Запах бензина в салоне
|
|
J_MaL | Дата: Вторник, 17.Авг.2010, 00:06:29 | Сообщение # 46 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| У меня в салоне на кочках воняет бензом , подскажите че сделать ???
а....
|
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 17.Авг.2010, 06:50:39 | Сообщение # 47 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (J_MaL) У меня в салоне на кочках воняет бензом , подскажите че сделать ??? поменять прокладку на бензонасосе.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
J_MaL | Дата: Среда, 15.Сен.2010, 22:39:17 | Сообщение # 48 |
Ученик
| спс
а....
|
|
| |
boban59 | Дата: Воскресенье, 20.Мар.2011, 16:33:39 | Сообщение # 49 |
Автолюбитель
| начало пахнуть бензином при открытых окнах, проблему нашел, между выпускным коллектором и штанами, внешним осмотром не очень видно, но газа даешь и начинает дымить и еще надо было у меня убавить подачу топлива. запах исчез.
espero 2.0l 1996 нет машин которых нельзя починить, есть те что не окупят своего ремонта
|
|
| |
viy | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 09:54:04 | Сообщение # 50 |
Ветеран
| а кто-то замечал в момент запуска шум всплеска бензина в области торпеды - в сторону капота ? это нормально ? я уже второй раз подрят это слышу отчётливо... или это в баке и эхо такое - но явный плеск жидкости, буд-то меня качнули хорошенько Добавлено (25.Апр.2011, 09:54:04) --------------------------------------------- что-то с топливной системой у меня!!!!!!!, по мимо этого всплеска который я слышу утром при запуске, я после долгой езды услышал в салоне бульканье, по звуку то же самое как губами клацать ( т.е. сжать губы и резко открыть рот ). Я заглушил мотор, прислушался с салона, булькает со стороны бензобака, на всякий случай открыл капот - там ничего не булькает. Под машиной чисто ни капли. Тут я решил открыть крышку бака - от туда пошёл воздух сильный. Закрутил. Сел в салон опять и бульканье тут же изчезло. По мимо этого всего запах бензина не в салоне, а реально со стороны глушака и этого люка бака. Открыл багажник и там запах но похожий на выхлопы. может клапан пора менять ? который вакуум в баке стравливает.
Сообщение отредактировал viy - Понедельник, 25.Апр.2011, 09:55:06 |
|
| |
S3rga | Дата: Понедельник, 25.Апр.2011, 14:06:47 | Сообщение # 51 |
Гуру
| Никогда за 3 года владения машиной никаких всплесков и шумов при запуске замечено не было. Лишь жужжание моторчика насоса из звуков, и все. Насчет стравливания давления при открытии крышки - это нормально, так и должно быть всегда, насколько я знаю. Стоило бы задуматься, если бы этого не происходило. Насчет запаха, тут надо бак посмотреть или топливные шланги на следы подтеков, возможно где-то дырочка образовалась. Лично у меня есть такая беда, сверху бака расположена. В салоне не пахнет до момента, пока стекла не опустить. Но, правда, в багажнике запаха никогда не замечал.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
+7 9|б 77Ч-ЗOO7
|
|
| |
viy | Дата: Вторник, 26.Апр.2011, 12:40:03 | Сообщение # 52 |
Ветеран
| моторчик и у меня жжужит и жужжал всегда, и на втором положении ключа ещё и лампочки все на панели горят и пикают, но в момент запуска реально всплеск слышу, а по концовке езды в тишине ещё и бульканье услыхал. Может и впрям где-то дырочка образовалась ( проржавела ) и через неё воздух это булькает, т.е. воздух из системы топливной уходит где-то в середине магистрали, а с наружи над бензином наоборот образуется вакуум изменяется давление. Я открываю бак - востанавливаю равновесие :). бульки пропадают. А если бак не открыть, вакуум остаётся и в момент запуска происходит всплеск - резкая подача топлива в двигатель. Но во всей этой истории тогда бензин где-то капать должен, а с другой стороны, может дырочка на столько мала, что он просто испаряется образуя этот запах! А эту магистраль на яме просмотреть можно с фонариком ? или чего-то разбирать нужно ( я ж теперь не буду после каждой езды бак открывать, воздух стравливать, кстати попробую открыть вечером, а утром послушать будет ли этот всплеск ) Добавлено (26.Апр.2011, 12:40:03) --------------------------------------------- __________________________________________________________________________________ _________________________________ вообщем ещё и на горячуюю в момент запуска обороты падают, пытается заглохнуть, подгазовав выравнивается и держится хорошо. По теме "хлохнет на горячуюю" я менял ВВ, трамблёр, промывку форсунок делал, но походу всё зря, проблемма явно в топливной магистрали, с чего начать посоветуете ? , что б не дорого и наверняка, эту магистраль прочистить же не просто и дорого наверное, может фильтра сначала хотя вот в этой теме всё нашёл я http://espero-club.ru/forum/15-558-1#8696
Сообщение отредактировал viy - Вторник, 26.Апр.2011, 12:42:44 |
|
| |
аляска | Дата: Четверг, 05.Май.2011, 22:35:55 | Сообщение # 53 |
Автолюбитель
| Всем привет! По ходу у всех эта проблемка была, и у меня тоже было. Но у меня проблема была не под копотом. Под задним сиденьем бензобак, там же и бензонасос, от бензонасоса идёт маленький переходник, топливный шланг. Вот в нём была проблема. Поменял и всё путём!!!!))))
подписи для форумов
|
|
| |
Net_Bucho | Дата: Четверг, 05.Май.2011, 23:28:31 | Сообщение # 54 |
Ветеран
| Quote (аляска) Поменял и всё путём А как поменял? у меня прохудился не могу понять как поменять.
Daewoo Espero 2.0L, Hyundai Sonata 2.0L, Nissan X-Trail 2.5L, Mitsubishi Pajero 3.2 TD...
|
|
| |
аляска | Дата: Четверг, 05.Май.2011, 23:37:05 | Сообщение # 55 |
Автолюбитель
| Под задним посадочным сиденьем есть отверстие, что бы подлезть к насосу, вот через это отверстие и меняешь.
подписи для форумов
|
|
| |
Net_Bucho | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 08:59:17 | Сообщение # 56 |
Ветеран
| Quote (аляска) Под задним посадочным сиденьем есть отверстие, что бы подлезть к насосу, вот через это отверстие и меняешь. Там не подлезь, шланг торчит немного и не достать его(((
Daewoo Espero 2.0L, Hyundai Sonata 2.0L, Nissan X-Trail 2.5L, Mitsubishi Pajero 3.2 TD...
|
|
| |
аляска | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 21:49:27 | Сообщение # 57 |
Автолюбитель
| ну придётся постараться уж тогда.
подписи для форумов
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 21:55:41 | Сообщение # 58 |
| Quote (Net_Bucho) Там не подлезь, шланг торчит немного и не достать его Надо открутить крепёжную полосу бака с правой стороны, с левой ослабить, приопустить бак и выковыривать изогнутую трубку с этим шланчиком (матерясь и плюясь во все стороны). Сложно, но можно, я так менял.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Sanja1135 | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 22:39:31 | Сообщение # 59 |
Гонщик
| Блин, у меня такая же проблема с запахом бензина, открывал лючек бензонасоса, там чет все в маслянистой пыли, наверное тоже придется этот шланчик смотреть.
|
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 06.Май.2011, 22:54:42 | Сообщение # 60 |
| а чё все на шланчик то напали ? может тупо прокладку бензонасоса поменять ?
|
|
| |