[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Thor, Link, Санёк971  
Покраска автомобиля.
михалычДата: Среда, 02.Сен.2009, 02:53:29 | Сообщение # 16
Гуру
Статус: Отсутствует
http://kpmf.ru/faq.html

Добавлено (02.Сен.2009, 02:18:49)
---------------------------------------------
http://www.cardriver.ru/news/22451

Добавлено (02.Сен.2009, 02:33:18)
http://www.auto-vinil.ru/oracals.htm

Добавлено (02.Сен.2009, 02:46:32)
http://www.calibra-club.ru/topic23....start=0

Добавлено (02.Сен.2009, 02:52:58)
http://top-styling.ru/?page_id=30

Добавлено (02.Сен.2009, 02:53:29)
http://www.caldina-turbo.ru/forum/showthread.php?t=5598

Гоша07Дата: Пятница, 27.Ноя.2009, 04:29:32 | Сообщение # 17
Истинный автолюбитель
Раскажу свою историю с покраской в 2-х частях.

Часть 1. Покрасил за 28 тыс.

Часть 2. (для тех кому делать неча - читайте...)
Давно точил на неё (покраску) зуб, т.к. внешне машина смотрелась смешновато - то здесь пятна (бывший хозяин малевал), то там (это уже я упражнялся), в отдельных местах даже ржавчина виднелась при виде которой я каждый раз вздрагивал и давал себе клятву в ближайшие выходные её закрасить.

И вот после летней командировки в Сибирь появились свободные денежные средства которые я решил вложить в осуществление "мечты идиота" (сделать себе подарок на день рождения). Мониторинг местного рынка показал, что щастья мне здесь не видать т.к. ценник начинался с цифры 50. И тут мне повезло познакомиться с одним из местных авторитетов, скрывающегося под ником Hooligan. Артём оказался очень доброжелательным человеком и на мою просьбу поинтересоваца расценками на данную услугу в своей местности стал бегать по всем малярным канторам и принуждать их к демпингованию. Когда необходимый (для меня) порог в 20 тысяч был достигнут мне была послана депеша и я стал седлать своего скакуна (который был, как я уже писал, в яблоках). Но так как мой начальник строил мне всяческие козни (заставляя работать в выходные), удерживать ситуацию под контролем Артёму становилось все сложнее и цены поползли вверх.

Наконец-то спустя месяц фальстартов встреча (с Артёмом и гаражным мастером) состоялась, был произведён осмотр предстоящей работы, а предстояло:
1. зашпаклевать капот, клюв, крыло, крышку бензобака,зеркала, дверь и крышу (хоть везде и понемногу, но всё равно надо делать.
2. подогнуть кромку задних колёсных арок, заделать в них (кромках) дыры в палец! и зашпаклевать.
3. всё покрасить.
Цифра в 25 тысяч была встречена бурными овациями.
Оставил задаток и мой новый друг прокатил меня (уже безлошадного) на своей машине. Договорились встретиться через неделю. Но...

В выходные снова заставили работать! И только каким-то чудом (а точнее благодаря моей хитрости и изворотливости) мне был дан отгул на среду. Примчался я забирать свой аппарат, а Артём то меня уже отчаялся и ждать - тоже погряз в работе. Пришлося идти одному... Подхожу и что я вижу?! Стоит моя машина, но совсем другого цвета - вот не поверите, прям как на шапке (нашего сайта) голубая (а была серебристая!!!).Стою я значит перед ней, как дурак, и не знаю то ли мне радаваца (машина то как с шапки прям и цвет ништяковский!), то ли плакать (цвет то другой - кто мне его оформит?). Иду спрашивать супостата "чаго наделал?". Мастер увидав меня без подмоги бросился околдовывать своими чарами. Цвета мол такого (91L) нигде не оказалось - пришлось мешать из 2-х, работы вылезло немеренно, то что ты красил к тем местам краска не приставала, бла - бла - бла, бла - бла - бла... Гони 28 тыщ. Ну из-за 3-ёх тысяч загибать пальцы мне показалось неприличным, единственное попросил его провести мне сеанс психотерапии по теме ГАИ и новый цвет кузова. После сего почувствовал себя абсолютно счастливым человеком (обладателем машины с ТАКИМ колером!) и раставшись с деньгами убыл восвояси.

Сейчас жалею, что не разрешил Артёму сфоткать машину до покраски (из-за своего суеверия), чтобы лучше была видна разница. А на представленной фотографии ворота гаража примерно передают первоначальный цвет. В реальности же машина намного голубее (извращенцев просьба не беспакоица).

По приезду домой отмыл её от пыли чужеземной и стал разглядывать под микроскопом. Нашёл множество микрокосяков и почему-то весь капот пришлося оттирать от буквально въевшейся за эту поездку грязи (но почему-то только капот). Позвонил мастеру - он успокоил, сказав что это наверное пятна масла и посоветовал покрыть всё защитной полиролью.

Зы. Интересный прикол получился. Иду я значит к этому гаражу и смотрю вдали (за 200 метров до цели) показалась Артёмина машина, ну думаю, приехал всё-таки, вырвался. Подходя ближе начинаю удивляться, как это за неделю он умудрился её так ухайдакать - бампера разбиты, вся в ржавчине. Приблизившись вплотную и поняв, что это ни разу не Артём (мужик ковырялся внутри) двинул дальше, т.к. глядя на такую рухлядь настроение сразу упало.

Зы2. С тех пор как узнал, что "Белоснежка" Артёма стоит 30 тыс. живу с нарастающим чувством несправедливости и несовершенства окружающего мира. Я ведь свою (почти за 30) только чуть-чуть подмарафетил, а у него она недавно покрашенная!!! блестит не хуже, а главное даже ЕЗДИТ!!! Чем сие может объясниться ума не приложу. А уж о том за сколько я купил свою позорно промолчу... *молчу с сопением*

Зы3. Начальник раскусив мою хитрость отправляет меня в ссылку на месяц за уральский хребет. Завтра уезжаю (т.е. уже сегодня).

Зы4. Полюбовавшись на свою машину (на шапке) решил делать светодиодные противотуманки - надо ж соответствовать оригиналу. У каво какие предложения?

Продолжение, как грица, следует...

Сообщение отредактировал Гоша07 - Пятница, 27.Ноя.2009, 04:38:42

михалычДата: Пятница, 27.Ноя.2009, 04:38:49 | Сообщение # 18
Гуру
book
и получается же у Вас такие отчёты клепать................)
у меня три строчки и всё)))

Гоша07Дата: Пятница, 27.Ноя.2009, 04:47:24 | Сообщение # 19
Истинный автолюбитель
Может лучше на "ты"?
Или: "На Вы гигиеничнее." (с) ?

михалычДата: Пятница, 27.Ноя.2009, 04:49:18 | Сообщение # 20
Гуру
ну я имел в виду других форумчан))))))))
а фото кинешь позыркать??????или суеверия побеждают???)))))))))))))))))

Гоша07Дата: Пятница, 27.Ноя.2009, 05:03:47 | Сообщение # 21
Истинный автолюбитель
Ждём Артёма (на фотохостинге проблеммы, а я чайник компьютерный. ...да и в вождении тож...) Я то в поезде высплюсь...

FungornДата: Пятница, 27.Ноя.2009, 08:17:51 | Сообщение # 22
Начинающий
Приезжай к Нам вся тачка в районе 30 стоить будет.любая комбинация цветов biggrin

Гоша07Дата: Пятница, 27.Ноя.2009, 08:33:13 | Сообщение # 23
Истинный автолюбитель
Так, значит ещё одному делать нечего. biggrin

HooliganДата: Пятница, 27.Ноя.2009, 16:12:02 | Сообщение # 24
Гуру
Значиться так. Фото свежепокрашенной машины от Гоша07,

P.S. Наконец-то, можно расслабиться после месяца переживаний, главное все остались довольны smile

Гоша07Дата: Пятница, 27.Ноя.2009, 16:39:00 | Сообщение # 25
Истинный автолюбитель
Спасибо, Артём!

Извини, что обломил тебя с фотографиями, но до меня только сейчас дошло, что ты устроил всю эту покраску и подговорил своего знакомого мастера покрасить машину именно в это цвет т.к. машину на "шапке" сделали не белой, как твоя, а голубоватой. И тебе потребовался оригинал, что бы получить с него необходимый ракурс (как заведующему фотоотделом). Я же тебя обломил явившись неожиданно.С этой-же фоткой, увы, не поракурсируешь... Всё сходица!

В связи с вышесказанным шапку сайта объявляю своей собственностью, т.к. ни у кого более нет такой-же машины. Все прения прекращаюца. Оформлением займёмся по моему приезду.

Число, подпись.

mcdjonyДата: Среда, 03.Мар.2010, 13:46:57 | Сообщение # 26
Автолюбитель
Всем привет!!!ну вот и я решился на покраску авто.долго думал но все таки пришел к результату что надо красить и делать кузовню.вот пробил по каналом и вот что получилось.
-кузовные работы
-покраска
-материалы
-год гарантии на покраску
-делаться будет в сервисе
получилось 50 тыс.руб.
хотя я понимаю что это того может и не стоит но уж больно машинка хороша.
через 2 дня отдаю в ремонт.потом скину фотки!!!

StaxДата: Среда, 03.Мар.2010, 13:58:03 | Сообщение # 27
Site Admin
Quote (mcdjony)
получилось 50 тыс.руб.

Готовь еще тысяч 10-15. По кузовне и покраске всегда всплывают "незапланированные" сложности.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

mcdjonyДата: Среда, 03.Мар.2010, 14:12:16 | Сообщение # 28
Автолюбитель
это понятно.но директор обещал уложиться в 50 тыс.собственно через него и делаю.загадывать не буду.посмотрим что будет.

LinkДата: Среда, 03.Мар.2010, 19:24:19 | Сообщение # 29
Гуру
да за полтинник это должна быть покраска полностью, включая проемы, ниши, багажник, моторный отсек, соответственно с разборкой всего

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

сергей77Дата: Четверг, 04.Мар.2010, 10:37:37 | Сообщение # 30
Уникум
Quote (Link)
да за полтинник это должна быть покраска полностью, включая проемы, ниши, багажник, моторный отсек, соответственно с разборкой всего

думаю это еще плюс 20ка biggrin .ну если не самому разбирать

хочу мерседес,но не имею возможности)))

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Поиск