Не заводится!!! Помогите найти проблему
|
|
ter77 | Дата: Пятница, 18.Июл.2014, 16:59:30 | Сообщение # 451 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Свечи заливает. Может пора поменять! Еще форсунки грязные, плохо распыляют- почистить надо.
ter
|
|
| |
Zolingen | Дата: Среда, 30.Июл.2014, 18:10:23 | Сообщение # 452 |
Ученик
| Доброго времени суток.Пролистал форум не нашёл похожего-помогите советом может у кого так было.....У меня эспера 2.0 93 года.Перестала заводиться совсем .Опишу что проверено и что работает кулибины не справляются а всё подряд менять нет желания Искра присутствует,датчик холла прозванивали сказали рабочий,коммутатора 2 штуки в наличии пробовал с обоими результат один и тот же 0.Комп ошибки не выдаёт только 12 симафорит.Ремень ГРМ новый стоит по меткам,фазы не попутаны!!!Бензонасос качает -до форсунок доходит-НО В ЦИЛИНДРЫ НЕ ПОПАДАЕТ!!!!!(заливал под свечи бенз заводится)Вывод -либо импульса на форсы нет либо они разом забились что мало вероятно.Подскажите куда копать
Zolingen
|
|
| |
Коляныч | Дата: Среда, 30.Июл.2014, 18:26:29 | Сообщение # 453 |
Гуру
| Zolingen, Предохранители проверял ??!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
Zolingen | Дата: Среда, 30.Июл.2014, 19:28:46 | Сообщение # 454 |
Ученик
| Предохранители под капотом и внизу слева от руля ДА!Может там какое реле предусмотрено ещё Читал про какое то К-3 но так и не разобрался по схеме Добавлено (30.Июл.2014, 18:35:52) --------------------------------------------- http://joxi.ru/cQLZU_3JTJDqR0fH2wQ# скажите это наша схемка на форуме нашёл но у меня распиновка от коммутатора на ЭБУ совершенно другая Добавлено (30.Июл.2014, 19:28:46) --------------------------------------------- сходил кинул на разьём от форсунки переноску с лампой 12 в импульс есть ЧТО ТОГДА ТО????????????
Zolingen
|
|
| |
ptw | Дата: Среда, 30.Июл.2014, 19:36:45 | Сообщение # 455 |
Гуру
| схема вроде похожа. фишки сними с форс , на них тестер , крути стартер , кто нибудь ,напряжение должно скакать, импульс на форсы идет от эбу. плюс от зажигания как включишь . а в рампе бензин есть , при чем под давлением ? не магистрале а в рампе после рдт
C20LE 1996г.
|
|
| |
Zolingen | Дата: Среда, 30.Июл.2014, 19:50:16 | Сообщение # 456 |
Ученик
| кинул на фишку от форсунки лампочку ключ на старт -лампочка мигает)))-импульс есть я так понимаю,в рампе бенз под давлением есть .А вот как проверить в рампе после реле давления топлива не вкурю.Оно ведь прикручено к рампе от него 2 шланга верхний снимаю топлива нет да и продувается он легко.Это что значит?????!!!!черезь него ведь топливо (излишки давления) в обратку должно поступать-ТАК???
Zolingen
Сообщение отредактировал Zolingen - Среда, 30.Июл.2014, 19:55:40 |
|
| |
ptw | Дата: Среда, 30.Июл.2014, 20:12:17 | Сообщение # 457 |
Гуру
| свечи совсем сухие? не обратка когда газу даш выходит. землю на мотор и эбу проверь. лампа на форсах должна моргать как крутишь коленвал ,так по моему. бензонанос качает как поворачиваешь ключ на старт. в рампе соска нет , регулятор только снять ,за ним на рампе сеточка,на трамблер проводка целая ? тут трамлер на форсы одну команду дает, насос и коммутатор другие. после чего началось?Добавлено (30.Июл.2014, 20:12:17) --------------------------------------------- на трамблер две фишки
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Среда, 30.Июл.2014, 20:11:46 |
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 30.Июл.2014, 20:41:01 | Сообщение # 458 |
Гуру
| Цитата Zolingen ( ) .А вот как проверить в рампе после реле давления топлива не вкурю.Оно ведь прикручено к рампе от него 2 шланга верхний снимаю топлива нет да и продувается он легко.Это что значит?????!!!!черезь него ведь топливо (излишки давления) в обратку должно поступать-ТАК??? Верхний шланг(трубка )идёт на впускной колектор...он регулирует давление топлива в рампе за счёт разряжения в впускном колекторе.Чем больше обороты двигателя тем больше разряжение в колекторе и через эту трубку регулятор знает что надо увеличить давление топлива в рампе Смотреть идёт ли топливо в рампу нужно на нижнем шланге...это шланг обратки...по нему излишки сбрасываются в бак.Но если регулятор заклинил в закрытом положении то в обратку может и не уходить ни чего. По моим наблюдениям рдт на пуск двига не влияет.С мёртвым рдт двиг пускается прекрсно и с не держащим давление рдт двиг тоже заводится хорошо.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Zolingen | Дата: Среда, 30.Июл.2014, 21:10:35 | Сообщение # 459 |
Ученик
| началось давно-купил с траблом трогалась с первой как будто с 5 до 3500 надо было раскрутить что бы тронуться-ну а на 5 вроде ничего-5 минут, потом как будто кто то за зад схватил(педаль газа отпускал на 5 секунд и опять нажимал-начинала ехать опять нормально-но на 5 минут )Начал с ремня Грм-поменял-всё по меткам фазы как положено.не помогло.Дальше датчики-холостого хода и дроссельной заслонки-стало ещё хуже и когда перегонял ближе к будущему месту ремонта сдохла совсем.После долгих поисков датчика холла (не нашёл -и под заказ не везут((()решил купить донора!Купил-переставил коммутатор(там новый был)прозвонил его датчик холла -в норме сказали-начал заводить вновь-а всё как прежде-НЕ ЗАВОДИТСЯ.Да провода к коммутатору на скрутках-(мог попутать)если есть возможность дайте распиновку-только по ЦВЕТУ пожалуйста-на четырёх штырьковом разьеме.Хотя она ещё раньше сдохла когда не трогал ещё ничего.Землю на мотор-кузов -дублировал.Короче нужно проверить правельность распиновки проводов на коммутатор-если правельно тогда рампу сдёргивать Добавлено (30.Июл.2014, 21:01:54) --------------------------------------------- На счёт РДТ полностью согласен с kostroma21 Добавлено (30.Июл.2014, 21:10:35) --------------------------------------------- ДА ещё перед тем как умереть -заводилась-отлично,НО при нажатии на газ сразу глохла.
Zolingen
|
|
| |
kpblc | Дата: Среда, 30.Июл.2014, 21:43:44 | Сообщение # 460 |
Ветеран
| Цепочка стандартная- сеточка в бензобаке, бензонасос, топливный фильтр. Проверить подачу топлива (хотя бы по количеству в бутылку не менее 200 мл за 10 сек) , в идеале замерить давление в рампе, проверить РДТ. Если провода перепутаны, не будет работать.
Моя Forza на Drive2
|
|
| |
PATRON | Дата: Четверг, 31.Июл.2014, 11:55:21 | Сообщение # 461 |
Профессионал
| Привет! дело следующее, приехал с работы парканулся, заглушил вышел, увидел мое место осободилось, сел заводить а она фиг те, проверил искуру, есть, проверил бензин поступает, крышку ремня грм отогнул, не порван, с воздухом тоже вроде норм, (снимал рхх шток ходит), сегодня буду компрессию мерить. у меня одно предположение пока, срезало зубья или проскочил ремень грм т.к. через отогнутую крышку смотрели ремень вращается не проскальзывает. прочел всю эту тему, узнал что датчика положения колена нету. на что еще можно грешить? если давление будет, и шпонка колена на месте? датчик хола зимой менял тоже проблему решил с помощью форума.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 31.Июл.2014, 16:12:26 | Сообщение # 462 |
Гуру
| Цитата PATRON ( ) на что еще можно грешить? если давление будет, и шпонка колена на месте? датчик хола зимой менял тоже проблему решил с помощью форума. Завести после того как двиг остыл не пробовал?
kostroma:столица городов русских!!!
Сообщение отредактировал kostroma21 - Пятница, 01.Авг.2014, 07:32:13 |
|
| |
PATRON | Дата: Пятница, 01.Авг.2014, 10:20:02 | Сообщение # 463 |
Профессионал
| Цитата kostroma21 ( ) Завести после того как двиг остыл не пробовал?
пробыавл, да добрался вчера до ГРМ выстаавил метку распредвала, а метка коленвала смотрит на право в сторону кондера, т.е. метки не совпадают сто проц значит срезало шпонку, как писали выше
P.S. вчера когда разбирал не понял как снимать ролик натяжения ремня гениратора, щас прочитал FAQ понял что просто надо гур открутить и он открутится(ролик натяжения)
P.P.S если шпонку срезало что бы не чего не варить, получается просто нужно шкиф калена купить? тот форумчанин с этой проблемой писал что они приваривали, мне нечем варить) и вообще как то не подробно описал саму суть, кучу воды налил только....
Сообщение отредактировал PATRON - Пятница, 01.Авг.2014, 10:21:28 |
|
| |
Коляныч | Дата: Пятница, 01.Авг.2014, 12:31:33 | Сообщение # 464 |
Гуру
| PATRON, Это хорошо если срезало шпонку,а не разбило шпоночный паз на колене! У меня было такое!Пришлось высверливать отверстия между телом шестерни привода и коленом,и загонять туда штифты! Ездил так около года,потом,когда капиталил двигл,заменил колено!Добавлено (01.Авг.2014, 12:29:21) --------------------------------------------- $IMAGE1$ Добавлено (01.Авг.2014, 12:31:33) --------------------------------------------- Не получается вставить фото!!! Может теперь это делается как-то по другому??? Отпишитесь кто знает !!!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
Сообщение отредактировал Коляныч - Пятница, 01.Авг.2014, 12:19:38 |
|
| |
PATRON | Дата: Пятница, 01.Авг.2014, 20:57:51 | Сообщение # 465 |
Профессионал
| Цитата Коляныч ( ) PATRON, Это хорошо если срезало шпонку,а не разбило шпоночный паз на колене! У меня было такое!Пришлось высверливать отверстия между телом шестерни привода и коленом,и загонять туда штифты! Ездил так около года,потом,когда капиталил двигл,заменил колено!
ясно) ну вскрытие покажет, сегодня вечером у меня друган подвезет удленитель с рычагом буду скидывать, шкиф смотреть потом отпишусь) хотя это уже пережованно на 10 раз) но вдруг у меня особый случай Добавлено (01.Авг.2014, 20:57:51) --------------------------------------------- короче я снял шкиф, шпонка в порядке, как писал раньше я определил что метки не совпадают, скинул ремень выставил метки, собрал завелась, может это так ролик натяжителя умирает? почему ремень проскочил? может нужно сделать какую профилактику? пока я крышку обратно не поставил и т.д. ремень живой еще дофига пройдет, нет трещин с внешней стороны, зубья тоже в поряде, че подскажите?
|
|
| |