Датчик кислорода (богатая смесь)
|
|
Esprimo | Дата: Вторник, 05.Июн.2012, 17:10:49 | Сообщение # 76 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Привет всем, приехал я из сервиса, вернее даже прилетел, проблема в следующем, прискакал я в сервис, пока ждал мастера,я открыл капот и по третему кругу начал скакать з бубном, и нашол причину, слетел провот с катушки, тот что страмплера центральный, потжал, втыкнул глубже, доргаца перестала, но подтраевала, тогда было принято решения снять металические колпачки с люлек на всех четырех, ивот я лечу, ДС поставил правельно работает, авто стало плавное. Вобщем стало харашо!!!
|
|
| |
Yriy | Дата: Вторник, 05.Июн.2012, 19:25:17 | Сообщение # 77 |
Гуру
| Esprimo, Колпачки снимать не желательно - экран все таки. Покупай провода ВВ.
|
|
| |
Kith_debeetham | Дата: Суббота, 10.Ноя.2012, 16:34:42 | Сообщение # 78 |
Гонщик
| Yriy, Эти колпачки у меня например пробивали на двигатель искру, провода новые.Заметил в темноте. Как влияет Дад на расход?у меня 20 по городу.Ездил на диагностику сказали лямбда неработает и чуть брешет дад, лямбда новая, расход чуть меньше.Покупать дад по той же цене что и лямбда просто так неочень хочется...
Сообщение отредактировал Kith_debeetham - Суббота, 10.Ноя.2012, 16:36:38 |
|
| |
ptw | Дата: Суббота, 10.Ноя.2012, 19:50:28 | Сообщение # 79 |
Гуру
| Quote (Kith_debeetham) Дад на расход?у меняй,подходит от ланоса,вообще можно от волги поставить,какой найдешь ,параметры одинаковы ДАД
Code -Датчик абсолютного давления (ДАД). Этот датчик работает в паре с ДТВ. Назначение этого датчика такое же как и ДМРВ – расчет количества поступившего воздуха в двигатель. Неисправность ДАД также приведет к большому расходу топлива. -Датчик кислорода (ДК) или лямбда-зонд. Назначение этого датчика – коррекция состава топливной смеси до стехиометрической для полноты сгорания топлива. Подробнее о проверке этого датчика написано здесь. Особенно сильно "зависят" от исправности этого датчика устаревшие системы впрыска Mono-Jetronic и Mono-Motronic.
Он влияет так же как ДМРВ
C20LE 1996г.
Сообщение отредактировал ptw - Суббота, 10.Ноя.2012, 20:00:13 |
|
| |
Kith_debeetham | Дата: Воскресенье, 11.Ноя.2012, 09:11:55 | Сообщение # 80 |
Гонщик
| Мужики посмотрите пожалуйста как подключены провода к ДАДу, там есть буквы С В А и провода черый серый и еще какойто,как провода по цветам даолжны соответствовать буквам?есть подозрение что они были перепутаны...
|
|
| |
wap87 | Дата: Вторник, 07.Июн.2016, 19:16:51 | Сообщение # 81 |
Ветеран
| Если загорается ошибка датчик кислорода. Его можно почистить? Или при такой ошибке только замена ?
|
|
| |
serjik | Дата: Среда, 08.Июн.2016, 12:57:14 | Сообщение # 82 |
Гуру
| Я думаю что только замена чистка это как мертвому горчичники
Я на сайте http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/user73/
|
|
| |
wap87 | Дата: Суббота, 11.Июн.2016, 22:49:59 | Сообщение # 83 |
Ветеран
| Цитата serjik ( ) Я думаю что только замена чистка это как мертвому горчичники Может подскажите какой фирмы взять, самый оптимальный вариант ?Добавлено (11.Июн.2016, 22:49:59) --------------------------------------------- После замены датчика на новый, нужно делать какой то сброс ? А то у меня чек горит .
|
|
| |