинать...

один в один такая же фигня.завтра полезу смотреть.бендикс менял 450 км назад.предидущий на вид был как новый но прокручивал.завтра буду разбирать.

Edd1e_sadkoДата: Среда, 06.Апр.2011, 01:24:59 | Сообщение # 54
Автослесарь
ALIVE, я думаю втягивающий некачественный попался, попробуй сними его вообще со стартера и напрямую к акуму, погляди на его поведение. Просто что еще это может быть я не знаю, если бы проблема была в бендиксе не было бы никаких схватываний в конце, как я думаю

Наша жизнь - шоссе, шоссе длинною в жизнь...

RicДата: Среда, 06.Апр.2011, 02:06:51 | Сообщение # 55
Ветеран
если прокручивает после того как схватывает то проблема в бендиксе ставь новый или реанимируй старый

Добавлено (06.Апр.2011, 02:06:51)
---------------------------------------------
slaider, меняй бендикс ,какой ставить читай форум ))
ALIVE, какой бенбикс поставил?

Daewoo Espero Bertone edition CD 2000
неподводила с 2007-2011
сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD

Edd1e_sadkoДата: Среда, 06.Апр.2011, 12:29:22 | Сообщение # 56
Автослесарь
короче странная у ALIVE, ситуация, но это либо бендикс, либо втягивающая, уверен на сто процентов

mihalichДата: Среда, 06.Апр.2011, 18:49:58 | Сообщение # 57
Уникум
ПИПЕЦ!!!!короче у меня ситуэйшен.мотор капиталил 450км назад-когда мотор был раскидан я взял стартер и поменял бендикс.всё собрал отдал мастерам ставить.забрал машину дня 3-4 всё окейна было,потом начал прокручивать бендикс,вчера сдох стартер крутит но не схватывает,маховик наместе стоит.сёдня снимаем и ...ЛЯТЬ чуть со стула не скавырнулся(а я 190кил вешу-прикинте чё былоб)-на стартере на 70%отсутствует передняя крышка-отколата вся часть со фтулкой-короче как на 2109 стал у меня стартерок.благодоря аккум 75ампер он кое как крутил а тут совсем устал бедный бендикс.и с..ка как назло "чудо мастера" в камандировке.крышки тьакой в продажи нет.завтра походу пойду за 3кило рупия новый возьму.может есть у кого крышка сея?

Сообщение отредактировал mihalich - Среда, 06.Апр.2011, 18:51:40

Edd1e_sadkoДата: Среда, 06.Апр.2011, 20:21:25 | Сообщение # 58
Автослесарь
mihalich, вообще попадос, первый раз слышу чтобы эта крышка на эспере разлетелась... wacko

mihalichДата: Четверг, 07.Апр.2011, 00:09:42 | Сообщение # 59
Уникум
я так думаю,что когда его на подъёмнике ставили могли кривыми ручонками уронить и нах в дребезги его расхреначить.он же с какогото мягкого сплава.

Edd1e_sadkoДата: Четверг, 07.Апр.2011, 01:35:24 | Сообщение # 60
Автослесарь
Дюралюминий вроде, сплав я бы сказал достаточно хрупкии

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика