Кондиционер
|
|
Max_EQ | Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 16:59:19 | Сообщение # 121 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| новый - 2500р стоит. летом менял лично. Надеюсь мы говорим об одном и том же - конденсор - он же передний радиатор в эспере?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 19:11:49 | Сообщение # 122 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) Надеюсь мы говорим об одном и том же - конденсор - он же передний радиатор в эспере? К сожалению мы о разных вещях говорим не конденсор а аккумулятор, это такой алюминиевый бачок который стоит под капотом рядом с одноименным устройством для пуска двигла (блин вот-это я завернул с тоски ) вот фотка так понятней, двиг не мой просто нашел фото
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Cherep | Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 19:59:50 | Сообщение # 123 |
Уникум
| Меня, честно говоря, уже давно бесит кондиционер в эсперо.Первые 2 года просто кончалось за 2 недели - на 3 год приехал в сервис мне поставили новый радиатор, куча новых трубочек - в итоге, о чудо, теперь кондея хватило на полтора - два месяца!!! не ну че за...............
Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 21:15:44 | Сообщение # 124 |
Гуру
| Fess-1984,IMHO тут один выход - купить новый от нексии. б/у вряд ли стоит брать - это осушитель системы кондея с соотв. начинкой.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 22:12:48 | Сообщение # 125 |
Гуру
| Так он и от ксюхи не дешевле будет.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 22:51:36 | Сообщение # 126 |
Гуру
| ну для эсперы в экзисте 2800-2900р...нексиевский 3100
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 00:32:05 | Сообщение # 127 |
Гуру
| Quote (Max_EQ) ну для эсперы в экзисте 2800-2900р Спасибо носом ткул Этож скока в магазине на мне наварить хотели? Кстати Max_EQ, а ты сам екзистом пользовлся, как оно там?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 09:58:34 | Сообщение # 128 |
Человек с отбойным молотком =)
| Отвечу за Макса, нормально там на Экзисте, сколько заказывал, всё норм приходило, тут один нюанс - берёшь кота в мешке, т.е. сначала деньги в полном обьёме, а потом уже товар.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 12:01:41 | Сообщение # 129 |
Гуру
| Quote (Reduktor) Отвечу за Макса, нормально там на Экзисте, сколько заказывал, всё норм приходило, Спасибо Reduktor. Quote (Reduktor) тут один нюанс - берёшь кота в мешке, т.е. сначала деньги в полном обьёме, а потом уже товар. Вот именно этот кот меня и волнует, потому как оригинала там нет а аналог называется не аккумулятор а осушитель системы . Вот и прут смутные сомнения.
|
|
| |
Taran290 | Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 13:24:43 | Сообщение # 130 |
Ветеран
| Quote (Fess-1984) аналог называется не аккумулятор а осушитель системы Он и есть осушитель.
Taran290
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 17:02:47 | Сообщение # 131 |
Гуру
| Не в тему, но....это такой же "кот в мешке" как в любом магазе... только тебе мозги не парят по поводу "вот это хорошо, а это плохо...." или "это же оригинал - потому столько и стоит" Опять же....не знаю как в провинции, но в Москве сейчас так "отсылаю заказ - оплата перед получением"Добавлено (06.Фев.2010, 17:02:47) --------------------------------------------- Кстати, интересный момент....а кому как заправляли кондей? Имеется ввиду следующее: - обычно(летом) подключают стенд, закачивают фреон по массе, масло доливают... По уму требуется вакуумирование системы....только процесс этот далеко не быстрый....потому и не делают... Вот интересно - актуально ли заправлять кондей ЗИМОЙ? Т.е. насколько это надежно... P.S. не надо тыкать в инструкцию к машине - сам читал, что кондей нуна включать хотя бы раз в месяц зимой.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Taran290 | Дата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 13:42:32 | Сообщение # 132 |
Ветеран
| Quote (Max_EQ) Вот интересно - актуально ли заправлять кондей ЗИМОЙ? Заправить то можно... Мах, а как быть с реле низкого давления? После зарядки надо кондей погонять.. Хотя, гоню. После зарядки система будет под давлением.
Taran290
Сообщение отредактировал Taran290 - Воскресенье, 07.Фев.2010, 14:48:42 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 17:05:33 | Сообщение # 133 |
Гуру
| ну как... я так полагаю: положено залить 300гр фреона - залил. А включиться кондей только после прогрева системы и создания нужного давления - т.е. только тогда, когда включиться(судя по схеме) клапан низкого давления. я про другое. при вакуумировании выгоняется влага из контура....и процесс это - минут на 30-40; и это - летом(ну, или при положительной температуре воздуха). А вот зимой как быть? Оставлять машину в сервисе на ночь/день?
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
EGG | Дата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 19:34:05 | Сообщение # 134 |
Уникум
| Quote (Max_EQ) По уму требуется вакуумирование системы....только процесс этот далеко не быстрый....потому и не делают... Мне делали вакуумирование. 15 мин. затем уже из стенда 273г.(если не путаю.удивился этим 3-м граммам :)) фреона. Кстати, на домашнем сплите тоже минут 15 вакуумировали.т.к. делал друг, то надеюсь, сделал хорошо. С авто пока полгода проблем нету. Домашний сплит уже 2 года отработал Добавлено (07.Фев.2010, 19:28:48) --------------------------------------------- Quote (Max_EQ) P.S. не надо тыкать в инструкцию к машине - сам читал, что кондей нуна включать хотя бы раз в месяц зимой. на сервисе рекомендовали раз в неделю.Может и развод, но стараюсь раз в неделю включать ( на мойке, в гараже, и т.п.)Добавлено (07.Фев.2010, 19:34:05) ---------------------------------------------
Quote (Reduktor) Отвечу за Макса, нормально там на Экзисте, сколько заказывал, всё норм приходило, тут один нюанс - берёшь кота в мешке, т.е. сначала деньги в полном обьёме, а потом уже товар. +1 Экзист хорош тем, что разную мелочевку в магазе не купишь.А у них - пожалуйста.Пистоны на капот брал, колечко для термостата (8 рублей против 70 в магазе!!!), и др. мелочевку. Да и фильтры дешевле и выбор больше, чем у нас в магазинах.И многие товары выходят дешевле.Намного дешевле, но, к сожалению, не все у них есть.
Сообщение отредактировал EGG - Воскресенье, 07.Фев.2010, 19:30:10 |
|
| |
Taran290 | Дата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 22:30:44 | Сообщение # 135 |
Ветеран
| Max_EQ, вероятно хладагент проходит просушку при помощи адсорбера. Так? Имеет смысл особенно когда элементы системы ремонтировались - замена трубок или какого - то узла. Тогда с воздухом попадает и влага. Зимой или летом ,думаю, разницы не будет - гонять хладагент для просушки. Дело просто в том, что зимой на это никто не заморачивается. Обычно "Опа! Не работает!" происходит летом.
Taran290
|
|
| |