[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Датчик температуры воздуха на впуск. коллекторе
patchДата: Среда, 10.Апр.2013, 21:21:27 | Сообщение # 286
Ученик
Статус: Отсутствует
Я сам удивился,но на ценнике было написано датчик температуры воздуха ваз 2110-12.Попросил сравнить и сходство 100%.Купил,вкрутил,запустил,и полёт нормальный)
Собственно вот подтверждение моим словам http://www.automn.ru/vaz-2110/vaz-4416-10.m_id-369.m_id2-427.html
резьба датчика М14*1,5
выглядит вот также как у нас
Прикрепления: 4621716.jpg (187.1 Kb) · 0791200.jpg (252.9 Kb)

Сообщение отредактировал patch - Среда, 10.Апр.2013, 21:37:13

unf1984Дата: Среда, 10.Апр.2013, 21:25:19 | Сообщение # 287
Гуру
На движках 2111 дтв нет. На других может ставят. Хотя зачем он,если дмрв стоит.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

patchДата: Среда, 10.Апр.2013, 21:27:13 | Сообщение # 288
Ученик
Продавец из отдела объяснил это так:"если стоит дад а не дмрв то этот датчик есть"
а еще вот прикольная статейка как этот датчик востоновить http://www.drive2.ru/cars....2956767

Сообщение отредактировал patch - Среда, 10.Апр.2013, 21:29:11

OleegДата: Четверг, 11.Апр.2013, 08:12:15 | Сообщение # 289
Гуру
Цитата (patch)
Я сам удивился,но на ценнике было написано датчик температуры воздуха ваз 2110-12.Попросил сравнить и сходство 100%.Купил,вкрутил,запустил,и полёт нормальный)
Собственно вот подтверждение моим словам http://www.automn.ru/vaz-2110/vaz-4416-10.m_id-369.m_id2-427.html
резьба датчика М14*1,5
выглядит вот также как у нас

Как известно, запчасти, особо по электронике, на 10-е семейство не очень дешевые. Отсюда вопрос, а сколько это чудо стоит? И еще, по сопротивлению он аналогичен нашему датчику?
Ну что, вчера покатался, интереса ради с отключенным ДТВ, могу полностью согласиться с Kostroma21. Машину как подменили, пропали все неприятные моменты, подросла тяговитость, пропала тупость на низах, стала живее и более плавно реагировать на педаль газа, пропало подергивание при нажатии и резком отпускании газа. Сегодня постараюсь купить ДТВ от Нексия, что удивительно - его нигде у нас нет в наличии (во редкость то! smile ), даже был в субботу в Востоке, тоже не было. Хотя, накануне по телефону спрашивал, говорят, есть, цена 215 руб., на след. день приезжаю - нет и цена уже 230 руб. Вот нах так работать, мне вот прям за счастье полгорода просто так проехать.........

kostroma21Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 08:35:26 | Сообщение # 290
Гуру
Цитата (Oleeg)
Сегодня постараюсь купить ДТВ от Нексия, что удивительно - его нигде у нас нет в наличии (во редкость то! ), даже был в субботу в Востоке, тоже не было. Хотя, накануне по телефону спрашивал, говорят, есть, цена 215 руб., на след. день приезжаю - нет и цена уже 230 руб. Вот нах так работать, мне вот прям за счастье полгорода просто так проехать.........
С ланоса я думаю тоже подойдёт. smile

kostroma:столица городов русских!!!

ТепловозикДата: Четверг, 11.Апр.2013, 08:40:01 | Сообщение # 291
Гуру
Oleeg, на разборе купи его вместе с корпусом воздушного фильтра или с верхней крышкой. И резать родную крышку не Надо.

GIZДата: Четверг, 11.Апр.2013, 08:42:21 | Сообщение # 292
Гуру
Oleeg, Восток вообще ублюдочная контора. Я помню капот и ещё чё то хотел у них купить. При звонке сказали что всё в наличии. Я блин дурак, Газель на радостях нанял, приехал, говорю: "Давайте запчасти..." а эти суки руками разводят и говорят что ошиблись и деталей нет, а под заказ цены как на порш кайен.
У меня до сих пор не прошло желание им красного петуха пустить.
И "специалисты" у них говно жопорукое и разводящее!!! Бывшей хозяйке моей машины хороший генератор заменили на новый и топливную рампу при чистке форсунок тоже новую поставили (ПРОТЁРЛИ).
Как чуть что посерьёзнее , они сами ничё сделать не могут. Движки в моторзону отправляют, а электрика своего вообще нет, всех в Стагер шлют. Чё говорить... У них даже сраной тормозной трубки на Нексию в наличии нет...
Спрашивается... Какой нахер это оффициальный диллер??? Так, кучка жопоруких ублюдков с купленными медицинскими дипломами... А строят из себя... Что ты... На кривой козе не подьедешь...
Я к ним давно уже решил обращаться только в самом крайнем случае, но слава господу пока минует чаша сия... smile

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

Сообщение отредактировал GIZ - Четверг, 11.Апр.2013, 08:52:28

OleegДата: Четверг, 11.Апр.2013, 09:16:50 | Сообщение # 293
Гуру
GIZ, что касаемо сервиса, я к официалам никогда не обращался и не собираюсь, имхо, платить тупо за простой (нормо-час с кучей перекуров), а не за конкретно выполненную работу глупо. А магазин, да... Раньше такого не было.... Очень они упали после этого.. Но юмор то в том, что кругом одни инет-магазы по запчастям, а если срочно что то надо (да и вообще, по мне лучше немного переплатить, чем ждать 3-5 дней), то, к сожалению, в наличии бывает только у них, да и то не всегда. Я заказывал последнее время в экзисте, когда офис ихний был под боком на сенной, а теперь этот офис закрыли и приходится опять идти на "Восток".... biggrin

Сообщение отредактировал Oleeg - Четверг, 11.Апр.2013, 09:18:20

patchДата: Четверг, 11.Апр.2013, 11:25:21 | Сообщение # 294
Ученик
Датчик взял за 374р,по ощущениям не сказал бы что стала ракета,но аппарат явно стал как минимум в 2 раза работать бодрее,на акселератор просто прикладываю ногу и машина уверенно набирает разгон.По расходу трудно пока сказать, т.к. растояния маленькие 15-20 км.По БК показывает пройденнное растояние 5.9км расход 0,6л.Но опять же проехал на непрогретой машине.
Двигун 2л 8кл
Сегодня заменю ДТОЖ т.к. они вроде в паре работают,и отпишусь о конечных изменениях расхода после 20л на 100ку
По поводу сопротивления. Рассуждаю руководствуясь тем что сопротивление ДТОЖ и ДТВ при смене температуры примерно одинаковое,а так как сопротивление ДТОЖ от 10ки анологично сопротивлению ДТОЖ от эськи то и вариант с ДТВ должен быть тот же

Сообщение отредактировал patch - Четверг, 11.Апр.2013, 12:12:18

ptwДата: Четверг, 11.Апр.2013, 17:07:17 | Сообщение # 295
Гуру
Цитата (patch)
Сегодня заменю ДТОЖ т.к. они вроде в паре работают

в паре они работают с ДАД

C20LE 1996г.

OleegДата: Четверг, 11.Апр.2013, 18:30:22 | Сообщение # 296
Гуру
Тепловозик, на разборе не хочу брать, ибо хрен на хрен менять... Не факт, что б/у датчик будет лучше моего. Уж брать, так новый, хотя это тоже не есть 100% гарантия, но все же...

Добавлено (11.Апр.2013, 18:30:22)
---------------------------------------------
patch, можно прикинуть расход исходя из твоих данных даже на не прогретом ДВС. Для простоты округлим до 6 км. и 0,5 л. условно на прогретом движке. Умножим все это дело на 20 и получим 10 литров на 120 км. или 8,33 л. на сотню - более чем скромно.... Честно, что то есть сомнения в верности показаний БК. Хотя не известен режим езды, если преимущественно трасса, то норм.

StarДата: Четверг, 11.Апр.2013, 20:47:01 | Сообщение # 297
Гуру
patch, Если не трудно сфотай ДТВ от ТАЗа. Может перепутал с ДТЖ Калина?

не мешай машине работать

OleegДата: Четверг, 11.Апр.2013, 21:03:55 | Сообщение # 298
Гуру
Star, смотри выше 286 пост, там фотки в прикреплениях... smile Я чет инфу по этому датчику не могу найти... Где то пишут, что он встроен в ДМРВ, правда я точно не понял этот ли именно датчик в дмрв или какой другой....

Сообщение отредактировал Oleeg - Четверг, 11.Апр.2013, 21:05:34

unf1984Дата: Четверг, 11.Апр.2013, 21:11:32 | Сообщение # 299
Гуру
Oleeg, вот и я о дтв на вазах не слышал. Может на первых впрысковых конца 90х были.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

OleegДата: Четверг, 11.Апр.2013, 21:27:58 | Сообщение # 300
Гуру
unf1984, да похоже есть они, вот нарыл, но, конкретики 0:

ВАЗ 21213
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Датчик температуры воздуха

Датчик температуры воздуха, завернутый в дно корпуса воздушного фильтра, также является термистором. Он постоянно измеряет температуру воздуха и следит за ее изменением. При понижении температуры воздуха его сопротивление возрастает, а при повышении – уменьшается.

При колебаниях температуры контроллер отслеживает падение напряжения на датчике и регулирует количество впрыскиваемого топлива.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика