Форсунки Вosch и Siemens
|
|
Cherep | Дата: Вторник, 23.Июн.2009, 22:42:26 | Сообщение # 226 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| а я co написал . Да CH.Он у меня занижен - 0.4 вроде... Добавлено (23.Июн.2009, 22:42:26) --------------------------------------------- а может и CO2..? по моему это все из одного разряда ведь. В любом случае хождение оборотов на холостом ходу 13 литров на 100км подрагивание на ходу - 100% форсунки.Правда вот не знаю где менять...если в эти выходные на дачу уеду то там поменяю а если нет то в выхи поеду в автосервис(надо делать радиатор кондея),там тогда заодно и поменяю форсунки.
Skoda Fabia 1.6\ Renault Megane 1.6\ Nissan Murano 3.5
|
|
| |
sTub | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 19:58:11 | Сообщение # 227 |
Уникум
| скажут отдать им 800р. за диагнозтику, которую ты сам сможешь сделать, ну если правда мастер хороший попадётся то он всё досканально исследует и выскажет диагноз... p.s. http://espero-club.ru/news/2008-05-08-177
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 22:24:31 | Сообщение # 228 |
Человек с отбойным молотком =)
| Вобщем поставил позавчера форсы Сименс (жёлтый корпус), которые немного короче оригинала, всё встало норм, ничё не сопливит, прёт как лошадь, сегодня сьездил на CO, померяли - 1,7 , выставили 0,85 , кажется что ещё лучше стала ехать. Вот как то так. ПыСы а по поводу промывки форсунок - старые они и есть старые, даж промывка не помогает.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Среда, 24.Июн.2009, 23:30:36 | Сообщение # 229 |
Гуру
| Quote (Reduktor) Вобщем поставил позавчера форсы Сименс (жёлтый корпус), Хоть кто то поставил такие же как у меня
|
|
| |
bas45 | Дата: Четверг, 25.Июн.2009, 14:40:15 | Сообщение # 230 |
Ученик
| вообщем, по поводу моей проблемы. эбу выдал проблему трамблёра. точнее катушки. но ремонт ничего не дал. тоже самое повторялось через некоторое время. заменил полностью трамблёр - день отъездил - пока норм.
|
|
| |
Cherep | Дата: Суббота, 27.Июн.2009, 14:05:38 | Сообщение # 231 |
Уникум
| снял сиденья сзади и снял крышку и вдруг ЖУТКО потянуло бензином а по всей поверхности легкий(небольшой) НО свежий налет бензина.Что такое????????
|
|
| |
Ashes | Дата: Суббота, 27.Июн.2009, 14:15:50 | Сообщение # 232 |
Гонщик
| Quote (Cherep) снял сиденья сзади и снял крышку и вдруг ЖУТКО потянуло бензином а по всей поверхности легкий(небольшой) НО свежий налет бензина.Что такое???????? Это пришел конец прокладке бензонасоса. Покупаешь новую прокладку снимаешь клему с аккума, откручиваешь 6 болтов отключаешь питание насоса, трубк снимаешь и меняешь. Занимает около 10-15 минут. Только когда болты будешь закручивать сади их на герметик дабы исключить течи
Daewoo Espero 2.0, 1996 г.в цвет Чароит
|
|
| |
bas45 | Дата: Воскресенье, 28.Июн.2009, 21:47:29 | Сообщение # 233 |
Ученик
| хочу в качестве отчёта для всех сказать. после замены форсунок на бош, замены трамблёра и регулировки СО-СН., произвёл замер расхода бензина. эффект превзошёл все мои ожидания - средний расход составил 7,95 литров. обалденно.
|
|
| |
vovan121 | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 00:25:11 | Сообщение # 234 |
Автолюбитель
| Форсы бош расход трасса 7.6л (100-160) сначала не мог поверить замерял 4 раза по 400 км СО на глаз и по ощущениям, вот так! Были сименс у них низа получше подарил Reduktoru.
|
|
| |
Taran290 | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 15:19:44 | Сообщение # 235 |
Ветеран
| Сёня воткнул Бош. Стало лучше. Движка поэластичней работать стала. Старьё не мыть - менять(где то я это уже слышал) Про расход пока не скажу. Вот насчёт как стоят они в рессивере - мне не нравится. При вставленных фиксаторах уплотнительное колечко нижнее заходит в гнездо, но как-то маловато. Мах EQ где то давал ссылку по этой теме. Решил делать на корпусе паз под фиксатор чтобы опустить форсунку больше вниз.
Taran290
Сообщение отредактировал Taran290 - Вторник, 30.Июн.2009, 16:13:40 |
|
| |
bas45 | Дата: Вторник, 30.Июн.2009, 20:20:18 | Сообщение # 236 |
Ученик
| вопрос такой. когда отпускаю педаль газа, притормаживая при необходимости, и снова её нажимаю происходят небольшие рывки машины. от чего это? нет плавности. может малое СО? но на бош выставили 1,4, потому что если меньше - свечи белые - смесь бедная идёт. подскажите что это и как лечится.
|
|
| |
|
Тепловозик | Дата: Среда, 01.Июл.2009, 10:42:37 | Сообщение # 238 |
Гуру
| Педальку надо нежнее нажимать с этими форсунками, а с Сименсами еще нежнее. Подача у них больше Чем на родных:) У меня даже когда двигателем тормозишь и подача топлива нулевая, Как только стрелка тахометра опускается ниже 2 тыс оборотов. Двигатель начинает работать начинается впрыск топлива, это хорошо видно по БК, и чувствуется ощутимый небольшой толчок в спину, даже ничего не нажимая:) А когда нажимаешь на газ то очень плавно, а то тоже сильный рывок происходит:)
|
|
| |
Cherep | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 09:36:36 | Сообщение # 239 |
Уникум
| у меня что с "засранными" родными форсунками что с новыми "bocsh" - разницы никакой! небольшая вибрация осталось, небольшие толчки при движении(не в накат) единственное я надеюсь расход топлива уменьшится. Добавлено (02.Июл.2009, 09:36:36) ---------------------------------------------
Quote (Taran290) Вот насчёт как стоят они в рессивере - мне не нравится. При вставленных фиксаторах уплотнительное колечко нижнее заходит в гнездо, но как-то маловато. Во-во, когда менял такая же мысля посетила
|
|
| |
bas45 | Дата: Четверг, 02.Июл.2009, 13:56:34 | Сообщение # 240 |
Ученик
| Quote (mezzz) mezzz Дата: Среда, Вчера, 06:26:10 | Сообщение # 240 [mezzz] Гонщик [Модераторы] Группа: Модераторы Сообщений: 155 Репутация: 2 ± Замечания: 0% Статус: Отсутствует Откуда: C-Петербург хм, а постарайся вспомнить какой СН и О (кислород) были при этом 1.4 не криминал, но для задротного матора, у которого ужо компрессии нет ЕГР заглушен? белые свечи - нормальное явление а в этот бош-сервис больше не ходи, если они ничего не увидели на оригинальном бошевском газоанализаторе, имхо ЕГР не заглушен. Когда только поставил форсунки эти было классно. Мягко шла с низов на любой передаче, и рвала с места хорошо и ускорялась. Всё началось после замены трамблёра (он новый и исправный) и выставления СО и зажигания. При большем СО и расход будет больше - разве не так?
|
|
| |