Бензонасос
|
|
1demedrol1 | Дата: Понедельник, 21.Июн.2010, 14:53:00 | Сообщение # 46 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| вот мои наблюдения: 1.сначала стала менее тягучей как будто минус 30 лошадей 2.потом начала глохнуть. когда едешь на 2-3тыс оборотах включаешь нейтралку и обороты резко падают и она глохнет 3.теперь жутко дёргается на 1500-2000 оборотов как думаете на что похоже? может бензонасос?(((
Daewoo Espero 2.0 i 98год 186тыс км(т. синий)
|
|
| |
andrey56 | Дата: Понедельник, 21.Июн.2010, 15:39:19 | Сообщение # 47 |
Ветеран
| Мерил давление бензонасоса открутив от рампы - намерил 4 атм. надо теперь померить как нибудь с присоединенной обраткой.
Андрей
|
|
| |
YurGant | Дата: Среда, 23.Июн.2010, 00:17:01 | Сообщение # 48 |
Начинающий
| 1demedrol1, ты не нашел случайно решение своего гемора? А то у меня такой же начался!!!тоже думал на насос(типа давления нет и т.д) но даже с половиной заправленного бака такая муйня((((((стала полохо заводится(раньше с пол тыка),когда еду 2,5-3тыс и врубаю нейтралку(иногда даже меньше) обороты млин падают резко и глохну,после этого,когда завожуся - на панели на полторы секунды загорается "чек" движка(( че реально бензонасос?(а то ведь придется бежать покупать за 1050р) З.Ы. раньше все было гуд,трабл начался после мойки под капотом(будь она не ладна,уж прям так важно что ли было ) после мойки долго не мог заводится своим ходом(только с толкача или после долгих мыканей с клеммами аккума)
|
|
| |
1demedrol1 | Дата: Воскресенье, 04.Июл.2010, 19:07:42 | Сообщение # 49 |
Гонщик
| да пока некогда разбираться! косяки с сессией Добавлено (23.Июн.2010, 09:02:19) --------------------------------------------- если разберёшся! поделись Добавлено (04.Июл.2010, 19:07:42) --------------------------------------------- заехал я в ближний сервис! тк замерить давление думал дело не мудрое! а там мне сказали что не знают куда подключится! подскажите куда?
Daewoo Espero 2.0 i 98год 186тыс км(т. синий)
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 27.Авг.2010, 19:38:00 | Сообщение # 50 |
Истинный автолюбитель
| едем значит недавно с женой на юга, пол-дня проехали - проголодались, встали на обочине, пожевали и тронулись дальше. проехали несколько метров - движёк заколбасило и он заглох. и так-то жара стояла, а у меня ещё от страха перед неизвестностью (в саранской-то глуши!) даже пятки вспотели! но 5 минут почесав затылок над капотом понял, что вернее всего просто закончился бензин о чём меня сигнальная лампочка (зараза такая) опять не оповестила. тем более что на обочине мы стояли под углом, а стрелка уровня приближалась к нулю. попросил жену помахать рукой и первая-же чувашская пятнашка (Хулиган, передай ей привет (811, бардовая)) доташила нас до заправки. вошло к моему удивлению только 40 литров (что достаточно далеко до полного осушения бака), но я списал это на остановку машины под углом когда БН мог хватануть воздуха. на следующий день ситуация повторилась уже на украинской территории и тоже в обед (самую жару), но бензина было как минимум половина бака. у жены началась тихая истерика (т.к. были ешё проблеммы с радиатором), а до меня стало доходить, что приходит конец моему бензонасосу (которому уже не впервой хавать не бензин, а воздух). на этот раз махать (и очень долго!) рукой пришлось уже мне. остановился "газон" с парнем и девчёнкой которые сжалились над нами и доташили до заправки (даже от вознаграждения отказались!). полный бак и двигатель снова ожил!!! дальше мы уже ехали заправляясь до полного каждые 100 км. дело в том, что новый БН (предусмотрительно взятый в дальнюю дорогу) лежал в багажнике, но возиться с его заменой хотелось не очень. так мы и допилили до наших родственников в Крыму где я и заменил один бензонасос другим, полюбовавшись заодно девственной чистотой бензобака (порадовавшись в правильности выбора всем известного бренда ). новыи поставил такой:КGF 10A KAFUS 070322 11260. а старый не помню, помню только что США и то что служил он мне верой и правдой почти 100 тысяч (да и до меня поди столько-же т.к. у машины пробег 180 тыс.). а уж как я над ним бедолагой только не издевался! после этой замены подобных казусов больше не наблюдалось, хотя тратил бензин почти до нуля при самой жаре и под всевозможными углами на серпантинах.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Пятница, 27.Авг.2010, 20:13:04 | Сообщение # 51 |
Гуру
| Quote (Гоша07) (Хулиган, передай ей привет (811, бардовая)) http://www.zarulem.ws/forum....3390047 - сделано Мда уж, дальняя поездка всегда куча эмоций. по теме: бензонасос уже 193 тысячи стоит родной проблем тьфу тьфу нет
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Пятница, 27.Авг.2010, 21:37:12 | Сообщение # 52 |
Истинный автолюбитель
| о-О, спасибо! так тыж не заставлял его вместо бензина воздух гонять по много раз.
|
|
| |
Hooligan | Дата: Пятница, 27.Авг.2010, 23:36:18 | Сообщение # 53 |
Гуру
| много нет, по возможности стараюсь держать бак полным, для меня плинутс это литров 15 в остатке.
|
|
| |
RuZer | Дата: Понедельник, 20.Дек.2010, 16:19:22 | Сообщение # 54 |
Автолюбитель
| Привет. Сегодня утром хотел завести свою Эсю, при включении зажигания не было слышно жужжание бензонасоса и соответственно машина не завелась , вчера все было норм, температура у нас -25 Вопрос:Может ли замерзнуть бензонасос? и как его оживить?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Понедельник, 20.Дек.2010, 17:34:19 | Сообщение # 55 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (RuZer) Может ли замерзнуть бензонасос? Может, если там скопилось слишком много конденсата. Quote (RuZer) как его оживить? Или снимать насос и в тепло его, или машину загонять в тепло и при этом не помешало бы залить какую-нибудь хрень для поглощения конденсата.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Shidim | Дата: Понедельник, 20.Дек.2010, 17:56:02 | Сообщение # 56 |
Велосипедист
| Бензонасос лучше снять. так быстрее отогреется. да и недолго снимать. У меня летом было так: машина до последнего тянула не дёргалась, а в одно утро просто не завелась. При повороте ключа признаков (звуков) жизни не подавал. Убил насос сам. Машина стояла на стоянке более трёх лет. Прежде чем начать ездить надо было мыть бак. А так грязи хапнул и хватило его на 350 км пробега.
|
|
| |
ptw | Дата: Понедельник, 20.Дек.2010, 19:13:36 | Сообщение # 57 |
Гуру
| летят насосы плохого качества , я на своем штатовском , редукторном ,сколько раз без бензина вставал ,тянул как прежде ,так ему 13 лет было . А на 14 год ослаб ,поставил моторчик ATS за 700 р. сейчас смотрю есть насос в сборе TSN за 850 руб. http://exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=2CD05820 Поставил ДДЗ этой фирмы ,как родной ,видно качество есть , не как Китай ,может и насос редукторный ,аналог Бош.
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Понедельник, 20.Дек.2010, 19:20:11 |
|
| |
SexI | Дата: Вторник, 21.Дек.2010, 02:46:44 | Сообщение # 58 |
Гуру
| Quote (ptw) поставил моторчик ATS за 700 р. Так это наш моторчик то Российская фирма
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
djsarik | Дата: Вторник, 21.Дек.2010, 06:58:27 | Сообщение # 59 |
Автолюбитель
| Quote (Shidim) надо было мыть бак Народ не подскажете как промыть бензобак самому?
|
|
| |
ptw | Дата: Вторник, 21.Дек.2010, 21:19:46 | Сообщение # 60 |
Гуру
| SexI, сомневаюсь ,на коробке германия ,брат на пыж такой же моторчик купил , двойник . Добавлено (21.Дек.2010, 21:19:46) --------------------------------------------- djsarik, я так думаю ,лучше конешно снять бак и промыть как положено , отверстия под обратку ,вентиляцию,там еще клапан есть для паров. Зимой это для меня только в сервизе . Поэтому ,снимаем насос , сливаем бензин , через шланг народным способом , берем уайт спирт ,щетку , наливаем в бак спирт ,трем все щеткой ,постояло 10 минут ,еще трем ,потом берем губку протераем все насухо , заливаем бензин . Не промытый бак ,будет засерать сетку бензанасоса .
C20LE 1996г.
|
|
| |