корозия кузова
|
|
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:28:07 | Сообщение # 106 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| А че ж тогда если на обработанное цинкарем место водой капнуть то там в 2 раза больше ржавчины получается чем если просто на голое железо?
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:36:25 | Сообщение # 107 |
Гуру
| Почему? Просто цинк более активный металл, более легко отдает электроны, и быстрее окисляется, чем железо. То есть основной удар примет он, а не сталь. Также и алюминий активнее железа. Беда в том, что и цинк, и алюминий всегда покрыты оболочкой оксида, т.е. настолько активны, что на воздухе поверхностный слой СРАЗУ окисляется. Эта пленка очень прочная.
При оцинковке поверхность стали покрыта именно пленкой оксида цинка, я так думаю.Добавлено (21.Фев.2012, 12:36:25) --------------------------------------------- ну, плюс часть атомов цинка при оцинковке попвдает в поверхностный слой стального листа(цинкуют видимо гальваническим способом). И там эти атомы цинка,являясь более активно отдающими электроны, окисляясь, спасают железо. Думаю както так.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
janex | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:36:30 | Сообщение # 108 |
Гуру
| GIZ, а, прошу прощения) поленился все читать и в итоге не понял) думал вы про оцинковку это говорите, а вы про кашицу с цинком...
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:36:59 | Сообщение # 109 |
Гуру
| Вообще, надо в инете поискать.
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:41:54 | Сообщение # 110 |
Гуру
| Я когда в одной конторе работал мы с выставки интересный аэрозоль привезли "POXER электрик" называется. Я себе баллончик ебнул для своих нужд. Как оказалось вещь классная. Прыскаешь ей на металл, она подсыхает но окончательно не твердеет. Водой и соляными расстворами не смывается тока антибитумом и бензином и то постараться надо. Правда темнеет со временем из-за тонкого слоя прилипающей пыли. Металл под этой фигней даже в соляном расстворе не ржавеет. Они на выставке еще в ванну с солью и электродами кусок железа наполовину этой штукой обработанный кидали. результат тогда меня поразил. да и сей час он меня не разочаровал. Думаю вот где бы еще этой хрени достать чтоб днище запрыскать все и внутренние полости.Добавлено (21.Фев.2012, 12:41:54) --------------------------------------------- unf1984, Вот вот именно это я и имел в виду...
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:46:54 | Сообщение # 111 |
Гуру
| GIZ, ну у любого антикора главная задача-не допустить контакта стали с окружающей средой. Остальное все, добавки там, ингибиторы - в рекламных целях пишут. Лучше пушсала ничего нет, именно потому что не сохнет и соответственно не трескается. Отработка тоже гуд. А мастику-сам ищу хорошую. Да видно нет идеальной
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 13:00:52 | Сообщение # 112 |
Гуру
| unf1984, согласен. А похер тем хорош что слой тонкий , хорошая адгезия и плохо смывается.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 13:02:39 | Сообщение # 113 |
Гуру
| Мы монтировали большие холодильные камеры для туш.Все кострукции оцинкованые.Но всё не идеально и гдето приходиться подгонять,подрезать.Так нам для этих целей привезли цинковую краску в аэрозолях содержание цинка 95%.Где подгоны были обработаны этой краской чистота.Где нет уже видна ржавчина.Прошло около года.Эта краска продаётся в магазах :правда видел только 90%.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 13:05:41 | Сообщение # 114 |
Гуру
| kostroma21, А там где не обрабатывали этой краской, чем нибудь закрашивали срезы вообще?
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 13:08:22 | Сообщение # 115 |
Гуру
| более правильным было бы назвать Похер коррозия. Электрика обидели только
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 13:26:57 | Сообщение # 116 |
Гуру
| Quote (GIZ) А там где не обрабатывали этой краской, чем нибудь закрашивали срезы вообще? Нет.голый металл или царапины.
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 13:30:44 | Сообщение # 117 |
Гуру
| Quote (unf1984) более правильным было бы назвать Похер коррозия. Электрика обидели только Просто он для каких то электрических нужд разрабатывался, чтоб контакты не окислялись... kostroma21, тогда с обычной краской можно было такого же эфекта ожидать за данный период времени.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 13:37:54 | Сообщение # 118 |
Гуру
| GIZ, Согласен : год не срок.Но по технологии треболась менно такая краска.Её у нас не нашли её привезли поляки мы монтировали их системы.
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 13:41:29 | Сообщение # 119 |
Гуру
| kostroma21, Запомню на всякий может че и накрашу такой краской... Хотя и не очень верю в ее целебные свойства.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 13:47:42 | Сообщение # 120 |
Гуру
| Quote (GIZ) Запомню на всякий может че и накрашу такой краской... Хотя и не очень верю в ее целебные свойства. Парёк забрал у нас остаток краски в балоне.У него серебристая нексия и пороги облезли.Цвет один в один.Я дал ему болгарку и тросовую щётку для неё.Ржавчину и краску снимает на ура.Он обработал пороги.Стали как новые.Недавно встретил его.Немного потрындели,покурили а вот про пороги спросить забыл.
|
|
| |