корозия кузова
|
|
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:14:09 | Сообщение # 136 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| По вашему выходит что если в автомобильную краску добавить цинковой пудры то лучшего антикора и искать не надо! че ж до нас с вами никто до такой простой вещи не додумался??????
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:16:30 | Сообщение # 137 |
Гуру
| Quote (unf1984) Интересно, алюминиевая пудра также будет защищать сталь, как цинковый порошок? Вот это было бы и правда интересно, ведь эту пудру достать совершенно не проблема, но в основном выделяют всегда Цинк и Магний (его сплавы). Просто достать Магний (даже в сплавах) в наше время трудно, а вот с цинком всяко попроще...
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:18:58 | Сообщение # 138 |
Гуру
| Quote (unf1984) Интересно, алюминиевая пудра также будет защищать сталь, как цинковый порошок? Неа... у аллюма как раз оччень прочная оксидная пленка при контакте с воздухом появляется быстро и дальше он не взаимодействует ни с чем, без определенных условий....
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:19:31 | Сообщение # 139 |
Гуру
| краска имеет свойство откалываться и оголять металл. А тут уже все. Голый металл+среда. А потом во все стороны под краску полезет...
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:20:57 | Сообщение # 140 |
Гуру
| Quote (GIZ) По вашему выходит что если в автомобильную краску добавить цинковой пудры то лучшего антикора и искать не надо! че ж до нас с вами никто до такой простой вещи не додумался?????? Давно уже додумались и прекрасно используют, вот один из примеров для влажной среды "Сереброл"
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:22:38 | Сообщение # 141 |
Гуру
| именно несохнущий антикор самое надежное. Не зря оружие в масле хранят. Добавлено (21.Фев.2012, 15:22:38) --------------------------------------------- на цинке тоже пленка всегда есть. Но видимо тонкая
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:25:43 | Сообщение # 142 |
Гуру
| Quote (unf1984) А потом во все стороны под краску полезет... Насколько я понял из последних 4-х страниц обсуждения - мы о скрытых полостях и способах их защиты, а не о подготовке металла под покраску... Там вам антикоррозийный грунт в помощь.Добавлено (21.Фев.2012, 15:25:43) --------------------------------------------- И помоему пора обратиться к модерам - и грохнуть последние 4-е страницы, каждый один хрен остался при своем...
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:25:58 | Сообщение # 143 |
Гуру
| ДА блИИИИИннннн... согласен я что мизерная часть этой пудры может как то и проивзаимодействует, но основная масса будет лежать мертвым грузом в среде антикора.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:26:07 | Сообщение # 144 |
Гуру
| Есть такая штука называется СУРИК СВИНЦОВЫЙ.Ярко оранжевый,тяжёлый порошок.Перед употреблением раньше смешивали с натуральной олифой.Сохла эта хрень долго,но и стояла дай бог.Алифа выполняла роль грунта глубокого проникновения.У меня ещё с советских времён стоит трёхлитровая банка порошка:приносил тестю лодку красить. Так натуральной олифы сейчас хрен найдёш.У меня за суриком целая очередь из лодочников.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:27:21 | Сообщение # 145 |
Гуру
| Quote (unf1984) именно несохнущий антикор самое надежное. Для этого и используются: пуш. сало, отработка, мовиль и пр. жидкостные защитники металла.
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:27:40 | Сообщение # 146 |
Гуру
| MaKcuM, обратись... они сначала нас грохнут а потом страницы.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:29:56 | Сообщение # 147 |
Гуру
| Quote (GIZ) ДА блИИИИИннннн... согласен я что мизерная часть этой пудры может как то и проивзаимодействует, но основная масса будет лежать мертвым грузом в среде антикора. Вот чесно, не стал бы раздувать эту тему, еслиб ты на меня с учебником химии не кинулсо... Quote (kostroma21) Есть такая штука называется СУРИК СВИНЦОВЫЙ.Ярко оранжевый,тяжёлый порошок.Перед употреблением раньше смешивали с натуральной олифой.Сохла эта хрень долго,но и стояла дай бог.Алифа выполняла роль грунта глубокого проникновения.У меня ещё с советских времён стоит трёхлитровая банка порошка:приносил тестю лодку красить. Так натуральной олифы сейчас хрен найдёш.У меня за суриком целая очередь из лодочников. А можно я тоже в очереди постою??? Добавлено (21.Фев.2012, 15:29:56) ---------------------------------------------
Quote (GIZ) MaKcuM, обратись... они сначала нас грохнут а потом страницы. Да ладно, "чистосердечное признание - облегчает наказание"...
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:45:57 | Сообщение # 148 |
Гуру
| Quote (MaKcuM) А можно я тоже в очереди постою??? Стоять то можно.Достанется ли? Тоже лодочник?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:53:14 | Сообщение # 149 |
Гуру
| Quote (kostroma21) Стоять то можно.Достанется ли? Тоже лодочник? Нее, в машине применю.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 16:17:39 | Сообщение # 150 |
Гуру
| Quote (MaKcuM) Нее, в машине применю. Дам совет.Барахолки есть наверное в каждом городе...там надо искать. Не стесняйся спрашивать. Он тяжёлый и не всякий будет его с собой таскать.Цвета он как зрелый апельсин.К сожалению пропорцию смешивания с олфой не помню.
|
|
| |