[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
ДПДЗ
boidaДата: Воскресенье, 31.Янв.2016, 18:46:40 | Сообщение # 301
Гуру
Статус: Отсутствует
Поставил то же дезконтактный - проблем нет.
Цитата ярослав1986 ()
ещё бы диагностикой проверить сколько при 0 показывает и плавно ли увеличивает % открытия при плавном нажатии на газ.

Это можно легко сделать стрелочным мультиметром.

Не смеют крылья черные
Над Родиной летать,
Поля ее просторные
Не смеет враг топтать!

LexaRnDДата: Понедельник, 01.Фев.2016, 07:18:42 | Сообщение # 302
Автослесарь
Дело не в проводке, датчик оказался полным дерьмом... стоит по нему стукнуть пальцем как загорается чек.. Попробовал поокрывать заслонку на максимум резко раз 30 на заглушенной машине, разработать так сказать - чек прошел, но надолго ли.. Вот тебе и оригинал.. а бесконтактный я тоже купил, думал что прозапас (не зря, сейчас он на 300р дороже).. но видимо придется ставить если опять эта хрень повторится.. и что-то мне подсказывет что эта хрень повторится..

Сообщение отредактировал LexaRnD - Понедельник, 01.Фев.2016, 07:48:19

ярослав1986Дата: Понедельник, 01.Фев.2016, 16:29:47 | Сообщение # 303
Ветеран
Ставь бесконтактный и не мучайся.

ziMMaДата: Воскресенье, 18.Дек.2016, 16:17:26 | Сообщение # 304
Гонщик
народ помогайте заеб.л меня это дпдз и его собратья. эбу наотрез отказывается принимать стороние датчики tsn, amd, dominator да даже наш отечественный стар вольт. ни в какую, сброс эбу не помогает. в данный момент стоит era на удивление живчик попался уже 3 год пашет, но и его время пришло, ошибка 21 плавающие и поднимающиеся обороты, вообщем отработал он свое. но другие не хотят нормально работать то обороты понимает и не опускает то вообще не работает. пока морозы не могу попробовать от 2112. кто что скажет?

kostroma21Дата: Воскресенье, 18.Дек.2016, 17:41:28 | Сообщение # 305
Гуру
Цитата ziMMa ()
ошибка 21 плавающие и поднимающиеся обороты, вообщем отработал он свое. но другие не хотят нормально работать то обороты понимает и не опускает то вообще не работает
По моему дело не в датчиках...один ну два датчика глючные.Можа взять донорские мозги и попробовать ...и проводку не мешает проверить.Обычно когда датчик умирает авто просто начинает дёргаться...а когда обороты начинают зависать из за датчика то это скорей всего датчик стоит не правильно и его зажимает.Можа попробовать немножко расточить крепёжные отверстия . sad

kostroma:столица городов русских!!!

ziMMaДата: Воскресенье, 18.Дек.2016, 18:45:41 | Сообщение # 306
Гонщик
тот датчик который стоит у меня сейчас он работал нормально пока не начал загоратся чек. после я пробовал менять датчики и все без успешно. вот новый старвольт поставил скинул клемму на 5 минут сбросил эбу. сделал обучение. завел обороты стали 950. после поехал обучать дальше и все пздц. если обороты подержать больше 2000 на ходу то холостые очень долго не падают, а если и падают то очень медленно. опять жеж поставил старый era все работает нормально но холостой плавает с 950 до 1250 и бывает загорается чек.

kostroma21Дата: Воскресенье, 18.Дек.2016, 19:14:21 | Сообщение # 307
Гуру
ziMMa, Чота мне кажется что у тебя гдето подсос воздуха...на РХХ уплотнительное колечко живо?
Проставка на оси заслонки под ДПДЗ присутствует?

Orange53Дата: Воскресенье, 18.Дек.2016, 20:31:25 | Сообщение # 308
Гуру
ziMMa, Нужно подрубать комп ... так гадать тяжело ..есть подозрение что проблемы так же еще и в РХХ .
Хотя ...можно взять 3 ДПДЗ .. и тестер открывать плавно заслонку и мерить сопротивление тем самым выявить более менее нормальный либо не исправный ... у меня 3 штуки с разными параметрами и при этом абсолютно новые .
Лично я остановил свой выбор на ДПДЗ ВАЗ ... упаковка блистер ... технология GM итд .. 2й год пашет все норм .

Добавлено (18.Дек.2016, 20:31:25)
---------------------------------------------
Ошибка 21 ..высокий уровень ДПДЗ .. по сути это замыкание сигнального провода на + ... ДПДЗ наоборот протирает железными контактами графитовые дорожки и получается обрыв либо увеличение сопротивление . Так что врят ли это ДПДЗ

ziMMaДата: Вторник, 20.Дек.2016, 18:14:22 | Сообщение # 309
Гонщик
я проверял все 4 дпдз на мульте вот который era(китай) у него сопротивление мин 0.96 макс 8.16
dominant мин 1.18 макс 7.58
старвольт мин 1.17 макс 7.45
ну и ваз мин 1.19 макс 7.37
да я тоже думал про проводку но на era работает нормально но бывает загорается чек и поднимаются обороты до 1250.
возможно что есть подсос воздуха но надо генератор пара.

kostroma21Дата: Вторник, 20.Дек.2016, 18:38:19 | Сообщение # 310
Гуру
Цитата ziMMa ()
возможно что есть подсос воздуха но надо генератор пара.
Гдеж его взять?
Можно попробовать карб клинером побрызгать на всевозможные для подсоса места на работающем двигателе и следя за его поведением.
Мне это правда не помогло...потому что подсос был там где я и подумать не мог...следовательно туда я и не прыскал smile

Orange53Дата: Среда, 21.Дек.2016, 09:12:39 | Сообщение # 311
Гуру
На счёт ваз дпдз ... перехвалил его видимо , сдох гавнюшонок , заметил что иногда обороты подскакивают, поездил с диагностикой и заметил что после прогрева показания дпдз иногда очень на короткий период видно только по логам , подскакивают на 1% естественно эбу реагирует не замедлительно, со временем показания в 1% стали удерживаться на более долгий период, а главное на холодную снова возвращались в норму .
Вердикт ..дпдз в мусор об забор )

van-27Дата: Среда, 21.Дек.2016, 10:41:56 | Сообщение # 312
Гонщик
Добрый день!!!Друзья подскажите-как правильно откалибровать дросельную заслонку,после мойки дроселя тронул винт регулировки ДЗ,а теперь ума не дам!!!!может кто подскажет какой зазор должен быть,или его вообще быть не должно!!!!!За ранее спасибо!!!

kostroma21Дата: Среда, 21.Дек.2016, 11:24:38 | Сообщение # 313
Гуру
Цитата van-27 ()
кто подскажет какой зазор должен быть,или его вообще быть не должно!!!!!За ранее спасибо!!!
Зазор должен быть.
Вообщето этот винт трогать не рекомендуется...им на заводе устанавливают хх.
Если уж тронул то крути его на прогретом двиге на хх...крути так чтоб обороты хх пришли в норму.

van-27Дата: Среда, 21.Дек.2016, 11:47:46 | Сообщение # 314
Гонщик
kostroma21, Спасибо за совет!!!

Orange53Дата: Среда, 21.Дек.2016, 16:05:20 | Сообщение # 315
Гуру
надо отрегулировать так чтоб не закусывало при открытии , в остальном ее максимум в ноль желательно ставить .

• Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228