Раскажу свою историю с покраской в 2-х частях. Часть 1. Покрасил за 28 тыс.
Часть 2. (для тех кому делать неча - читайте...)
Давно точил на неё (покраску) зуб, т.к. внешне машина смотрелась смешновато - то здесь пятна (бывший хозяин малевал), то там (это уже я упражнялся), в отдельных местах даже ржавчина виднелась при виде которой я каждый раз вздрагивал и давал себе клятву в ближайшие выходные её закрасить.
И вот после летней командировки в Сибирь появились свободные денежные средства которые я решил вложить в осуществление "мечты идиота" (сделать себе подарок на день рождения). Мониторинг местного рынка показал, что щастья мне здесь не видать т.к. ценник начинался с цифры 50. И тут мне повезло познакомиться с одним из местных авторитетов, скрывающегося под ником Hooligan. Артём оказался очень доброжелательным человеком и на мою просьбу поинтересоваца расценками на данную услугу в своей местности стал бегать по всем малярным канторам и принуждать их к демпингованию. Когда необходимый (для меня) порог в 20 тысяч был достигнут мне была послана депеша и я стал седлать своего скакуна (который был, как я уже писал, в яблоках). Но так как мой начальник строил мне всяческие козни (заставляя работать в выходные), удерживать ситуацию под контролем Артёму становилось все сложнее и цены поползли вверх.
Наконец-то спустя месяц фальстартов встреча (с Артёмом и гаражным мастером) состоялась, был произведён осмотр предстоящей работы, а предстояло:
1. зашпаклевать капот, клюв, крыло, крышку бензобака,зеркала, дверь и крышу (хоть везде и понемногу, но всё равно надо делать.
2. подогнуть кромку задних колёсных арок, заделать в них (кромках) дыры в палец! и зашпаклевать.
3. всё покрасить.
Цифра в 25 тысяч была встречена бурными овациями.
Оставил задаток и мой новый друг прокатил меня (уже безлошадного) на своей машине. Договорились встретиться через неделю. Но...
В выходные снова заставили работать! И только каким-то чудом (а точнее благодаря моей хитрости и изворотливости) мне был дан отгул на среду. Примчался я забирать свой аппарат, а Артём то меня уже отчаялся и ждать - тоже погряз в работе. Пришлося идти одному... Подхожу и что я вижу?! Стоит моя машина, но совсем другого цвета - вот не поверите, прям как на шапке (нашего сайта) голубая (а была серебристая!!!).Стою я значит перед ней, как дурак, и не знаю то ли мне радаваца (машина то как с шапки прям и цвет ништяковский!), то ли плакать (цвет то другой - кто мне его оформит?). Иду спрашивать супостата "чаго наделал?". Мастер увидав меня без подмоги бросился околдовывать своими чарами. Цвета мол такого (91L) нигде не оказалось - пришлось мешать из 2-х, работы вылезло немеренно, то что ты красил к тем местам краска не приставала, бла - бла - бла, бла - бла - бла... Гони 28 тыщ. Ну из-за 3-ёх тысяч загибать пальцы мне показалось неприличным, единственное попросил его провести мне сеанс психотерапии по теме ГАИ и новый цвет кузова. После сего почувствовал себя абсолютно счастливым человеком (обладателем машины с ТАКИМ колером!) и раставшись с деньгами убыл восвояси.
Сейчас жалею, что не разрешил Артёму сфоткать машину до покраски (из-за своего суеверия), чтобы лучше была видна разница. А на представленной фотографии ворота гаража примерно передают первоначальный цвет. В реальности же машина намного голубее (извращенцев просьба не беспакоица).
По приезду домой отмыл её от пыли чужеземной и стал разглядывать под микроскопом. Нашёл множество микрокосяков и почему-то весь капот пришлося оттирать от буквально въевшейся за эту поездку грязи (но почему-то только капот). Позвонил мастеру - он успокоил, сказав что это наверное пятна масла и посоветовал покрыть всё защитной полиролью.
Зы. Интересный прикол получился. Иду я значит к этому гаражу и смотрю вдали (за 200 метров до цели) показалась Артёмина машина, ну думаю, приехал всё-таки, вырвался. Подходя ближе начинаю удивляться, как это за неделю он умудрился её так ухайдакать - бампера разбиты, вся в ржавчине. Приблизившись вплотную и поняв, что это ни разу не Артём (мужик ковырялся внутри) двинул дальше, т.к. глядя на такую рухлядь настроение сразу упало.
Зы2. С тех пор как узнал, что "Белоснежка" Артёма стоит 30 тыс. живу с нарастающим чувством несправедливости и несовершенства окружающего мира. Я ведь свою (почти за 30) только чуть-чуть подмарафетил, а у него она недавно покрашенная!!! блестит не хуже, а главное даже ЕЗДИТ!!! Чем сие может объясниться ума не приложу. А уж о том за сколько я купил свою позорно промолчу... *молчу с сопением*
Зы3. Начальник раскусив мою хитрость отправляет меня в ссылку на месяц за уральский хребет. Завтра уезжаю (т.е. уже сегодня).
Зы4. Полюбовавшись на свою машину (на шапке) решил делать светодиодные противотуманки - надо ж соответствовать оригиналу. У каво какие предложения?
Продолжение, как грица, следует...