Эсперо 2.0 на контроллере Январь 5.1
|
|
Orange53 | Дата: Воскресенье, 02.Фев.2014, 11:07:59 | Сообщение # 121 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| muhin, у меня товарищ мерсквич обкатывал сам и на этом уже собаку съел ))) , но у него Я7.2 был , увижусь на днях с ним возможно что подкинет . Я вот тоже в начале лета хочу начать инсталл, а там и глядишь сообща обкатаем норм прошивку.
|
|
| |
Абдувохид | Дата: Воскресенье, 02.Фев.2014, 13:10:09 | Сообщение # 122 |
Профессионал
| Вопрос! Если установить этот январь с 60-2датчиком и со фсеми проводами исчезнет вибрация на холостых?
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Воскресенье, 02.Фев.2014, 13:57:05 | Сообщение # 123 |
Ветеран
| Цитата Абдувохид ( ) Вопрос! Если установить этот январь с 60-2датчиком и со фсеми проводами исчезнет вибрация на холостых? Помоему проще поменять подушки на двигателе! Добавлено (02.Фев.2014, 13:57:05) --------------------------------------------- Собственно говоря корешок года два назад заморочился с подобной переделкой на январе 5.1, изготавливал у токоря эту шестерню на ДПРВ, накупил нештяков всяких, улитку, кулер! Ездил нарадоваться не мог, я чесно говоря уже хотел по его стопам пойти, потом он резко все разобрал и сделал обратно на родных мозгах как все было, на вопрос что случелось, он ответил что с этими мозгами не возможно эксплуатировать кандер! Правда ли это? Мне почему то казалось что даже не особо грамотный электрик сможет задействовать электромуфту через оба датчика на компрессоре, или я не прав? Или при включении кондея мозги переходя в другой режим работы?
|
|
| |
muhin | Дата: Воскресенье, 02.Фев.2014, 15:09:29 | Сообщение # 124 |
Автослесарь
| Orange53, давай попробуем. 2 головы всегда лучше
раскрутка сайтов Я ЗАКАЗЫВАЮ ЗАПЧАСТИ НА ATA.RU
|
|
| |
Orange53 | Дата: Воскресенье, 02.Фев.2014, 16:22:04 | Сообщение # 125 |
Гуру
| Был сегодня на разборке искал шкивы от нексии, вот фото :
На фотках шкив от нексии 2 сонс . еще есть от донс,а он точно такой же но гораздо легче раза в 2-3 и сделан как штамповка .
Сообщение отредактировал Orange53 - Воскресенье, 02.Фев.2014, 17:06:36 |
|
| |
Абдувохид | Дата: Воскресенье, 02.Фев.2014, 16:42:43 | Сообщение # 126 |
Профессионал
| Orange, подушки меняю каждые 6месяцев по очереди. В основном рвется со стороны шкива,
|
|
| |
Orange53 | Дата: Воскресенье, 02.Фев.2014, 17:08:26 | Сообщение # 127 |
Гуру
| Абдувохид, Я про подушки ничего не говорил )))
Добавлено (02.Фев.2014, 17:08:26) --------------------------------------------- muhin, репер от нексии не влезет , как минимум придется резануть кожух ремня с гребенкой (
|
|
| |
muhin | Дата: Воскресенье, 02.Фев.2014, 20:42:56 | Сообщение # 128 |
Автослесарь
| болт в начале темы помоему описывал как 2110 приколхозил. хотя у вас наверное с такими машинами проблема а от нексии стальной или чугуняка?Добавлено (02.Фев.2014, 20:42:56) --------------------------------------------- я с опелевского срежу и приварю к своему. так он тоже не пойдет
|
|
| |
RuSSeL | Дата: Воскресенье, 02.Фев.2014, 23:00:16 | Сообщение # 129 |
Ветеран
| Абдувохид, явно не оригинал ставишь, я прав? Добавлено (02.Фев.2014, 23:00:16) --------------------------------------------- Orange53, Вообще от тебя как от спеца в этой области ждал ответа по поводу своего вопроса!
|
|
| |
TILL | Дата: Понедельник, 03.Фев.2014, 00:14:20 | Сообщение # 130 |
Автолюбитель
| когда полностью перебирал мотор обнаружил резиновую заглушку... вытащил и увидел там зубчики на коленвале потом поглядел по каталогам опелевским туда ставиться датчик положения коленвала!! место нахождения его под компрессором кондея. на моей эсперо 2л это так!!!
Сообщение отредактировал TILL - Понедельник, 03.Фев.2014, 00:19:21 |
|
| |
Orange53 | Дата: Понедельник, 03.Фев.2014, 00:41:04 | Сообщение # 131 |
Гуру
| RuSSeL, теоретически кондер должен работать если он нужен , но точно не скажу тк все нексии на январе что я видел только драговые а там кондером и не пахло ))) поэтому хотел разузнать для начала . muhin, от нексии если от донса то штамповка 100% стальная , от сонс ( тот что на фото) хз возможно чугун но мне показалось что сталь просто очень толстая . От 10ки зч есть чуть дороже канешн чем на местные но найти можно . Я просто очень надеялся что шкив подойдет без переделок )))Добавлено (03.Фев.2014, 00:41:04) --------------------------------------------- TILL, у лачика в картере стоит репер . Но он к январю не подходит .
|
|
| |
TILL | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 12:53:00 | Сообщение # 132 |
Автолюбитель
| чё за репер и причём здесь лачик?
|
|
| |
b0lt | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 17:08:59 | Сообщение # 133 |
Ветеран
| Зачем вы в такой колхоз то полезли ? Зачем вам шкивы от нексии не пойму? Ценник нового десятого шкива 600 рэ б.у в любом большом сервисе отдадут за 50р оборванный 10 шкив. Вам с него всего лишь зубы нужны. Отдаешь токарю свой шкив и десятый и вуаля все готово. Все в начале темы обмусоленно. По поводу прошивки я не пойму вы сразу после свапа хотите валить на все 100? ...Прошивка вам пойдёт любая поверте ! Я завёл свою машину на 16 клоповой обычной 12 проге все работало отлично ездил неделю так. Разгон отличный холостые в норме. Вобщем все ок . Потом приехал друг с инженерником и залил турбовую прогу завели подкорректировали и все поехало ещё веселее . Так что если валить по городу и трассе в гражданском режиме вам и 12 прошивки хватит. А вот если в дрег тогда да вам нужен будет он лайн! По расходу кстати не расчитывайте на 10 литров на сотню. У меня расход 13 литров был.Но плюсом я медленно уже не умею ездить. Про считывание с других узлов сигнала ДПКВ. Так вот у меня ещё есть пару машин и на одной гоняет жена это пежо 206. И как не странно она тоже на январе 5.1. так вот я тоже думал что можно считать показания с маховика ведь там 60-2 тоже . Но оказалось я проёбся с этой теорией 4 дня и результата ноль. Машина заводилась и даже пыталась работать но это было похоже на предсмертную агонию.Так что я плюнул и сварил пыже-2110 шкив и все встало на свои места. Сейчас вот были морозы я был удивлён когда моя машина одна из всех соседей завелась в -33 но то наверное совсем уже другая история. Прогу для эсперо мотора буду катать скорее всего летом так как кузов сначала закаркашу потом распредвал закажу ну а потом уж прога.
|
|
| |
muhin | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 17:35:40 | Сообщение # 134 |
Автослесарь
| Цитата RuSSeL ( ) на вопрос что случелось, он ответил что с этими мозгами не возможно эксплуатировать кандер! Правда ли это?
Контакт с нашего ЭБУ D5 - на 41 ногу января .................................A10 - на 25 ногу января ..................................С7 тоже думаю моно на 25 ногу можно кинуть
Добавлено (04.Фев.2014, 17:30:33) --------------------------------------------- Цитата b0lt ( ) Зачем вы в такой колхоз то полезли
:D так я же писал - ДЛЯ ДУШИ
Добавлено (04.Фев.2014, 17:34:42) --------------------------------------------- b0lt, как на рыбалке важен же процесс.... а если еще и результат будет так это приятно в двойне
Добавлено (04.Фев.2014, 17:35:40) --------------------------------------------- я вот тоже хочу себе вал переточить, со стоком так у меня не получиться
Сообщение отредактировал muhin - Вторник, 04.Фев.2014, 17:42:44 |
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 04.Фев.2014, 20:20:27 | Сообщение # 135 |
Гуру
| b0lt, Шкив от нексии в теории должен быть стать альтернативой колхозу со сваркой , снял родной поставил с нексии прикрутил датчиг и все . По поводу будет или нет работать с нексивским ...будет он 100% подходят для января. На счет прошивки , если ездить на стоковой прошивке от тазика то свап начинать однозначно смысла нет тк и на стоке заводится едет и даже в 10л укладывается . Лично для меня цель сделать идеальную гражданскую прошивку заточенную именно под эсперовское железо, ну и по ходу избавится от трамблера .
|
|
| |