Двери
|
|
appl | Дата: Вторник, 19.Янв.2010, 12:35:01 | Сообщение # 1 |
Велосипедист
Статус: Отсутствует
| Отслуживают свое двери...Решил убрать ржавчину и то что убрано до лепить...Не подскажите как правильно это делается...Слышал про стеклоткань, но там же нужно сперва форму из чего-то сделать....Возможно ссылочкой поделитесь...И сколько все это выйдет по затрату? Кто нибудь делал уже так?
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 03.Мар.2010, 20:26:02 | Сообщение # 2 |
Ветеран
| В общем то тоже обеспокоен дверьми... Особенно водительская беспокоит. Когда брал машину - видел, что нижние кромки дверей уже повреждены ржавчиной. Но присматриваться более вдумчиво было недосуг. На днях сгонял на мойку, всё отмыли и появилась возможность всё более или менее подробненько рассмотреть. Результат не очень весёлый - нижние кромки (с внутренней стороны) разбухли вширь почти на сантиметр - подозреваю что от ржавчины. Хотя снаружи ещё не так сильно заметна коррозия. Своего гаража нет, поэтому заниматься сейчас - в марте, когда всё тает и на улице сопли, спасением дверей (и отчасти левой задней колёсной арки) как то несподручно - даже прилечь под машину негде: лужи и грязь вокруг. Вот и маюсь - что же делать???? Наскоро по свежевымытым дверям облил проблемные места "Цинкарём". Через сутки облитые места где то почернели, где то посерели. В парочке мест после обработки появились какие то белёсые "сопли", хотя поверхность металла под ними тоже стала чёрной. В общем тоже мечусь в поисках варианта - как не дать до сухих и тёплых месяцев (ну где то с середины апреля у нас такие начинаются) гнилью и ржавчине пойти дальше.... А на дорогах полно зимней соли....
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 03.Мар.2010, 20:35:09 | Сообщение # 3 |
Гуру
| да хоть чем обрабатывай не спасешь, пробовал, потом болгаркой срежешь и наваришь новый низ
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Четверг, 04.Мар.2010, 08:03:40 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| Quote (Link) да хоть чем обрабатывай не спасешь, пробовал, потом болгаркой срежешь и наваришь новый низ smile Спасибо, утешил...
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |
boban59 | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 14:11:46 | Сообщение # 5 |
Автолюбитель
| вот какие бывают двери, потом еще добавлю, там аж 2 слоя шпаклевки и краски
espero 2.0l 1996 нет машин которых нельзя починить, есть те что не окупят своего ремонта
Сообщение отредактировал boban59 - Воскресенье, 04.Апр.2010, 14:15:35 |
|
| |
Chipmaster | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 14:22:04 | Сообщение # 6 |
Ветеран
| Слава Богу у меня пока ещё на так страшно. Поэтому, понимая, что терять нечего, попробую побороться за выживание дверей. Вот только прилечу с вахты через пару недель...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 17:41:44 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Помудохайся.... Только вспомни два момента: 1. Эпоксидка - после застывания вешь хрупкая(хотя и твердая), а двери у нас - довольно "гибкие" 2. Она не очень хорошо пристает к металлу - если не грунтовать.... IMHO, проще отдать проварить и перекрасить.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 17:45:54 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| Проще то проще... Где 15 килорублей взять на это дело? И потом - а кто говорил об эпоксидке? Я ещё пока не знаю что там реально. Вскрою ЛКП - посмотрю в каком состоянии железяка. Может там "Цинкаря" и грунта с краской хватит...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 17:47:57 | Сообщение # 9 |
Гуру
| ну не стоит это 15 килорублей. Делал у нас человек - подмосковье, нексия, та же проблема. Обе двери встали в 8т.р. с покраской
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 17:53:31 | Сообщение # 10 |
Гуру
| в эпоксидку пластификатор можно добавить
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 18:18:26 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Quote (Max_EQ) ну не стоит это 15 килорублей. Делал у нас человек - подмосковье, нексия, та же проблема. Обе двери встали в 8т.р. с покраской У меня все 4 двери. В бОльшей или мЕньшей степени. Quote (Link) в эпоксидку пластификатор можно добавить Именно. Кстати, что касается пластификатора - много о нём слышал и читал, но вот что это такое КОНКРЕТНО и где (какой) брать - нифкурсе. Мож просветите?
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 19:51:05 | Сообщение # 12 |
Гуру
| Quote (Chipmaster) Именно. Кстати, что касается пластификатора - много о нём слышал и читал, но вот что это такое КОНКРЕТНО и где (какой) брать - нифкурсе. Мож просветите? wink да я тоже тока читал, там разные есть. все пишут по разному, кому какой больше подходит
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 19:59:16 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Quote (Link) там разные есть. все пишут по разному, кому какой больше подходит Ага, понятно. А где покупать то? В строительных, хозяйственных или в автомагазинах?
|
|
| |
Link | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 20:42:35 | Сообщение # 14 |
Гуру
| В строительных, хозяйственных
|
|
| |
Reduktor | Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 20:44:47 | Сообщение # 15 |
Человек с отбойным молотком =)
| Макс правильно говорил, колхоз это всё ,сделайте по нормальному в сервисе, низа дверей срезали и наварили новое и покрасили. И будет вам счастье ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |