Расход топлива
|
|
ptw | Дата: Суббота, 11.Май.2013, 01:51:42 | Сообщение # 1066 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| мне может везет на провода,но в последний раз туфта попадалась лет 5 назад,голимый Китай отработал 1 месяц и расплавились. Остальные по сопротивлению и пробою нормально выживали,на подробности не проверял. Самые хорошие были штатовские
C20LE 1996г.
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Суббота, 11.Май.2013, 19:49:28 | Сообщение # 1067 |
Гонщик
| Цитата (ptw) мне может везет на провода,но в последний раз туфта попадалась лет 5 назад,голимый Китай отработал 1 месяц и расплавились. Остальные по сопротивлению и пробою нормально выживали,на подробности не проверял. Самые хорошие были штатовские Я штатовские ставил, серые. За 1300 бралДобавлено (11.Май.2013, 19:49:28) --------------------------------------------- Вообще появилось какое-то ощущение, что машину кто-то за хвост держит. Кстати, как скинул фишку с ДТВ- жрать меньше стала. Может быть такое?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Суббота, 11.Май.2013, 20:06:45 | Сообщение # 1068 |
Гуру
| Цитата (Heelfl1p) Вообще появилось какое-то ощущение, что машину кто-то за хвост держит. Регулируй,смотри зажигание.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
VK | Дата: Суббота, 11.Май.2013, 22:52:01 | Сообщение # 1069 |
Гуру
| Heelfl1p, проверяй ДТВ. Измерь сопротивление на холодную и на горячую, при прогреве оно должно падать. В теме про ДТВ есть табличка его сопротивлений.
Быть добру!!!)))
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Воскресенье, 12.Май.2013, 15:26:25 | Сообщение # 1070 |
Гонщик
| Немного не по теме. Это фото ремня натяжителя. Он должен быть таким или он потрескался изнутри? (поперечные разрезы) И опять же вопрос не совсем по теме: может ли слабо натянутый ремень кандёра или плохо работающий ролик давать увеличение расхода и может ли из-за него загораться лампочка зарядки аккума? даёшь оборотов и всё проходит, а изначально, при включении кандёра дикий свист.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 12.Май.2013, 15:43:41 | Сообщение # 1071 |
Гуру
| Цитата (Heelfl1p) Он должен быть таким или он потрескался изнутри? (поперечные разрезы) Ремешок на подходе...лучше поменять.Цитата (Heelfl1p) а изначально, при включении кандёра дикий свист. Если свистит значит плохо натянут или ему чтото мешает . Может ремешок проскакивает на гене и он по началу не выдаёт положеного напряжения.
Сообщение отредактировал kostroma21 - Воскресенье, 12.Май.2013, 16:02:46 |
|
| |
Heelfl1p | Дата: Воскресенье, 12.Май.2013, 19:32:23 | Сообщение # 1072 |
Гонщик
| Решил считать ошибки- мало ли что. Не выдало ни одной, но при замыкании контактов на второй проверке начал включаться карлсон. Что за беда такая, никто не в курсе? Из-за слабой натяжки ремней или их проскока может быть слабая тяга двига? Я просто уже хз куда копать. Ещё обнаружил, что свечи белёсые и у места, куда надевается провод (головка свечи) у основания контакта вокруг коричневый цвет, как-будто выгорело.
Сообщение отредактировал Heelfl1p - Воскресенье, 12.Май.2013, 21:03:52 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Воскресенье, 12.Май.2013, 22:59:12 | Сообщение # 1073 |
Гуру
| Цитата (Heelfl1p) Решил считать ошибки- мало ли что. Не выдало ни одной, но при замыкании контактов на второй проверке начал включаться карлсон. При замыкании контактов А и В на диагностическом разъёме должен включаться карлсон.Ошибок может и не быть но тестовый код 12 должен показать.Цитата (Heelfl1p) Из-за слабой натяжки ремней или их проскока может быть слабая тяга двига? Наврядли...наоборот двигу должно быть легче. Цитата (Heelfl1p) Ещё обнаружил, что свечи белёсые и у места, куда надевается провод (головка свечи) у основания контакта вокруг коричневый цвет, как-будто выгорело. Свечи белёсые значит бедная смесь.Свечки можно поменять если сомневаешся.Добавлено (12.Май.2013, 22:59:12) ---------------------------------------------
Цитата (ptw) крышка бака тут не причем Как раз из за плохо закрытой крышки может бензой вонять Цитата (Heelfl1p) может ли быть запах из-за бенза, неуходящего в обратку, а тупо вылетающего в трубу? Тоже может. Цитата (Heelfl1p) Только вот во время нажатия на газ постоянно слышно, как будто воздух сосёт.. Мой случай...была дырка в заглушке впускного колектора...шипело конкретно...нашёл случайно...шариился у моторного щита и руку присосало...испугался Цитата (Heelfl1p) Со злости долбанул по старому- старый рдт запахал) льёт при газе супер. Так погоди снимать...поезди...потести. Цитата (Heelfl1p) Кстати, стала тупить на горячую, почему собственно дтв и скинул. Тоже мой случай...на горячую начала тупить по страшному...отстегнул фишку попёрла как танк.
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Воскресенье, 12.Май.2013, 23:31:10 | Сообщение # 1074 |
Гонщик
| Спасибо за расшифровку Фишку снимал- помогло, но не сильно. Думаю на днях заехать подкрутить СО. Регулировал зимой в прошлый раз, возможно температурный режим изменил работу...Код 12 мигал. Рдт снять не могу) шуруп крепления его к рампе насмерть прикипел (надо отпиливать и прокручивать с пластиной). А вот на счёт заглушки впускного коллектора можно поподробнее?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 13.Май.2013, 06:41:04 | Сообщение # 1075 |
Гуру
| Цитата (Heelfl1p) . А вот на счёт заглушки впускного коллектора можно поподробнее? Мне кажется это частный (не типичный случай). Прыгали обороты...капот поднимеш хорошо слышно шипение. В нижней части впускного колектора (со стороны моторного щита)есть стальная заглушка технологического отверстия...у меня в ней была дырка со спичку(не знаю кто и зачем её пробил...может прогнила )Если провести рукой по ней руку присасывает(можно напугаться) Залепил холодной сваркой...обороты стали как вкопаные(стрелка как прилипла...не шолохнётся) и свечки стали песочными а были белые.
|
|
| |
Heelfl1p | Дата: Понедельник, 13.Май.2013, 23:48:27 | Сообщение # 1076 |
Гонщик
| Цитата (kostroma21) Мне кажется это частный (не типичный случай). Прыгали обороты...капот поднимеш хорошо слышно шипение. В нижней части впускного колектора (со стороны моторного щита)есть стальная заглушка технологического отверстия...у меня в ней была дырка со спичку(не знаю кто и зачем её пробил...может прогнила )Если провести рукой по ней руку присасывает(можно напугаться) Залепил холодной сваркой...обороты стали как вкопаные(стрелка как прилипла...не шолохнётся) и свечки стали песочными а были белые. kostroma:столица городов русских!!! Скорее всего правда, это очень не типичный случай буду копать начиная от СО...Добавлено (13.Май.2013, 10:01:43) --------------------------------------------- Как же меня замучала моя ласточка...СО покрутил по газоанализатору- тупит и жрёт также. При сбросе ДТВ -ничего не меняется. Может ДТОЖ, ДАД или трамблёр? я просто не знаю, что ей ещё от меня надо... Добавлено (13.Май.2013, 23:46:19) --------------------------------------------- Видимо газоанализатор у этих Кулибиных был убитый. Покрутил сам на 2.5 оборота- машина поехала совсем по-другому. Завтра заеду и посмотрю, угадал ли я с % или нет. Кстати, это моя первая машина, от которой жарит, как от доменной печи:) даже днище кипятошное) Добавлено (13.Май.2013, 23:48:27) --------------------------------------------- В субботу поеду на дачу и буду менять РДТ, частично ремни и ДТОЖ. Попробую сделать небольшое ревью с фото (у меня проблема с РДТ- никак не откручивается шуруп от рампы, попробую 1 способ)
|
|
| |
ptw | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 00:27:47 | Сообщение # 1077 |
Гуру
| Цитата (Heelfl1p) Может ДТОЖ, ДАД или трамблёр? все пройдено , не поможет СО регулировать бестолку,лучше самому по работе мотора Цитата (Heelfl1p) буду менять РДТ, с этого надо было начать, Цитата (Heelfl1p) никак не откручивается шуруп от рампы, попробую 1 способ я как купил Эсперу тоже хотел снять рампу,два болта не откручивались не в какую,приехал в сервис говорю открутите деньги заплачу,вышел сдоровый детина с воротком ,пыхтел,пыхтел так и не открутил. Заехал к будке инжекторщика,он взял отвертку и по ходу откручивания постучал все открутилось,так вот все просто вышло. либо греть,там уж точно все открутится
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Вторник, 14.Май.2013, 00:28:29 |
|
| |
Heelfl1p | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 01:13:44 | Сообщение # 1078 |
Гонщик
| Ты не понял:) Рампу я уже раз 10 откручивал. Именно крепление рдт к рампе не откручивается. Шуруп наглухо прикис к пластине, а та в свою очередь к алюминиевой рампе. Шлицы на шурике стесались. Буду спиливать вдоль бочонка, а оставшуюся часть пластинки буду выкручивать коброй, дабы не охота встревать на новую рампу) Но РДТ льёт в обратку- факт. Забыл надеть шланг, бензину по дороге растерял много) правда, он и без подгазовки сливает его в обратку. Может не держит давление...Проверю в выходные, короче) Волнует теперь помимо расхода дикик нагрев- от машины так и пышет. Стрелка температура строго на начале 4ого деления. Но тосол не кипит, может побрёхивает. Надо смотреть теперь и это:) Когда буду снимать РДТ с помощью ножовки и кобры- попробую сделать небольшой мануал
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 05:29:33 | Сообщение # 1079 |
Гуру
| Цитата (Heelfl1p) Шуруп наглухо прикис к пластине, а та в свою очередь к алюминиевой рампе. Когда всё будеш собирать в зад винтики и болтики помаж графитовой смазкой...больше прикипать не будут. Цитата (Heelfl1p) Но РДТ льёт в обратку- факт. Я когда свой РДТ менял на ВАЗовский то первый регулятор мне попался бракованый(выяснилось позже)...долго не мог понять почему с новым регулятором машина еле едет?В обратку бенз хорошо бежит а не едет...а со старым пёрла как танк но в обратку не текло.Выяснилось что новый РДТ не держит давления...я в него дунул автокомпресором...он у меня открывался примерно на 2 очках.За новым регулятором я уже поехал с компресором взял несколько штук и продул...все оказались нормальными открылись на 2.5 очках...как и положено.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 14.Май.2013, 08:02:29 | Сообщение # 1080 |
Гуру
| 96184231 рдт, бьется на леганзу, но на эсперо один в оддин подходит. себе такой ставил. цена в районе 700р.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |