Жор бенза
|
|
Sparrow | Дата: Четверг, 12.Мар.2009, 10:53:27 | Сообщение # 16 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| Quote (Stax) Фигасе он на педальку не жмет... 2500-3000 А потвоему если на более низких оборотах переключаться и тянуть внатяг расход меньше будет?Несогласен!
Эсперо 2.0,1998г.в.,Серо-Зеленый металлик, 288000км.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 12.Мар.2009, 11:04:56 | Сообщение # 17 |
Site Admin
| Quote (Sparrow) А потвоему если на более низких оборотах переключаться и тянуть внатяг расход меньше будет?Несогласен! У меня вполне споконой, без напряга машина идет с 1800 примерно, сам переключаюсь начиная с 2000. У тебя определенно что-то не в порядке. Согласен ты или не согласен, но расход топлива у меня банально меньше твоего. Так что думай и займись топливной магистралью, да поменяй ремень ГРМ с роликом + переставь давить на тапку и расход будет нормальный. К тому-же если сравнить трафик Новокуйбышевска и Питера, то у тебя нормальный расход в среднем не должен по городу 12 литров превышать.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Sparrow | Дата: Четверг, 12.Мар.2009, 11:10:21 | Сообщение # 18 |
Автослесарь
| ну унас в Н-ске много подъемов, поэтому все время приходится ехать вгорку.Топливную магистраль проверял, ГРМ и ролик менял осенью,по трассе кушает при скорости средней 120кмвчас около 8 литров.Я грешу на термостат...потомучто температура когда стоишь нормальная а стоит поехать так сразу падает и стрелка стоит не на середине шкалы а на четверти...Походу из-за недогрева и жрет бенз...
|
|
| |
Sparrow | Дата: Четверг, 12.Мар.2009, 11:11:55 | Сообщение # 19 |
Автослесарь
| И еще.Когда холода были я радиатор картонкой закрывал, и соответственно температура была нормальная.И если учесть что в мороз машину еще и греть приходится, то расход у меня что зимой что сейчас одинаков.Отсюда следует надо менять термос...
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 12.Мар.2009, 11:21:03 | Сообщение # 20 |
Site Admin
| Честно тебе скажу, при любых оборотах, ну скажем на 3000 к примеру можно получать различный расход от 4.3 и вплоть до 7 литров в час усредненно. Сам был поражен, да и не понять этого когда перед глазами цифр нету. Я до установки БК тоже считал что езжу аккуратно, а поставил и ужаснулся. Субъективно установка БК помогла снизить расход топлива в среднем на 3 литра на 100 км ну и по обстоятельствам. При подобном снижении расхода думаю к лету БК отобъет себя. Добавлено (12.Мар.2009, 11:21) ---------------------------------------------
Quote (Sparrow) И еще.Когда холода были я радиатор картонкой закрывал, и соответственно температура была нормальная.И если учесть что в мороз машину еще и греть приходится, то расход у меня что зимой что сейчас одинаков.Отсюда следует надо менять термос... Работа термостата влияет на расход бензы только при прогреве. Помню кто-то уже упоминал что бенза аткивно качается примерно до 30 градусов. После расход как расход.
|
|
| |
Sparrow | Дата: Четверг, 12.Мар.2009, 11:30:23 | Сообщение # 21 |
Автослесарь
| ага...значит надо бк ставить....
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 12.Мар.2009, 11:33:55 | Сообщение # 22 |
Site Admin
| Quote (Sparrow) ага...значит надо бк ставить.... Ставь. Я долго думал прежде чем ставить, но результат только положительный. Инфу по БК посмотри в соответсвующей ветке.
|
|
| |
Началов | Дата: Четверг, 12.Мар.2009, 11:36:54 | Сообщение # 23 |
Начинающий
| Ребята подскажите модель БК и где можно его приобрести в москве?
|
|
| |
Sparrow | Дата: Четверг, 12.Мар.2009, 11:37:38 | Сообщение # 24 |
Автослесарь
| я читал про то как ты установил....надо найти и поставить...Понимаешь, нелюблю я когда какой-то посторонний(хотя и нужный)предмет установлен на панели...найти бы встроенный...
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 12.Мар.2009, 11:42:43 | Сообщение # 25 |
Site Admin
| Quote (Sparrow) я читал про то как ты установил....надо найти и поставить...Понимаешь, нелюблю я когда какой-то посторонний(хотя и нужный)предмет установлен на панели...найти бы встроенный... Встроенные либо слишком убогие, либо слишком дорогие. Quote (Началов) Ребята подскажите модель БК и где можно его приобрести в москве? Вам господин Началов не мешало бы пользоватся поиском по сайту. В том-же топике где описываются установленные адреса, есть и урлы сайто (причем немало контактов по Москве), с доставкой по городу и прочим.
|
|
| |
shka | Дата: Четверг, 19.Мар.2009, 13:34:33 | Сообщение # 26 |
Гонщик
| Я заправляюсь всегда "Бак под завязку", и стою контролирую мальчика с пестолем, что бы действительно было "под завязку"! Потом, влитый литраж/на пробег. Все! Ну для превередливых, умножте на 100! Точнее мне кажется - не вычислить. +/- 200-300г. бенза, который составляет погрешность при заправке 25-30л - рояля не играет! ВОПРОС: Интересно, только по чесняшке, для тех у кого есть БК, кто-то хоть раз сравнивал расход который получается методом который я указал и показаниями БК на данный пробег??????? Как я понял у 70% стоят БК?!
А мне летать, а мне летать, А мне летать ОХОТА!
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Четверг, 19.Мар.2009, 14:04:33 | Сообщение # 27 |
Гуру
| БК разные бывают. Вернее, даже не БК, а метод, которым определяется кол-во топлива в баке. В некоторых на БК идет провод с датчика бака и погрешность всего канала "бак-указатель приборки" влияет на результаты(по крайней мере - на данные остаточного пробега). В других БК при заправке ручками вводиться кол-во топлива (заправленного/суммарного и комп пересчитывает одно в другое). И в первом и во втором типе все равно тарировать производительность инжектора. У меня второй тип БК. Да, ручками вводить немного не то, что - залил и поехал. Но, сожгя 3-4 бака скорректировал производительность так, что погрешность +/- 1.5л(заливая до отсечки).
Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 19.Мар.2009, 14:05:26 |
|
| |
Vitos | Дата: Вторник, 16.Июн.2009, 23:46:27 | Сообщение # 28 |
Начинающий
| У меня расход на эсперке после покупки был 7 л по трассе и 9 по городу (замерял по вышеуказанной методике с полным баком), потом после поездки к электрику увеличился почему-то (накрутил че-то наверное) и теперь 8,5 и 11 соответсвенно. Переключение передач на 3000 оборотах. На 2000 вы душите движек. Вот примерно нормальное переключение: 2: 20 км/ч (2500 об) 3: 40-50 км/ч (3000-3100 об) 4: 60-70 км/ч (3000-3200 об) 5: 90-100 км/ч (3000-3200 об)
|
|
| |
MIXer | Дата: Среда, 17.Июн.2009, 09:21:17 | Сообщение # 29 |
Профессионал
| Vitos: это вы на ТАЗах привыкли ездить наверное поэтому считаете что 3000 оборотов для переключения
|
|
| |
Vitos | Дата: Среда, 17.Июн.2009, 12:12:00 | Сообщение # 30 |
Начинающий
| [quote=MIXer]Vitos: это вы на ТАЗах привыкли ездить наверное поэтому считаете что 3000 оборотов для переключения [/quote] Да в том то и дело, что на ТАЗах как раз на 2000 и переключают, а на эсперике как минимум на 3000 надо
|
|
| |