Покраска автомобиля.
|
|
viy | Дата: Среда, 12.Май.2010, 12:50:32 | Сообщение # 46 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| А кто знает по опыту ? В местах где была авария, после рихтовки, шпаклёвки хорошей и покраски - будет ржаветь кузов ? или так же одинаково как и в местах где не билась машина. Если будет, то значительно быстро ?, от многих слышу, что после аварии те места быстро ржавеют за пару лет.
Сообщение отредактировал viy - Среда, 12.Май.2010, 12:51:25 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Среда, 12.Май.2010, 17:19:52 | Сообщение # 47 |
Истинный автолюбитель
| так "наши" кузова и без аварии ржавеют замечательно ). только аварийные места нужно защищать уже с 2-х сторон.
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 12.Май.2010, 17:24:43 | Сообщение # 48 |
Гуру
| если делали качественно, хороший грунт, не использовали воду во время затирки грунтовки или шпаклевки, то так же будет ржаветь как все другое, по крайне мере спустя год после ремонта содрав краску и шпаклевку я увидел там чистый метал, без ржавчины
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
viy | Дата: Вторник, 15.Июн.2010, 17:23:19 | Сообщение # 49 |
Ветеран
| Quote (Fokeed) Пусь мастер "золотые руки" все выпрямит Вот мастер "золотые руки"! просил 5000 руб., я его да же за 7000 попросил сделать, но хорошо! ( это в Москве, ссори, что тема начиналась с Питера ) Всю электрику подключил мне. Фару б/у оригинал я нашёл за 2000 с поворотником. Теперь буду красить, наверное переходом , всю деталь дорого. А в нормальном сервисе, где менеджер с бумажкой встретил меня, только рихтовку мне на тыщ 20 насчитали... - 500 руб. снимаем бампер, 500 - ставим, - 500 - снимаем крыло, 500 - ставим, - 500 клюв, доделка зазоров 1000-1500, установка фары 2000, подключение 500 и того!!!!!!!! 39500 с покраской )) полной. Ну вот, правда хачитурян немного перестарался, не понимаю зачем он в салон полез часы мне ремонтировать... Гляжу ещё и часы заработали! А вот зеркало в салоне плохо стало держать и не подкручиваеться отвёрткой, не знаю как его закрепить. Добавлено (15.Июн.2010, 17:23:19) --------------------------------------------- __________________________________________________________________________________ __________ Через неделю отдаю на покраску того куска, что треснул, делать буду по дешевле, а значит переходом! Выложу фото , что вышло! Вообще цвет у меня прикольный, я только щас заметил, что пыль не видно на ней )), на солнышке блестит. Но вот как переходом покрасят стрёмно думать! Но не вижу смысла вкладываться по полной, машину не продам, умрёт со мной! А переходом на словах врут, что я и не замечу разницы, но чё-т я сомневаюсь, что в реале такое возможно. [offtopic]Только бы переходом всё классно сделали, что б и не видно нифига не было! тфу-тфу-тфу[/offtopic]
Сообщение отредактировал viy - Вторник, 15.Июн.2010, 20:00:39 |
|
| |
Reduktor | Дата: Вторник, 15.Июн.2010, 19:42:02 | Сообщение # 50 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (viy) машину не продам, умрёт со мной!
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
viy | Дата: Вторник, 15.Июн.2010, 20:02:49 | Сообщение # 51 |
Ветеран
| Quote (viy) машину не продам, умрёт со мной! это что б мне при продаже не говорили, что битая, крашеная, ..., сбивай цену ( подари ). Нет, сам её покупал, сам её красить буду, сам её и бью! кто знает ? а как цвет покрасчик определяет ? сам на глаз ? или снимает люк от бензобака, идёт к калористу и тот делает чёткий анализ ?
Сообщение отредактировал viy - Вторник, 15.Июн.2010, 20:29:27 |
|
| |
vikzag09 | Дата: Среда, 16.Июн.2010, 01:49:23 | Сообщение # 52 |
Гуру
| есть знакомые осетины красят и шпаклюют не дорого для Москвичей могу подкинуть адресок. делают качествено гонял не однократно свою служебную.свою буду красить сам опыт есть и время 2 месяца отпуска
|
|
| |
viy | Дата: Пятница, 25.Июн.2010, 12:24:36 | Сообщение # 53 |
Ветеран
| Покрасили афигенно! переходом и не видно ничего! только если как-то не удачно свет смотрит и приглядеться сильно-сильно и то не понятно, буд-то тени или солнце. Мой цвет всё отражает. Мой цвет совпал с цветом, что указан под капотом ( 91L ). Вот блин, нафига они мне номер кузова и наклейки под капотом закрасили, что еле еле видно щас ? - ну всё как в России, не одно так другое. Но к сожалению большому зазоры не те, кривоту у клюва видно, с далека нет, а рассматривать - да. Я её помню какая была, щас другая, расстроился конечно - спать лёг, а сёдня утром глянул, вроде и ничё так. Впринципе мне клюв полностью новый ( не битый поставить ) и будет как новая. Клюв сильно мой пострадал. Всё остальное крыло, капот почти нет. И бампер для полного счастья ))! Вот так вроде ничё, красился полностью клюв и справа немного капот и крыло у поворотника: Вот зазоры видно слева чуть больше, чем справа ( ну это уже после второй аварии , я слегка в фаркоп заехал мазде, видать чуток ушло, мастер не заметил и не стал справа выравнивать, только вместе фаркопа ( а это была вмятина справа от значка дэу ) А вот спереди видно волну ( клюв не ровный теперь ) и фару правую чуток повернуть нужно. А вот видно немного след от перехода А вот не видно блин ну всё равно привыкнуть не могу к кривому ( Добавлено (25.Июн.2010, 12:24:36) --------------------------------------------- Кстати клюв! Мне кажется его не ровно покрасчик прикрутил! 100% после рихтовщика он же снимал его! Я наверное его откручу и установлю ровнее!
Сообщение отредактировал viy - Пятница, 25.Июн.2010, 09:56:45 |
|
| |
saper_04 | Дата: Пятница, 25.Июн.2010, 12:37:50 | Сообщение # 54 |
Автослесарь
| viy, не переживай, за такие деньги все нормально сделали, а клюв с фарой можно и самому ровно поставить, я тож пол дня убил чтоб после аварии фары выставить, правда я сам рихтовал и красил.
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта ! На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...
|
|
| |
Faster | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 02:24:04 | Сообщение # 55 |
Начинающий
| Кто-нибудь на форуме сам покраской занимался?Возник такой вопрос:месяцев 6 назад занимались покраской авто(для знакомого,состояние ужасное,кузов весь из заплат,собирали на разборах);обезжирили,отшпаклевали,положили грунт,зашкурили,вроде все шло хорошо,но как только начали красить,возникла проблема:краска через несколько минут после нанесения начинает морщиться и расползаться.Зачищали заново и пробовали перекрашивать,но результат оставался тот же.Полазив на форумах по покраске,пришли к выводу,что металл был протравлен,и краску из-за этого нам не положить.Но недавно,решив заменить свое крыло после аварии,при покраске столкнулся с той же проблемой,только крыло у меня новое:первый слой краски лег хорошо,второй начал класть через день-краска стала как в тот раз морщиться и расползаться.Полазив по интернету,ответов не нашел(Может,кто сталкивался?
|
|
| |
петрович79 | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 06:45:08 | Сообщение # 56 |
Уникум
| Как и чем обезжириваешь перед нанесением краски,каким грунтом пользуешся и какой краской..
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 08:09:49 | Сообщение # 57 |
Истинный автолюбитель
| я как то красил тебе крыло, клюв и низ двери. и хотя краску заказывал, кучу времени убил на консультации у маляров, лазание по интернету и саму покраску - в цвет всё равно не попал из-за толстого слоя лака. зато понял, что связываться с этим себе дороже. )))
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 08:33:50 | Сообщение # 58 |
Ветеран
| Quote (Faster) Полазив по интернету,ответов не нашел(Может,кто сталкивался? Была такая фигня, смени растворитель на более слабый, сам мучался, раз пять красил капот и немог понять в чем дело. только у меня грунт ложился хорошо, а как красить он начинал пучится и превращаться в морщины...
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Link | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 09:06:00 | Сообщение # 59 |
Гуру
| а нафига растворителем обезжиривали? есть же специальный обезжириватель
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
doktor90 | Дата: Четверг, 03.Мар.2011, 09:13:12 | Сообщение # 60 |
Гонщик
| Quote (Link) а нафига растворителем обезжиривали? есть же специальный обезжириватель Он дешевле :-))
|
|
| |