корозия кузова
|
|
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 11:05:35 | Сообщение # 91 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (MaKcuM) смешай с отработкой и мовилем и этим промажь - вот тут то точно хрен чего случится, отработка очень хорошо проникает в сложнодоступные и закрытые полости... Чем такое советовать, лучше химию немного вспомнить (Хуже конечно не будет, но и польза тока от антикора). Антикорозийные своиства оцинковки заключаются в том что цинк отдает насколько я помню электроны железу которое без него просто бы окислялось. Таким образом получаем что сначала корозии подвергается цинк а когда он кончается начинает гнить железка. А для осуществления перехода электронов из цинка в железку нужно минимум чтобы они контачили между собой непосредственно, а не через кашу из антикора!!!! Так что пресловутый "Цинкарь" скорей всего тоже лоховской развод и работает как преобразователь, а скорее кислотный или щелочной нейтрализатор ржавчины.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
Сообщение отредактировал GIZ - Вторник, 21.Фев.2012, 11:20:46 |
|
| |
janex | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 11:14:58 | Сообщение # 92 |
Гуру
| Quote (GIZ) нужно минимум чтобы они контачили между собой непосредственно, а не через кашу из антикора!!!!
у меня по химии не очень, но наскок я понимаю железо и цинк вместе а не раздельно.... т.е. антикор ложится сверху на них, не?
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 11:22:17 | Сообщение # 93 |
Гуру
| janex, А как ты положишь антикор на цинковую пыль?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 11:33:45 | Сообщение # 94 |
Гуру
| Quote (GIZ) , А как ты положишь антикор на цинковую пыль? Я пробовал скоблить налёт после обработки цинкарём.Прочно держится.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
janex | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 11:34:40 | Сообщение # 95 |
Гуру
| GIZ, ну я просто считал что оцинкованное железо это одна вещь, а не то что железо и цинк разные)
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 11:38:38 | Сообщение # 96 |
Гуру
| kostroma21, так этот налет он жже не непосредственно на металле а в какой то среде получается. Т.е. цинк находится не в прямом контакте с металлом. И неизвесно еще че это за налет, цинк там или нет.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 11:40:24 | Сообщение # 97 |
Гуру
| Quote (GIZ) Так что пресловутый "Цинкарь" скорей всего тоже лоховской развод и работает как преобразователь, а скорее кислотный или щелочной нейтрализатор ржавчины Основа цинкаря это ортофосфарня кислота.Обработанный этой кислотой металл уже защщищён фосфатной плёнкой.А тут ещё присутствуют цинк и марганец.
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 11:44:58 | Сообщение # 98 |
Гуру
| janex, Ну да правильно. оцинковку делают путем какого то эликтролиза наверно и на нее уже че хочешь можно мазать. А я писал про колхоз из цинковой стружки мовиля и отработки о котором говорилось выше. Хотел обьяснить что эта фигня не принесет той пользы которой от нее ожидают. Добавлено (21.Фев.2012, 11:44:58) --------------------------------------------- kostroma21, Фот обясни мне как может из ортофосфорной кислоты появиться фосфатная пленка? Дурят нашего брата и все!!!
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 11:58:15 | Сообщение # 99 |
Гуру
| Quote (janex) ну я просто считал что оцинкованное железо это одна вещь, а не то что железо и цинк разные) Так и да и нет.Оцинковка это железо покрытое цинком.Пока слой цинка не нарушен железу ржа не грозит .И както ещё цинк тормозит развитие ржи на электро химическом уровне.
Добавлено (21.Фев.2012, 11:58:15) --------------------------------------------- Quote (GIZ) Фот обясни мне как может из ортофосфорной кислоты появиться фосфатная пленка? Дурят нашего брата и все!!! Я в химии не Менделеев и объяснить как происходят все эти процессы не могу У меня был дружок который работал в африке на строительстве не то газопрвода нето нефтепровода.Он рассказывал что трубы полностью обрабатывались чистой ортофосфорной кислотой.Фосфор и фосфат помоему однокоренные слова.Я сам по молодости дорвавшись до этой кислоты проводил не сложные эксперименты.Обработанная кислотой железка лежит в луже всё лёто и как новенькая,А не обработаная уже через несколько покрывается налётом ржы.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Вторник, 21.Фев.2012, 12:02:59 |
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:02:24 | Сообщение # 100 |
Гуру
| Вобщем я в химии тоже не особо силен. Но точно знаю что если между цинком и железом есть какая нибудь прослойка мешающая их непосредственному взаимодействию то тогда от этого цинка пользы не будет никакой. Случай смешной еще вспомнил по этому поводу... Мужик лодку себе купил дюральку и налодочную станцию ее поставил. а чтоб не уперли рельсину в землю закопал и на цепь лодку пристегнул к ней. А около лодочной станции высоковольтка рядом проходила. так он через месяц пришол на лодке погонять а у него от катера одни дыры остались!!!! Вот вам и химия с электомагнитными излучениями вкупе.
Добавлено (21.Фев.2012, 12:02:24) --------------------------------------------- Quote (kostroma21) Фосфор и фосфат помоему однокоренные слова. А химические соединения абсолютно разные. Есть фосфатные удобрения. Так что по твоему помидору и другие растения кислотой что ли поливают чтоб лучше росли?
Сообщение отредактировал GIZ - Вторник, 21.Фев.2012, 12:03:22 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:04:47 | Сообщение # 101 |
Гуру
| Quote (GIZ) Так что по твоему помидору и другие растения кислотой что ли поливают чтоб лучше росли? Основа одна:фосфор.
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:09:48 | Сообщение # 102 |
Гуру
| Quote (kostroma21) Основа одна:фосфор. kostroma21, Там очень сильно все зависит от того что к этому фосфору еще сзади в химической формуле прилагается. Это как из опилок... можно костер разжечь, можно кашу сварить, а можно и самогон гнать...
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:20:08 | Сообщение # 103 |
Гуру
| Фосфат-соль ортофосфорной кислоты всего лишь. То бишь вроде как оксид железа (ржа) в фосфат железа переходит при обработке преобразователем ржавчины. Но опять же, считаю это полезным только для последующей грунтовки и окраски. Для обработки несохнущим антикором типа пушсала или отработки не вижу смысла преобразователь использовать вообще.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:24:08 | Сообщение # 104 |
Гуру
| unf1984, Т.е. мажешь железо кислотой и получаешь фосфатную пленку которая устойчива к коррозии. Правильно я понял?
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 12:28:06 | Сообщение # 105 |
Гуру
| а от цинкового порошка польза- скорее в самовнушении. Хотя, быть может, и правда както на себя от стали процесс окисления оттягивает Добавлено (21.Фев.2012, 12:25:51) --------------------------------------------- GIZ, да. Добавлено (21.Фев.2012, 12:28:06) --------------------------------------------- Вернее-просто пленку
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |