[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Кондиционер
serg55Дата: Среда, 07.Апр.2010, 18:49:00 | Сообщение # 151
Ветеран
Статус: Отсутствует
Нижняя часть компрессора в масле. По ходу масло сифонит где стоят эти две прокладки.
Антифриз и масло с двига не течет. Кондиционер работает так уже год. Готовиться к замене прокладок?
Сервисмен сказал, что это не поможет там выработка и нужно менять компрессор в сборе. Развод?
Направьте на путь истинный!

CherepДата: Среда, 14.Апр.2010, 01:57:33 | Сообщение # 152
Уникум
Вообщем я отрыл...
28 июня 2009 года - приехал в сервис
сделали
1.диагностику системы кондиционирования
2.замена трубки вентиляции картера - ?
3. замена радиатора кондиционера(со снятием радиатора охлажения)
4. Замена трубки высокого давления
5.Заправка сис-мы кондиционера фреоном
материалы
1.газ фреон r-134a
2. масло для сис-мы кондиционирования
3.трубка вентиляции картера длин
4. радиатор кондиционера
5.трубка высокого давления
6.винт втулка радиатора кондиц.

как я уже говорил не закончилось то лето кондей опять умер angry angry angry - наверно самая мифическая болезнь моей ласточки

Что делать? В сервисе ребята все смотрели - приборчиком который пикает при любой микротрещине - нашли ее в радиаторе кондея только вот опять я летом пролетаю с "охлаждением" - даже не знаю что делать wacko wacko wacko

Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5

MaKcuMДата: Среда, 14.Апр.2010, 11:20:22 | Сообщение # 153
Гуру
Народ, тоже интересует этот вопрос. Кондей с того года пустой, посему что там и как я не знаю Может кто-нибудь выложить примернуую цену на диагностику, замену масла и заправку кондея. Просто хочется знать что ждет меня по самому минимуму и так сказать к чему готовиться.

АлексДата: Среда, 14.Апр.2010, 12:56:16 | Сообщение # 154
Уникум
Прошлой весной поехали заправлять на батиной Эске кондер короче Мастур поключил станцию для проверки и заправки скачал остатки масла и фрионки из машинки взвесил добавил до нормы и залил обратно начал проверять кондер врубилса сразу воздух очень холодный попер сразу потом стал искать утечки смотрел в очечках !обнаружилась утечка на стыке компреса и трубок сказал надо колечки заменить и все!!! вобщем были куплены колечки новые поставлены и заправлена система за все 2100рублев!!! и еще была дана Гарантия по моему на 1000КМ!!!ну короче батя наездил по городу 247км после чего кондер перестал опять ВКЛ поехали так сказать по Гарантии а чувачек говорит мол да у вас компресор весь ЛОПНУЛ Корпус !?короче соскачил он по бырому так как проипал утечку на компресоре !и фриончик второй раз за свой счет надо заправлять !!!меня как раз не было в городе а батя старый человек не стал спорить ВОТ ТАКИЕ УРОДЦЫ !!!да еще сразу предложили Компрес Бэушный за 7рублей поставить !!!в этом году люди подсказали одного Мастера Частника так он даже радиаторы пробитые камнями запаивает !!!чел уже второй сезон катаетса на КИА все работает поеду к нему теперь и ценой заправка пайка снятие радиатора было всего 1000р

MaKcuMДата: Среда, 14.Апр.2010, 14:42:08 | Сообщение # 155
Гуру
Ну вот хоть что-то прояснилось... Хотелось бы видеть ответы Волгоградцев, чтоб так сказать и по ценам и с советом... cool

myrhyrnДата: Среда, 14.Апр.2010, 16:33:14 | Сообщение # 156
Ветеран
Люди добрые! Подскажите как можно проверить работает ли компрессор. В прошлом году кондишн перестал холодить, подозреваю что где-то через микротрещину вышел весь фрион. Читал на форуме что при долгом простое системы без фриона может загнуться компрессор. Вот теперь не знаю стоит ли ешать на заправку кондиционера, вдруг выясниться что накрылся уже сам компрессор, а его замена - это уже совсем другие деньги. Помогите советом, плиз!

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

leshka205Дата: Среда, 14.Апр.2010, 19:37:51 | Сообщение # 157
Велосипедист
привет то што описовал Max EQ про ипаритель http://espero-club.ru/forum/4-1246-1 вот тут я попробовал ево вытащить но оттуда вышла грязь и куски пласмасы я их оттуда выковарил и сейчас у меня кондей без етой хрени как думаеш будет работать или нет и вобше важен он и реально ево найти в продаже или от чево нибудь подходит заранее спасибо

Max_EQДата: Среда, 14.Апр.2010, 21:04:39 | Сообщение # 158
Гуру
нет, работать не будет. ответ в личке

Daewoo Espero 2.0L CD

mezzzДата: Четверг, 15.Апр.2010, 02:24:47 | Сообщение # 159
Уникум
Quote (myrhyrn)
Люди добрые! Подскажите как можно проверить работает ли компрессор. В прошлом году кондишн перестал холодить, подозреваю что где-то через микротрещину вышел весь фрион. Читал на форуме что при долгом простое системы без фриона может загнуться компрессор. Вот теперь не знаю стоит ли ешать на заправку кондиционера, вдруг выясниться что накрылся уже сам компрессор, а его замена - это уже совсем другие деньги. Помогите советом, плиз!

тебе на диагностику кондишна, пусть маркер зальют и посмотрят герметичность
если радиатор кондея родной еще, о он мертвый ужо... правда жизни...

MelnikДата: Четверг, 06.Май.2010, 18:39:04 | Сообщение # 160
Ученик
Всем привет! Вот сегодня заправил кодей! А история такая недавно купил машину месяц назад 2л. 97 г.в. Кондей вообще не холодил, заехал в РИМЭКС , сделали диагностику (в системе 30 грамм фриона), давление т.е. вакуум держит, заменили масло, залили новый фрион, проверили ....дует 5 градусов С ...говорят надо радиатор промыть....
Народ а как снять железяку , котороя сверху перед радиатором стоит , верхние болты откручивал ...не снимается....
Ах да за всё это удовольствие отдал 2950руб....

serega2007Дата: Четверг, 06.Май.2010, 19:36:44 | Сообщение # 161
Автослесарь
Quote (Melnik)
Народ а как снять железяку , котороя сверху перед радиатором стоит , верхние болты откручивал ...не снимается

это тебе мил человек под машину надо,там два кронештейна по бокам,с двумя гайками в районе фар

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

myrhyrnДата: Четверг, 06.Май.2010, 20:40:23 | Сообщение # 162
Ветеран
Quote (serega2007)
Quote (qnMelnik/qn)uzqНарод а как снять железяку , котороя сверху перед радиатором стоит , верхние болты откручивал ...не снимается/uzq/uzquote это тебе мил человек под машину надо,там два кронештейна по бокам,с двумя гайками в районе фар

если речь о переднем клюве, то в дополнении к кронштейнам, про которые написал serega2007, есть еще болты. снимаешь поворотники (откручиваешь по одной гайке со стороны двигателя) и увидишь еще по 2 болта с каждой стороны, которые крепят клюв.

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

Гоша07Дата: Четверг, 06.Май.2010, 20:49:13 | Сообщение # 163
Истинный автолюбитель
а тут писали (правда не помню где) что какую-то железку приходится тупо отдирать. это не её?

а клюв это не железяка! его сам Бертоне сочинял! (обиделся вобщем)

Valentin-VДата: Понедельник, 17.Май.2010, 15:51:02 | Сообщение # 164
Автолюбитель
Парни вопрос к Вам! очень нужна Ваша помошь.
При заправке кондея (а вернее зеленки, для обнаружения места утечки фреона) выяснилось что местом утечки являются две прокладки:

Вопрос: где можно найти эти две прокладки которые вставляются между компрессором и патрубками.
в Exist на схеме смотрел, там они не изображены!

------------ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ---------------

Если более подробно то вот эти два колечка прорезиненые с металической основой:
- Они какие то странные: само кольцо по виду шайба, толщина около 1мм, диаметр примерно 10 мм, внутренняя часть из резины, а наружная из металла

Жду ваших ответов дорогие друзья!

DAEWOO Espero 2.0 CD
drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/valentin-v/

Сообщение отредактировал Valentin-V - Понедельник, 17.Май.2010, 16:34:54

ChessДата: Воскресенье, 23.Май.2010, 17:04:01 | Сообщение # 165
Ветеран
Кто знает номер или хотябы длину ремня кондея!Заказал в экзисте а он короткий окозался!Хотя длина самая большая была!Вроде 975 м.м вроде! wacko

косметология

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика