Расход топлива
|
|
Heelfl1p | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 14:48:07 | Сообщение # 1036 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| День добрый. Я со своим постоянным вопросом. Заменил: свечи, провода, топливный насос, фильтры, форсунки. Расход около 18. После езды примерно в районе передних крыльев пахнет бензином. Подтёков вообще нигде нету. Может ли бенз не уходить в обратку из-за заклинившего РДТ и соответственно вонять из-за этого? Может ли быть расход повышен из-за сбитого ремня ГРМ? Не знаю уже куда копать, весь форум перерыл...
|
|
| |
ptw | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 16:30:36 | Сообщение # 1037 |
Гуру
| обратку проверить просто - на яме откручиваешь ее от бака ,заводишь нажимаешь на газ должна течь обратка. проверяй давление в рампе , а лучше сразу ставь от ВАЗ здесь на форуме есть. Дальше ДАД на замену ,все больше рыть негде. Метки проверь конешно ,но это не то Зимой я так понимаю в мороз заводилась и не троила,значит форсы в порядке
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Вторник, 07.Май.2013, 16:31:33 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 16:39:04 | Сообщение # 1038 |
Гуру
| Цитата (ptw) обратку проверить просто - на яме откручиваешь ее от бака ,заводишь нажимаешь на газ должна течь обратка. Можно и не отворачивать от бака.Идёш по шлангу от РДТ в низ...там есть защёлка шланга с магистралью обратки...само собой с ямы смотреть.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 17:18:26 | Сообщение # 1039 |
Гонщик
| Уже купил новый РДТ оригинальный, но не могу открутить гайку с трубки подачи на рампе. Вот это я её закрутил в прошлый раз...В мороз с пол пинка заводилась. Защёлка- это пластиковая приблуда в шлане, в которую вставляется нижняя трубка с РДТ? И почему же всё-таки запах присутствует, если нету подтёков (и особенно воняет после того, как тапку подавишь)
Сообщение отредактировал Heelfl1p - Вторник, 07.Май.2013, 17:22:19 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 17:28:09 | Сообщение # 1040 |
Гуру
| Цитата (Heelfl1p) Защёлка- это пластиковая приблуда в шлане, в которую вставляется нижняя трубка с РДТ? Защёлка есть на обоих концах шланга...одна к РДТ другая к магистрали которая идёт в бак.Цитата (Heelfl1p) И почему же всё-таки запах присутствует, если нету подтёков (и особенно воняет после того, как тапку подавишь) Может колечки на форсунках подустали?А вообще ищи от куда воняет...может быть большая неприятность...бензин всётаки.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 18:41:56 | Сообщение # 1041 |
Гонщик
| Цитата (kostroma21) Может колечки на форсунках подустали?А вообще ищи от куда воняет...может быть большая неприятность...бензин всётаки. Колечки заменил вместе с форсами, они в комплекте шли. Со стороны двигателя даже при сильном нажатии газа не пахнет. Запах в районе крыльев и пассажирской двери. Но, Блин, всё сухо. Как лучше всего проверить магистраль? И, если бы подустали кольца, были бы видны подтёки бенза...
Сообщение отредактировал Heelfl1p - Вторник, 07.Май.2013, 18:43:53 |
|
| |
ptw | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 19:19:56 | Сообщение # 1042 |
Гуру
| Цитата (Heelfl1p) Как лучше всего проверить магистраль? И, если бы подустали кольца, были бы видны подтёки бенза... на яме , холодный мотор заведи чтобы от температуры бензин не испорялся и смотри сначала в моторном отсеке ,потом дальше по трубкам . кольца не причем , смотри коллектор , дроссель на нем заглушки должны быть, может подсос ,вернее выброс ,на ДАД шланг проверь,по расходу писал остается ДАД.
C20LE 1996г.
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 21:57:34 | Сообщение # 1043 |
Гонщик
| Цитата (ptw) на яме , холодный мотор заведи чтобы от температуры бензин не испорялся и смотри сначала в моторном отсеке ,потом дальше по трубкам . кольца не причем , смотри коллектор , дроссель на нем заглушки должны быть, может подсос ,вернее выброс ,на ДАД шланг проверь,по расходу писал остается ДАД. то есть, не факт, что могут оставаться подтёки? он может успевать испаряться? ещё может тянуть бензом из-за приоткрученной крышки бензобака?
|
|
| |
Беркут | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 22:02:12 | Сообщение # 1044 |
Профессионал
| Подскажите ученику где мне посмотреть,у меня в салоне не пахнет а ужасно воняет бензином.Это когда едеш больше 80-120км/ч а при 60-40 норма.Я уже заменил резинку на бензонасосе,форсунки бош,резинки новые.Где еще можно посмотреть.Дайте намёк,как в газовой камере сидиш
|
|
| |
yuryespero078 | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 22:56:39 | Сообщение # 1045 |
Уникум
| была такая беда. под задним диваном там где лючок бензонасоса наклеил 2 сторонний скотч по кругу и к нему приклеил простой полиэтилен . больше запаха не замечал, хотя тоже всё было сухо. видимо прокладка прожалась от времени.
Сообщение отредактировал yuryespero078 - Вторник, 07.Май.2013, 22:57:42 |
|
| |
ptw | Дата: Вторник, 07.Май.2013, 23:01:01 | Сообщение # 1046 |
Гуру
| Цитата (Heelfl1p) что могут оставаться подтёки? он может успевать испаряться? ещё может тянуть бензом из-за приоткрученной крышки бензобака? испарялся у меня на одной машине ,резиновый шланг подачи на рампу ,хомут не стягивал на соединении, потеков на горячем не видно было. крышка бака тут не причем
C20LE 1996г.
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Среда, 08.Май.2013, 09:24:18 | Сообщение # 1047 |
Гонщик
| Цитата (ptw) испарялся у меня на одной машине ,резиновый шланг подачи на рампу ,хомут не стягивал на соединении, потеков на горячем не видно было. крышка бака тут не причем Когда он испарялся видно было? неужели это испарение может давать такой сильный расход? если он в 2 раза больше льёт, значит там лужа должна быть по идее? или я не прав? может ли быть запах из-за бенза, неуходящего в обратку, а тупо вылетающего в трубу?
|
|
| |
ptw | Дата: Среда, 08.Май.2013, 09:49:56 | Сообщение # 1048 |
Гуру
| нет на расход это слабо влияет ,это по запаху. что проверить уже написали,проверь и отпишись. Обратка,дроссель (заглушки и т.д.) потом ДАД ,сначала трубка к нему
C20LE 1996г.
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Среда, 08.Май.2013, 10:12:46 | Сообщение # 1049 |
Гонщик
| Цитата (ptw) нет на расход это слабо влияет ,это по запаху. что проверить уже написали,проверь и отпишись. Обратка,дроссель (заглушки и т.д.) потом ДАД ,сначала трубка к нему Обратка- рдт; дад- МАР сенсор с трубкой; дроссель- что именно? (сам узел, дпдз или что?). ДТВ может влиять? Кстати говоря, менял все подушки, а колбасня есть, обороты прыгают немного.
|
|
| |
ptw | Дата: Среда, 08.Май.2013, 11:48:50 | Сообщение # 1050 |
Гуру
| трубки на дроссельном узле http://espero-club.ru/forum/21-5835-1 трубка к дад РДТ ты писал что сменил ДТВ не причем,если зимой заводилась нормально колбасня на холостом у 90% Эспер ,возраст
C20LE 1996г.
|
|
| |