Чистка испарителя и воздуховода двигателя печки.
|
|
RestorG | Дата: Суббота, 14.Авг.2010, 15:09:45 | Сообщение # 16 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| таки добрался я до испарителя...точнее почти добрался. На пути стоит радиатор печки и его нужно снимать, а это морока с антифризом...его много вытечет если не сливать из системы, а просто снять радиатор печки, подставив какой-нибудь поддон?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 14.Авг.2010, 15:49:32 | Сообщение # 17 |
Человек с отбойным молотком =)
| литра 3 не меньше, в своё время как то принял душ из антифриза, там патрубки снимать - гемор ещё тот, так что я незнаю как ты там антифриз в поддон ловить будешь.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
RestorG | Дата: Суббота, 14.Авг.2010, 15:52:38 | Сообщение # 18 |
Ветеран
| понятно...гемор еще тот... сливать антифриз лучше сняв патрубок радиатора? или патрубок "флейты" ?
|
|
| |
Сашок | Дата: Суббота, 14.Авг.2010, 17:17:02 | Сообщение # 19 |
Ветеран
| да слей его через нижний патрубок, радиатора двигателя.
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 14.Авг.2010, 22:49:59 | Сообщение # 20 |
Уникум
| да через нижний патрубок конечно хорошо!!! НО ... есть огромное но... нижний патрубок находиться не в низу радиатора а посередине.... рекомендую откачивать антифриз большим шприцом!!! откачиваем сначала из расширительного бачка... далее снимаем патрубок термостат-радиатор... засовываем в верхний патрубок радиатора трубочку до самого низа и продолжаем откачивать... когда откачивать будет нечего.... снимаем с расширительного бачка нижние патрубки и дуем сначала в один(заткнув другой) и наоборот.. переодически откачивая из тогоже самого места..т.е. верхнего патрубка радиатора.... и так до тех пор пока перестанет булькать.... пару раз по мере возможности дул компрессором а когда небыло компрессора дул сам Добавлено (14.Авг.2010, 22:41:23) --------------------------------------------- в поддон ловить не стоит...НЕПОЛУЧИТЬСЯ!!! Добавлено (14.Авг.2010, 22:44:16) --------------------------------------------- а чтоб просто снять радиатор печки... дуть никуда ненадо... просто откачиваем из основного радиатора.... а при снятии радиатора печки просто его не переворачивать в пределах солона..... т.е. и в том же положении выносим за пределы салона а то обольешь Добавлено (14.Авг.2010, 22:49:59) --------------------------------------------- мда совсем забыл.. шприц покупаем самый большой... честно не вспомню на сколько объем... но он не под иголку!!! одноразовай шприц конец похож как у клизмы может он даже и для клизмы (ссори не совсем в тему) но точно не под иголку... завтра фотку выложу
главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется
|
|
| |
RestorG | Дата: Суббота, 14.Авг.2010, 23:22:03 | Сообщение # 21 |
Ветеран
| Expert, а до середины радиатора разьве не подойдёт слить? уровень будет выше чем радиатор печки?
|
|
| |
Сашок | Дата: Суббота, 14.Авг.2010, 23:46:50 | Сообщение # 22 |
Ветеран
| вот и так думаю, неужели не хватит!!?
Espero 2.0i 1996г.в
|
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 15.Авг.2010, 00:41:31 | Сообщение # 23 |
Уникум
| RestorG, лучше больше слить... г...я потом ковер мыть гораздо больше
главное чтоб колеса крутились, остальное ремонтируется
|
|
| |
viy | Дата: Пятница, 17.Сен.2010, 11:56:23 | Сообщение # 24 |
Ветеран
| Кто разибрается ? в ту ли тему я сейчас пишу ? У меня как завожу мотор фигня какая-то слышно бьётся справа около бордочка. Бъётся так как буд-то кого-то намотало на что-то. Глянул на ремни явно это где-то ближе к бордачку. Машина часто у меня стоит под деревом и падают листья на решётку у лобового стекла, я их запарился вытаскивать от туда, У меня предположение, что листья попали под капот, но там их не видать, возможно что в печку залетело ? Если так, то это так же чистить всё нужно ? 7 часов работы ?
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 17.Сен.2010, 13:01:50 | Сообщение # 25 |
Истинный автолюбитель
| что мешает снять только вентилятор печки (5 минут)?
|
|
| |
viy | Дата: Пятница, 17.Сен.2010, 13:42:07 | Сообщение # 26 |
Ветеран
| хорошо я сниму погляжу! а туда реально листья могут как-то попадать ?
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 17.Сен.2010, 15:33:29 | Сообщение # 27 |
Истинный автолюбитель
| и не только листья ( .
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 17.Сен.2010, 16:42:00 | Сообщение # 28 |
Site Admin
| Quote (MaKcuM) Был еще где-то в картинках, но я не нашел... Напомни моему склерозу, я статью из этого топика на главную выкладывал?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Пятница, 17.Сен.2010, 20:51:26 | Сообщение # 29 |
Гуру
| Quote (Stax) Напомни моему склерозу, я статью из этого топика на главную выкладывал? Нет
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 17.Сен.2010, 21:32:51 | Сообщение # 30 |
Истинный автолюбитель
| так же рекомендую "очиститель автокондиционера". зелёный балончик высотой 30 см. стоит около 200 руб. к нему ешё трубка нужна (100 р. с чем-то). гадость смертельная - радиатор преобретает свой девственно-серебристый цвет, но дышать в машине от удушающей свежести невозможно несколько дней (зимой 3 дня ездил с открытым окном!) лучше его запенивать не через дренажное отверстие (как сказано в инструкции), а сняв вентилятор в этот воздуховод (заодно почистив там всю гадость).вентилятор снова на место и пока пена не осела включаем на 4-ю скорость, чтобы очиститель попал с радиатора кондишена на радиатор печки (установив заслонку в красный сектор).
|
|
| |