Покраска автомобиля.
|
|
Demon | Дата: Четверг, 04.Мар.2010, 17:34:17 | Сообщение # 31 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Stax, не пробовал связаться с человечком который в Дэуклубе винилом занимается? На сколько я знаю, он перетягивал машины полностью.
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 04.Мар.2010, 19:24:46 | Сообщение # 32 |
Гуру
| Stax уже продал ее давно, но поклейка не дешевле выйдет, так как перед тем как клеить все равно все косяки убирать на кузове
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 04.Мар.2010, 23:08:00 | Сообщение # 33 |
Истинный автолюбитель
| ты по своим масковским ценам остальную провинцию не меряй и цены нам не накручивай.
|
|
| |
|
Link | Дата: Суббота, 27.Мар.2010, 19:10:01 | Сообщение # 35 |
Гуру
| это цвет кварц?
|
|
| |
mcdjony | Дата: Суббота, 27.Мар.2010, 19:20:18 | Сообщение # 36 |
Автолюбитель
| точно не знаю.сказали серый металлик!!
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Суббота, 27.Мар.2010, 21:35:52 | Сообщение # 37 |
Ветеран
| Link, это кварц, я сегодня себе такую прикупил сегодня, буду через месяцок перекрашивать.....шпаклевания полно по кузову, мелких и приличных вмятин
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
viy | Дата: Вторник, 04.Май.2010, 17:27:21 | Сообщение # 38 |
Ветеран
| У меня вот какие проблемы! Треснул правой фарой БМВ тормозной путь 20 метров (плохо, что нет ABS), в итоге повредил внутри пластиковое крепление бампера снаружи цел, немного крыло подогнул, клюв над фарой серьёзно согнул, под клювом ещё какие-то рёбра жёсткости приварены на ощупь снизу, и на 1см капот задел. Вот фото прикрепляю. Денег как всегда нет! Поехал в один очень хороший сервис, насчитали за всё 38.500 работа только, Заехал к мастеру "золотые руки", что за углом - рихтовщик не плохой ( азиат, многие ему доверяют дорогие авто ), сказал за 5.000 всё выровняю, а дальше едь ищи покрасчика. Я его попросил ещё за 2.000 загрунтовать до осени. Денег на всё сразу нет, но не уверен, что правильно поступаю! Метал же может так начать ржаветь ? Решил проконсультироваться в первом сервисе что был! Там вообще говорят, что так не допустимо по технологии, выровнять, загрунтовать, а потом осенью приехать, снять грунт и по новой наложить для покраски! - мол грунт во первых ещё два раза тартить, а потом нельзя говорят так технологи. Посоветовали ждать до осени и сразу всё делать. А фарку то нужно вставить! Ребят подскажите как бы вы поступили на моём месте ? Я этих всех технологий не знаю! Но хочу сделать так, выровнять и наложить грунт до осени у мастера "золотые руки", всё-таки цена вопроса 7000 ( 2000 я от себя за грунт накинул, а так 5000 ). Осенью собрать денег и поехать на покраску, а там снимут грунт!, положат новый, покрасят. Добавлено (04.Май.2010, 17:27:21) --------------------------------------------- или купить новый клюв ? крыло рукой выгнуть, фару самому там прикрутить, хотя там внутри то же погнулось крепление под фару и внизу немного решётка противотуманки, но совсем немного. Ездить на грунтованом не крашеном клюве, а осенью уже всё красить и нормально рихтовать! Но я что-то больше склоняюсь к мастеру поехать за 7000 без покраски
Сообщение отредактировал viy - Вторник, 04.Май.2010, 17:28:25 |
|
| |
Санёк971 | Дата: Вторник, 04.Май.2010, 17:33:06 | Сообщение # 39 |
Гуру
| Отец 3 года назад на матизе стукнулся(повреждения похожи),денег тоже не было,сами рифтанули,купили тюбик краски(как лак для ногтей) подмазали кисточкой и оставили пока деньги не появятся,а сейчас просто забили,ездит не гниёт и ладно...
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 04.Май.2010, 19:41:00 | Сообщение # 40 |
Гуру
| да ничего страшного не будет, если потом грунт сдерут и новый наложат, или ездий как я разбитый)
|
|
| |
viy | Дата: Вторник, 04.Май.2010, 21:35:08 | Сообщение # 41 |
Ветеран
| сегодня глянул после дождя ночного, а в местах где металл блестел уже ржавчина кстати грунт я думаю до осени можно дешевый наложить, а под покраску уже хороший..., вот только думаю не будет ли в местах перехода грунта и краски ржаветь до осени.Добавлено (04.Май.2010, 21:35:08) ---------------------------------------------
Quote (Link) или ездий как я разбитый) значит я не один такой
Сообщение отредактировал viy - Вторник, 04.Май.2010, 21:30:27 |
|
| |
EGG | Дата: Среда, 05.Май.2010, 15:29:15 | Сообщение # 42 |
Уникум
| Quote (Санёк971) Отец 3 года назад на матизе стукнулся(повреждения похожи),денег тоже не было,сами рифтанули,купили тюбик краски(как лак для ногтей) подмазали кисточкой и оставили пока деньги не появятся,а сейчас просто забили,ездит не гниёт и ладно... Самый правильный вариант, ИМХО. Сам поправь, что бы фара светила прямо. Можно вместо краски мовилем замазать, чтобы не ржавело. Будут деньги сразу сделаешь хорошо.
|
|
| |
viy | Дата: Четверг, 06.Май.2010, 10:04:17 | Сообщение # 43 |
Ветеран
| Нет, там клюв ушёл, так что капот почти не закрываеться, а именно под капотом у клюва идёт занижение плавное, красивое, полукруглое под углом где-то 45 градусов, так вот этот угол с левой стороны у меня плавно и очень хитро изменился почти на 90 градусов ближе к фаре, на длину почти до левой фары..., Такое я да же не представляю каким молотком выгибать. Решено клюв новый пока не брать всё рихтовщику отдам.
Сообщение отредактировал viy - Четверг, 06.Май.2010, 10:04:54 |
|
| |
Санёк971 | Дата: Четверг, 06.Май.2010, 23:22:30 | Сообщение # 44 |
Гуру
| Quote (viy) Такое я да же не представляю каким молотком выгибать. резиновым,либо по деревяжке обычным,всё разбирать по-любому!
Ищу зарплату,работу не предлагать.
|
|
| |
Fokeed | Дата: Пятница, 07.Май.2010, 08:21:02 | Сообщение # 45 |
Гонщик
| Пусь мастер "золотые руки" все выпрямит, а сам купи два балончика BODY грунтовка (под металик) - 200-300р, и балончик краски Мобихел, цвет можно подобрать у них, тех кто торгует маляркой есть маленькие книжечки с образцами краски прикладываеш к кузову, самый подходящий берешь. Как все выпрямят, все тщательно зашкуриваешь, в идиале конечно береш еще шпаклевку "валасянку" в состав входит стекловолокно тоже боди зеленая банка двух компонентная (баночка и тюдик). После зачистки все обезжырь растворителем, затем шпателем нанеси шпаклевку, как можно ровнее, как высохнет, а сохнет быстро, обработай все наждачкой разной зернистости от крупной до мелкой, чтоб придать изначальную форму без вмятинок ямок и т.п. Опять все обезжырь и нанеси грут слоя 3-4 с промежуточной сушкой на балончике все написано. Затем после высыхания грунта береш наждачку 500 и поливая водой легкими движениями заглаживаеш, потом наждачкой 1000, далее 2000 поверхность должна получиться очень гладкая как стекло. Ну а потом легкими движениями наносишь краску из балончика, клюв можно покрасить целиком. Можно еще купить балончик акрилового лака прозрачного и полить им сверху. З.Ы. Или просто загрунтуй сам из болончика до осени обойдется 200р. только наждачкой всеравно оьработай чтоб поверхность была гладкой. Да и грунт надо брать белого цвета.
Daewoo Espero 2.0L 1997г. WWW.CARNV.RU
|
|
| |