[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Топливный фильтр
БеркутДата: Среда, 27.Июн.2012, 22:43:15 | Сообщение # 106
Профессионал
Статус: Отсутствует
я под машину лажу по мере пребывания,а тут заказал новый фильтр оригинал,и полез менять а там не чего не откручивается.теперь сомнения не хочется мне ставить 2110 фильтр,хочу родной оставить и как мне быть.что делать срезать это я уже читал а как дальше,какие трубки купить чтоб подошли в фильтру.Я дуб в этом

PahelloДата: Четверг, 28.Июн.2012, 05:32:13 | Сообщение # 107
Гуру
Quote (Беркут)
Я дуб в этом

Хоть в чём то не дуб? biggrin
Только не понятно, ты всётаки срезать или родной оставить хочешь?
Если срезать, то берёшь ножовку, от фильтра сантиметров 10 отступая, пилишь обе трубки. Покупаешь кусок бензошланга, только смотри, они 2-х диаметров бывают, нам что побольше надо, одеваешь на трубки и на фильтр, затягиваешь хомутами. на сторону фильтра по одному, на трубки лучше 2 закрутить. И хомуты нормальные надо, не по 5 рублей...
Если оставлять- то так же пилить и новые трубки покупать... Ни разу не бюджетно!

ps А тему прочитать с начала, тоже не судьба? Вроде уже нашёл её, вроде всё обсосанно....

М21412

YriyДата: Четверг, 28.Июн.2012, 06:08:05 | Сообщение # 108
Гуру
Беркут, Ты, когда отпилишь, вот тогда с отпиленным и иди в магазин - шланг примерять biggrin

ypukДата: Воскресенье, 14.Окт.2012, 18:44:51 | Сообщение # 109
Автослесарь
Заменил сегодня топливный фильтр. Возможно это крайне субъективное мнение, но, на мой взгляд, авто поехало лучше: двигатель стал эластичнее и бодрее отзываться на педаль газа. Приятно. smile Сколько прошёл старый фильтр не знаю.

kostroma21Дата: Воскресенье, 14.Окт.2012, 19:27:02 | Сообщение # 110
Гуру
Quote (ypuk)
двигатель стал эластичнее и бодрее отзываться на педаль газа. Приятно.
А если почистиш или поменяеш памперс на бензонасосе так вообще кайф словиш biggrin

kostroma:столица городов русских!!!

StarДата: Воскресенье, 14.Окт.2012, 20:37:06 | Сообщение # 111
Гуру
А на шланг не опасно? Я бы не стал бы?
Короче сбрось давление. распили старый ф.о.т.. зажми газовым ключом топл. трубку на шестиграннике и крути за фильтр.
Все будет отлично! biggrin
В мае я все так и сделал !

не мешай машине работать

kostroma21Дата: Воскресенье, 14.Окт.2012, 20:59:01 | Сообщение # 112
Гуру
Quote (Star)
А на шланг не опасно? Я бы не стал бы?
Многие уже перешли на шланги.Я себе поставил 5 лет назад и не жалею...заменить фильтр теперь дело нескольких минут.

kostroma:столица городов русских!!!

ypukДата: Вторник, 16.Окт.2012, 13:08:41 | Сообщение # 113
Автослесарь
Quote (Star)
...зажми газовым ключом топл. трубку на шестиграннике...
Вот у меня предыдущий хозяин тоже так делал - руки бы ему оторвать - все грани сорвал! angry Там обыкновенный ключ на 16 нужен.
Quote (kostroma21)
А если почистиш... ...памперс на бензонасосе...
А чем лучше чистить? Или, всё же, заменить? Кстати, попутный вопрос сразу: в днище есть лючок, чтобы бензонасос снять или только бак скидывать?

EvolkingДата: Вторник, 16.Окт.2012, 13:14:17 | Сообщение # 114
Автослесарь
ypuk, Бак не нужно скидывать!
Всё делается очень просто!))) Скидываешь лючок под зад. сиденьем, откручиваешь неск. болтиков на 8, достаёшь насос с сеткой, выкидываешь сетку - ставишь новую и всё в обратном порядке biggrin
Чистить её не имеет смысла, т.к. стоит новая копейки))) Родная - около 90р. можно и от тазика 1,6 ))) У меня такая стояла, когда купил авто happy

А если поменяешь родной фильтр на штуцерный, того ещё проще, и купить в любом магазе можно))) 1,6 он тянет также как и 2 литра)))

Автомобиль не только средство передвижения, но и любимая техника ;)

Сообщение отредактировал Evolking - Вторник, 16.Окт.2012, 13:16:01

ypukДата: Среда, 24.Окт.2012, 12:33:11 | Сообщение # 115
Автослесарь
Quote (Evolking)
...достаёшь насос с сеткой...
Что-то я не понял, где эта сетка находится: http://www.elcats.ru/daewoo....d5babbf wacko Может кто скажет, какой код у этой детали?

EvolkingДата: Среда, 24.Окт.2012, 14:44:43 | Сообщение # 116
Автослесарь
ypuk, хм... да, на том сайте его не видно... Зачем на него код, когда я просто прихожу в любой магазин по иномарам и спрашиваю "фильтр-сетку в бак на Эсперо 2.0" biggrin
По форме она примерно как у инжекторной классики Таза smile - прямоугольная с широкой ножкой. Кстати! Нужно спрашивать с ножкой! Т.к. именно такой фильтр ставится на 2.0 Хотя, как я уже говорил, можно и от Тазика 1,6)))

Автомобиль не только средство передвижения, но и любимая техника ;)

ypukДата: Среда, 24.Окт.2012, 19:43:07 | Сообщение # 117
Автослесарь
У нас в Новосибирске запчасти на "Daewoo", а тем более на "Espero" днём с огнём не найдёшь. Да и привык я уже все детали через интернет заказывать - дешевле получается.

ptwДата: Среда, 24.Окт.2012, 21:36:20 | Сообщение # 118
Гуру
Quote (ypuk)
Что-то я не понял, где эта сетка находится: http://www.elcats.ru/daewoo....d5babbf wacko Может кто скажет, какой код у этой детали?

дело не в ножке а диаметре горловины, родная с широкой горловиной,если насос менялся может стоять узкая гор. от наших машин.

C20LE 1996г.

LinkДата: Среда, 24.Окт.2012, 21:49:36 | Сообщение # 119
Гуру
там ваще три вида сеток, треугольная с узкой горловиной, прямоугольная с узкой и прямоугольная с широкой

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

ypukДата: Пятница, 26.Окт.2012, 14:44:53 | Сообщение # 120
Автослесарь
Вобщем, надо снимать и смотреть, какая стоит? А код по каталогу мне никто не скажет? Желательно каждой, из перечисленных сеточек... shy

Сообщение отредактировал ypuk - Пятница, 26.Окт.2012, 14:45:13

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика