[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Кондиционер
Taran290Дата: Воскресенье, 21.Июн.2009, 20:00:52 | Сообщение # 91
Ветеран
Статус: Отсутствует
Макс, ссылки нет, у своих на авторынке узнавал. Подумывал промыть систему. Думаю, полюбому буду мыть. Сейчас кондеем постоянно пользуюсь. Сделаю - отпишусь на днях.

Taran290

Max_EQДата: Воскресенье, 21.Июн.2009, 20:57:45 | Сообщение # 92
Гуру
нашел тока такой: http://www.aga-automag.ru/compone....mid,142

Кстати, нарыл и FAQ: http://www.daewoo-faq.auto.ru/398/416/articles/1168.html

Daewoo Espero 2.0L CD

Taran290Дата: Вторник, 23.Июн.2009, 15:56:43 | Сообщение # 93
Ветеран
Max_EQ, именно такой и предлагали как самый эффективный. По поводу разборки барахла вокруг испарителя - мартышкин труд. Надо погружать в химию и продувать. Способ применения "Степ ап" близок к этому процессу. Завтра опробую.

Добавлено (23.Июн.2009, 15:56:43)
---------------------------------------------
Вот так выглядит. Шланг и баллон продаются отдельно(развод от производителя smile ). Весь комплект обошёлся в 16$. Способ применения подробно изложен на банке с зельем. После обработки из дренажа в ёмкость слилась серо-зелёная дрянь(чем дышал shock ) Из плюсов: раньше, когда машинка постоит в жаре, после пуска кондея в салоне появлялся запах(как в сыром подвале). Он то проподал потом, но сейчас всё О.К. - сразу чистый воздух. И ,похоже, холодить стал кондей пошустрее.(А может... показалось smile )

Taran290

CherepДата: Вторник, 23.Июн.2009, 19:55:24 | Сообщение # 94
Уникум
то есть как я понял просто просовываешь шланг из салона(в щелки откуда воздух идет(посередине) и впрыскиваешь туда ЭТО и потом все Г стекает?я правильно понял?

Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5

Taran290Дата: Среда, 24.Июн.2009, 00:32:49 | Сообщение # 95
Ветеран
Нет. Шланг в дренажную трубку для стока конденсата из испарителя. Низ моторного отсека. Для проведения процедуры нужна яма.

Taran290

RicДата: Среда, 24.Июн.2009, 00:59:55 | Сообщение # 96
Ветеран
У меня кондер тоже "закис"
дак я просто сделал как везде делают

жидкостью для мытья стекол (с ношатыркой) побрызгал в воздухозаборник салонный при вкл вентеляторе и рецеркуляции

пахнуть вроде перестало

Вобще проф средство так же применяют тока там раствор специальный(наподобие того что в медецине используется для дезифекции но НЕ ХЛОР

Daewoo Espero Bertone edition CD 2000
неподводила с 2007-2011
сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD

WDДата: Пятница, 24.Июл.2009, 18:15:06 | Сообщение # 97
Начинающий
А может, кто знает. Или у меня одного такая проблема. Включаю кондей, еду по трассе, через примерно 20 -30 мин чувствую воздух из сопел совсем не идет. Выключаю кондей, опять примерно через 3 минуты начинает дуть. Я думаю замерзает нафиг! А потом от теплого воздуха оттаивает. Поправьте если есть конкретная информация. А может я не одинок?

Max_EQДата: Воскресенье, 26.Июл.2009, 21:28:25 | Сообщение # 98
Гуру
может стоит почистить испаритель салона от грязи/срача?

Daewoo Espero 2.0L CD

CherepДата: Понедельник, 27.Июл.2009, 01:08:29 | Сообщение # 99
Уникум
Первый вопрос - как почистить испаритель салона и сложно ли это?
Второй - купил я этот очистититель его использовать при включенном кондее то есть завести включить кондей и вдувать?????

Taran290Дата: Понедельник, 27.Июл.2009, 01:14:42 | Сообщение # 100
Ветеран
Cherep, там на банке описание. Тот, что использовал я вдуваешь в дренажную трубку при стоячем всём. Потом только включаешь кондей на ..забыл...15 минут что ли?.. на рециркуляцию воздуха в салоне.
ЗЫ: про салонный фильтр не забывайте, ну в смысле поставить. Иначе ни к чему вся эта возня.

Taran290

Сообщение отредактировал Taran290 - Понедельник, 27.Июл.2009, 01:17:30

Max_EQДата: Понедельник, 27.Июл.2009, 09:40:00 | Сообщение # 101
Гуру
IMHO, тупо чистить смесью из балона - толку немного. Через воздухозаборник забивается всякий мусор, который выгребается только ручками или пылесосом, сняв двигатель обдува.

Daewoo Espero 2.0L CD

CherepДата: Понедельник, 27.Июл.2009, 11:45:28 | Сообщение # 102
Уникум
Quote (Taran290)
при стоячем всём

Я купил точно то же самое средство. Просто включаю кондей включаю циркуляцию вохдуха и пошел вдувать?

а салонный фильтр это простите что?(я знаю только воздушный фильтр)

Taran290Дата: Понедельник, 27.Июл.2009, 12:28:16 | Сообщение # 103
Ветеран
Cherep, баллон вдуваешь в дренажную трубу при выключенной вентиляции и ,естессно, кондее. Я пережимал потом дренаж, чтоб дрянь сразу не выливалась, а постояла в испарителе, пооткисало. Кондей на рециркуляцию включаешь после завершения процедуры промывки.Салонный фильтр, тот что под под капотом(пассажирская сторона,накрыт пластиковой ребристой крышкой), надо менять или поставить, если не было. Max_EQ, мыть ручками или пылесосом - ИМХО и бестолку, если эксплуатировал систему без саллоного фильтра. Ну сдуешь с наружной части испарителя пыль и кусочки листьев, а между сотами как быть?На своём опыте убедился, подобной конструкции теплообменные аппараты моются химией(замачивать) или эжектором(в соты вдуваешь воздух,смешанный предварительно с химией).

Taran290

Max_EQДата: Понедельник, 27.Июл.2009, 13:03:24 | Сообщение # 104
Гуру
Taran290, я говорил о том, что толк от того, что просто запенишь радиатор - немного. Ну, пооткисают соты, ну выдует все,что в них в поддон и вытекет наружу. Ты же человеку это и предлагаешь. Ветки и листья, которые перед испарителем тоже вытекут через соты? smile

Daewoo Espero 2.0L CD

Taran290Дата: Понедельник, 27.Июл.2009, 13:53:05 | Сообщение # 105
Ветеран
Почему через соты? Пена обволакивает сам испаритель, смывает дрянь и стекает вместе с ней в виде жидкости через дренаж. Потом включённой вентиляцией соты продуваются и подсушивается сам испаритель. На нём образуется защитная плёнка, которая препятсвует образованию новых бактерий. В этом смысл промывки испарителя. Смыть слизь и сопли с бактериями(пылесос тут не поможет). А ветки листья... Max_EQ, но не засовывают же их в вентиляцию эспероводы smile
ЗЫ: Блин, только щас подумал - выглядит всё это как реклама angry . Короче, кто как хочет так и....вобщем, в курсе smile

Taran290

Сообщение отредактировал Taran290 - Понедельник, 27.Июл.2009, 14:55:45

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика