[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Кондиционер
Max_EQДата: Пятница, 05.Фев.2010, 16:59:19 | Сообщение # 121
Гуру
Статус: Отсутствует
новый - 2500р стоит. летом менял лично. Надеюсь мы говорим об одном и том же - конденсор - он же передний радиатор в эспере?

Daewoo Espero 2.0L CD

Fess-1984Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 19:11:49 | Сообщение # 122
Гуру
Quote (Max_EQ)
Надеюсь мы говорим об одном и том же - конденсор - он же передний радиатор в эспере?

К сожалению мы о разных вещях говорим не конденсор а аккумулятор, это такой алюминиевый бачок который стоит под капотом рядом с одноименным устройством для пуска двигла (блин вот-это я завернул с тоски surprised )
вот фотка так понятней, двиг не мой просто нашел фото

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

CherepДата: Пятница, 05.Фев.2010, 19:59:50 | Сообщение # 123
Уникум
Меня, честно говоря, уже давно бесит кондиционер в эсперо.Первые 2 года просто кончалось за 2 недели - на 3 год приехал в сервис мне поставили новый радиатор, куча новых трубочек - в итоге, о чудо, теперь кондея хватило на полтора - два месяца!!! не ну че за...............

Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5

Max_EQДата: Пятница, 05.Фев.2010, 21:15:44 | Сообщение # 124
Гуру
Fess-1984,IMHO тут один выход - купить новый от нексии. б/у вряд ли стоит брать - это осушитель системы кондея с соотв. начинкой.

Daewoo Espero 2.0L CD

Fess-1984Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 22:12:48 | Сообщение # 125
Гуру
Так он и от ксюхи не дешевле будет. sad

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

Max_EQДата: Пятница, 05.Фев.2010, 22:51:36 | Сообщение # 126
Гуру
ну для эсперы в экзисте 2800-2900р...нексиевский 3100 smile

Daewoo Espero 2.0L CD

Fess-1984Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 00:32:05 | Сообщение # 127
Гуру
Quote (Max_EQ)
ну для эсперы в экзисте 2800-2900р

Спасибо носом ткул biggrin Этож скока в магазине на мне наварить хотели? eek
Кстати Max_EQ, а ты сам екзистом пользовлся, как оно там?

ReduktorДата: Суббота, 06.Фев.2010, 09:58:34 | Сообщение # 128
Человек с отбойным молотком =)
Отвечу за Макса, нормально там на Экзисте, сколько заказывал, всё норм приходило, тут один нюанс - берёшь кота в мешке, т.е. сначала деньги в полном обьёме, а потом уже товар.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Fess-1984Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 12:01:41 | Сообщение # 129
Гуру
Quote (Reduktor)
Отвечу за Макса, нормально там на Экзисте, сколько заказывал, всё норм приходило,

Спасибо Reduktor.
Quote (Reduktor)
тут один нюанс - берёшь кота в мешке, т.е. сначала деньги в полном обьёме, а потом уже товар.

Вот именно этот кот меня и волнует, потому как оригинала там нет а аналог называется не аккумулятор а осушитель системы . Вот и прут смутные сомнения.

Taran290Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 13:24:43 | Сообщение # 130
Ветеран
Quote (Fess-1984)
аналог называется не аккумулятор а осушитель системы

Он и есть осушитель.

Taran290

Max_EQДата: Суббота, 06.Фев.2010, 17:02:47 | Сообщение # 131
Гуру
Не в тему, но....это такой же "кот в мешке" как в любом магазе... только тебе мозги не парят по поводу "вот это хорошо, а это плохо...." или "это же оригинал - потому столько и стоит"
Опять же....не знаю как в провинции, но в Москве сейчас так "отсылаю заказ - оплата перед получением"

Добавлено (06.Фев.2010, 17:02:47)
---------------------------------------------
Кстати, интересный момент....а кому как заправляли кондей? Имеется ввиду следующее:
- обычно(летом) подключают стенд, закачивают фреон по массе, масло доливают...

По уму требуется вакуумирование системы....только процесс этот далеко не быстрый....потому и не делают...
Вот интересно - актуально ли заправлять кондей ЗИМОЙ? Т.е. насколько это надежно...

P.S.
не надо тыкать в инструкцию к машине - сам читал, что кондей нуна включать хотя бы раз в месяц зимой.

Daewoo Espero 2.0L CD

Taran290Дата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 13:42:32 | Сообщение # 132
Ветеран
Quote (Max_EQ)
Вот интересно - актуально ли заправлять кондей ЗИМОЙ?

Заправить то можно... Мах, а как быть с реле низкого давления? После зарядки надо кондей погонять.. Хотя, гоню. После зарядки система будет под давлением.

Taran290

Сообщение отредактировал Taran290 - Воскресенье, 07.Фев.2010, 14:48:42

Max_EQДата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 17:05:33 | Сообщение # 133
Гуру
ну как...
я так полагаю: положено залить 300гр фреона - залил. А включиться кондей только после прогрева системы и создания нужного давления - т.е. только тогда, когда включиться(судя по схеме) клапан низкого давления.

я про другое. при вакуумировании выгоняется влага из контура....и процесс это - минут на 30-40; и это - летом(ну, или при положительной температуре воздуха). А вот зимой как быть? Оставлять машину в сервисе на ночь/день?

Daewoo Espero 2.0L CD

EGGДата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 19:34:05 | Сообщение # 134
Уникум
Quote (Max_EQ)
По уму требуется вакуумирование системы....только процесс этот далеко не быстрый....потому и не делают...

Мне делали вакуумирование. 15 мин. затем уже из стенда 273г.(если не путаю.удивился этим 3-м граммам :)) фреона. Кстати, на домашнем сплите тоже минут 15 вакуумировали.т.к. делал друг, то надеюсь, сделал хорошо. С авто пока полгода проблем нету. Домашний сплит уже 2 года отработал smile

Добавлено (07.Фев.2010, 19:28:48)

Quote (Max_EQ)
P.S.
не надо тыкать в инструкцию к машине - сам читал, что кондей нуна включать хотя бы раз в месяц зимой.

на сервисе рекомендовали раз в неделю.Может и развод, но стараюсь раз в неделю включать ( на мойке, в гараже, и т.п.)

Добавлено (07.Фев.2010, 19:34:05)

Quote (Reduktor)
Отвечу за Макса, нормально там на Экзисте, сколько заказывал, всё норм приходило, тут один нюанс - берёшь кота в мешке, т.е. сначала деньги в полном обьёме, а потом уже товар.

+1
Экзист хорош тем, что разную мелочевку в магазе не купишь.А у них - пожалуйста.Пистоны на капот брал, колечко для термостата (8 рублей против 70 в магазе!!!), и др. мелочевку. Да и фильтры дешевле и выбор больше, чем у нас в магазинах.И многие товары выходят дешевле.Намного дешевле, но, к сожалению, не все у них есть.

Сообщение отредактировал EGG - Воскресенье, 07.Фев.2010, 19:30:10

Taran290Дата: Воскресенье, 07.Фев.2010, 22:30:44 | Сообщение # 135
Ветеран
Max_EQ, вероятно хладагент проходит просушку при помощи адсорбера. Так? Имеет смысл особенно когда элементы системы ремонтировались - замена трубок или какого - то узла. Тогда с воздухом попадает и влага. Зимой или летом ,думаю, разницы не будет - гонять хладагент для просушки. Дело просто в том, что зимой на это никто не заморачивается. Обычно "Опа! Не работает!" происходит летом.

Taran290

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика