Какие аналоги сидений на эсперо?может кто продаст?!
|
|
Яночка | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 16:27:50 | Сообщение # 241 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Quote (gronar) причем у тебя оба замка уже "сработанные". Там при ударе срабатывает пружина натяжения ремня. Обратно уже не впихнуть - только менять. то есть я правильно поняла, что если преднатяжитель сработал, то туда уже не вставить ремень и замок (вместе с этой чудо системой) надо менять целиком?? а то у нас на пассажирском сидении он сработал когда мы как раз химичили с замками для ремня...
Quote (gronar) или установить замки с наших сидений - там реально один или два болта открутить и всё: на замену замков уходит минут 15 с перекуром без доп.переделок хмм... нам когда устанавливали седухи (такие же как на фото), встал тоже вопрос о замках... в итоге пытались поставить наши замки на опелевские седения... в итоге с нашими креплениями седухи не лезут на свое законное место... (по крайней мере у нас не залезли) поэтому мы установили все-таки родные опелевские замки (как раз в этот момент один сработал) и пока ездим засовывая ремень под попу))) теперь получается надо вот купить ремни от опеля...
Daewoo Espero 2.0 1999 г. — продана! Geely Emgrand EC7 1.5 2012 г. — катает и радует каждый день!
|
|
| |
gronar | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 16:46:44 | Сообщение # 242 |
Гуру
| Quote (Яночка) то есть я правильно поняла, что если преднатяжитель сработал, то туда уже не вставить ремень и замок (вместе с этой чудо системой) надо менять целиком? не правильно замок можно и дальше эксплуатировать как и раньше - разница в "сработанном" и "не сработанном" только в том что замок становится короче сантиметра на 4, он как бы уходит вниз. и если человек довольно массивный, то ему тяжело застегнуть ремень
Quote (Яночка) в итоге с нашими креплениями седухи не лезут на свое законное место... ммм? не понял.. что вы меняли? на пальцах - открутили замок опеля, на место его прикрутили замок от эсперы (там даже посадочные места совпадают), катаетесь в своё удовольствие
Quote (Яночка) пока ездим засовывая ремень под попу
ай-яй-яй! не бережете себя
ЗЫ: вот еще фото замков с пружинами. кстати, то же сработанные
нашел тут: http://www.drive2.ru/cars....1734365 Автор Petyunya так же как и я решил проблему замка сменив его на наш: Quote пришлось менять защелку ремня безопасности (у опеля видать другой тип ремня), поставил со своих старых сидушек
ЗЗЫ: а вот о том кто как решает проблему опелевских замков
Quote (Lineart) ...Купил на выходных два передних сидения от Astra F, почти новые... ... Только ремень безопасности в замок не сразу входит, пришлось пластмасу спиливать на замке.
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
Сообщение отредактировал gronar - Понедельник, 12.Мар.2012, 16:47:43 |
|
| |
Яночка | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 16:59:09 | Сообщение # 243 |
Автослесарь
| Quote (gronar) замок можно и дальше эксплуатировать как и раньше ага, поняла) спасибо за разъяснение)
Quote (gronar) на пальцах - открутили замок опеля, на место его прикрутили замок от эсперы (там даже посадочные места совпадают), катаетесь в своё удовольствие ну вот мы тоже самое пытались сделать, правда не сами, а в сервисе... в итоге тот кто нам ставил сидухи сказал, что опелевские седухи с нашими (эсперовскими замками для ремня) не лезут... мол т.к. наш (эсперовский) замок более выпуклый (железяка), то мол упирается там куда-то и кресло на свое место не встает типо... блиииин, неужели обманул??
Daewoo Espero 2.0 1999 г. — продана! Geely Emgrand EC7 1.5 2012 г. — катает и радует каждый день!
|
|
| |
gronar | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 17:12:09 | Сообщение # 244 |
Гуру
| Quote (Яночка) т.к. наш (эсперовский) замок более выпуклый (железяка), то мол упирается там куда-то и кресло на свое место не встает типо... блиииин, неужели обманул?? даже незнаю. может просто лень мастеру было с замками возиться? лично у меня проблем не было, у других товарищей тоже: как с рэкаровскими сидушками, так и с обычными опелевскими
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Яночка | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 17:19:29 | Сообщение # 245 |
Автослесарь
| Quote (gronar) может просто лень мастеру было с замками возиться? ну.. может и лень, но он устанавливал пр нас и они с мужем пытались установить в штатные дырки седуху.. и с Эсевскими замками никак не лезло... так что либо руки не от туда либо что-то может и вправду там мешало ну теперь снимать седухи и пробовать снова желания нет, так что надо, либо пилить замки, либо установить опелевские ремни
Сообщение отредактировал Яночка - Понедельник, 12.Мар.2012, 17:20:18 |
|
| |
Hooligan | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 18:04:39 | Сообщение # 246 |
Гуру
| замки же на болту держаться? или нет? я снял спокойно с опелевского седла замок и вкорячил эсперовский делов то на 5 минут Добавлено (12.Мар.2012, 18:04:39) --------------------------------------------- если уж нет желапния снимать сидуху из за замка, можно центральный тунель с снять и спокойно открутить
|
|
| |
gronar | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 19:18:08 | Сообщение # 247 |
Гуру
| Quote (Hooligan) замки же на болту держаться? да, как у нас. может быть дополнительная морока с откручиванием трубы с пружиной преднатяжителя, если она есть
Quote (S3rga) Сигналит о сработке пружины вот та желтая пластмассовая штука. Когда все в норме её не видно. Ценная информация. Надо будет запомнить.
та зачем оно тебе надо? все равно замок к нам не подходит, поэтому или ремень эсперовский менять, или замок опелевский менять или пилить
|
|
| |
paster527 | Дата: Понедельник, 12.Мар.2012, 21:08:13 | Сообщение # 248 |
Велосипедист
| я с замками пока не заморачивался, кстати мой знакомый был сегодня на этой разборке взял на ксюху вектровские в очень хорошем состоянии за 1500 р
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Среда, 14.Мар.2012, 08:30:26 | Сообщение # 249 |
Ветеран
| Quote (paster527) ...кстати мой знакомый был сегодня на этой разборке взял на ксюху вектровские в очень хорошем состоянии за 1500 р Братцы, а мож и мне возьмёте, да переправите транспортной компанией? Готов отлить свою благодарность в любую разумную форму. Добавлено (14.Мар.2012, 08:30:26) ---------------------------------------------
Quote (Chipmaster) Quote (paster527) ...кстати мой знакомый был сегодня на этой разборке взял на ксюху вектровские в очень хорошем состоянии за 1500 р Братцы, а мож и мне возьмёте, да переправите транспортной компанией? Готов отлить свою благодарность в любую разумную форму. smile И сразу тихо в теме стало...
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
Сообщение отредактировал Chipmaster - Среда, 14.Мар.2012, 08:29:30 |
|
| |
Absolute | Дата: Четверг, 15.Мар.2012, 23:14:34 | Сообщение # 250 |
Гуру
| Кстати ...поделитесь опытом...вернее ощущениями - жопке приятнее в родных креслах или в опелевских....от А ..не рекары есть возможность снять
+7922181пять1пять2
|
|
| |
gronar | Дата: Пятница, 16.Мар.2012, 11:30:10 | Сообщение # 251 |
Гуру
| Absolute, у меня вектры-А. насчет жопы не знаю - вроде так же, а вот спине теперь очень комфортно благодаря двум уровням регулировки поясничного упора
|
|
| |
Yriy | Дата: Пятница, 16.Мар.2012, 12:20:54 | Сообщение # 252 |
Гуру
| Chipmaster, Тихо потому что, суслика ищут. Он же есть!
|
|
| |
JEFF | Дата: Суббота, 17.Мар.2012, 15:30:04 | Сообщение # 253 |
Гуру
| http://kadett-club.ru/forum/index.php?showtopic=16338&st=40 вот ссыл человек не может продать рекаро,уже за 2 тыщи отдаёт.правда в питере вроде
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 17.Мар.2012, 21:32:07 | Сообщение # 254 |
Гуру
| JEFF, это было в Октябре прошлого года. Да и машина уже на металл ушла
|
|
| |
Chipmaster | Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 18:59:30 | Сообщение # 255 |
Ветеран
| Quote (Yriy) Chipmaster, Тихо потому что, суслика ищут. Он же есть! Ню-ню...
- Ты суслика видишь? - Нет.... - И я не вижу. А он ЕСТЬ!... ------------------------------ Daewoo Espero 1997г. 2,0л
|
|
| |