[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Промывка форсунок.
грозаДата: Понедельник, 14.Мар.2011, 12:04:06 | Сообщение # 31
Гонщик
Статус: Отсутствует
Спасибо за совет! А ставить -то волговские 107?

ниссан альмера р 739 ое 96

SOBRДата: Понедельник, 14.Мар.2011, 12:45:45 | Сообщение # 32
Гуру
Ну это уж каждый сам решает какие ставить, но раз у тебя уже BOSCH стоят, ставь 107

грозаДата: Понедельник, 14.Мар.2011, 12:49:53 | Сообщение # 33
Гонщик
ОК! Как только поменяю, отпишусь о результате! Буду менять после 15-го, после з/п, у нас 107 стоят в среднем 500-600р. за штуку!

ниссан альмера р 739 ое 96

1demedrol1Дата: Понедельник, 14.Мар.2011, 19:54:38 | Сообщение # 34
Гонщик
а у нас 580р

Daewoo Espero 2.0 i 98год 186тыс км(т. синий)

DrEv1LДата: Понедельник, 04.Апр.2011, 15:27:13 | Сообщение # 35
Ветеран
На этой неделе собираюсь мыть форсунки без их съема, т.е. подключаеться к ним какаято жижа, на которой будет работать движка и форсунки ей мыться будут. Вопрос в том насколько действенный этот метод, стоит ли к нему прибегать, я в этом вообще не разбираюсь. Мыть буду у знакомых в сервисе, сказали, что ультразвуком родые форсунки мыть нельзя им сразу ппц. Машина 99 г. пробег 124 тыс., форсы не мылись ни разу!
И можно ли после такой промывке ездить без смены масла.

Сообщение отредактировал DrEv1L - Понедельник, 04.Апр.2011, 15:28:24

Vlad1245Дата: Понедельник, 04.Апр.2011, 15:36:37 | Сообщение # 36
Уникум
Quote (DrEv1L)
насколько действенный этот метод

Будет гораздо лучше, чем вообще не мыть.
Quote (DrEv1L)
можно ли после такой промывке ездить без смены масла

А при чем здесь масло?! Промывочная жидкость пойдет в цилиндры вместе с топливом.

Daewoo Espero 2.0L

Сообщение отредактировал Vlad1245 - Понедельник, 04.Апр.2011, 15:38:06

RestorGДата: Понедельник, 04.Апр.2011, 19:14:51 | Сообщение # 37
Ветеран
После промывочной "жижи" надо менять масло...т.к. она попадает в него.
Сам вот надеюсь, что в эти-то выходные все же доберусь до форсунок....посмотрю как эти писають и если совсем плохо, то наверно поставлю волговские

Aleks909Дата: Понедельник, 04.Апр.2011, 21:14:59 | Сообщение # 38
Уникум
на своей снял форсунки только после 230 тысяч! до этого только таким способом и мыли!
но лучше не обломаться и почистить нормально(со снятием) чтоб всё конкретно было видно!
там делов то!! на 1 час если всё делать как сытая вошь и запивать пивом))

noBapДата: Понедельник, 04.Апр.2011, 21:37:54 | Сообщение # 39
Уникум
Quote (DrEv1L)
сказали, что ультразвуком родые форсунки мыть нельзя им сразу ппц.

Мягко говоря, неправда. Эти вещи рассказывают сервисники, у которых нет хорошего стенда для тестирования снятых форсунок, а есть копеечный баллон с переходниками и дорогой жижей.
Промывка без снятия хороша в виде профилактической меры, раз в 20 ткм, с новой машины. Если за 12 лет форсунки не мылись не разу, есть хороший шанс поднять отложения с топливной рейки и загнать их в микрофильтры. Это во-первых. Во-вторых, не представляется возможности проконтролировать результат. Попадет, напимер, какой-нибудь лохмот под клапан, и начнется у форсунки недержание... Зачем оно надо? Форму факела распыла не посмотреть, налив форсунок не сравнить. Профанация за ваш счет. Оно вам надо?
Насчет вредности ультразвука. Пьезокерамические форсунки таки да, УЗ мыть не рекомендуется. Но такие форсунки к эспере имеют отношение чуть меньшее, чем никакое.
Я не хочу сказать, что после промывки без снятия сразу все испортится. Но шанс таки есть, ага.

serg55Дата: Понедельник, 04.Апр.2011, 22:08:07 | Сообщение # 40
Ветеран
А кто нибудь снимал микрофильтры при самостоятельной промывке форсунок и стоит ли их снимать вообще.

noBapДата: Понедельник, 04.Апр.2011, 22:21:30 | Сообщение # 41
Уникум
Никаких проблем. В жигулевском магазине берешь фильтры, в старый вкручиваешь подходящий саморез (неглубоко) выдираешь пассатижами. Новые вдавливаются пальцами.

DrEv1LДата: Вторник, 05.Апр.2011, 13:18:11 | Сообщение # 42
Ветеран
RestorG, Это плохо, менял масло 3 тыс. назад
noBap, Оборудование у них все есть в полном комплкте, они сказали недавно была еспера дак на ней помыли и форсунки через неделю начали умирать.

Сейчас озадачился, мыть форсы отдельно или покататься до лета, а там промыть их вместе с двигателем, т.к. машина стояла 3 года, потом я поездил км 500 и поменял масло, в сервисе сказали, что возможно кольца закоксованны и надо мыть движок. Впринципе нечего не беспокоет, движок работает, есть слегда толи троение толи пропуск зажигания, ну в общем все хорошо. Единственное я чувствую, что тяга стала слабей чем 2 месяца назад (езжу 2 месяца, до этого, как ранее писал стояла 3 года)

YaderschegДата: Вторник, 05.Апр.2011, 15:20:47 | Сообщение # 43
Гуру
а вот тоже хочу форсунки снять и промыть! осюда вопросы:
1. в чем промывать? ацетон?
2. масло менять лучше до промывки форсунок или после? хочу промыть и движок заодно и перейти на полностью синтетическое масло

LinkДата: Вторник, 05.Апр.2011, 15:23:05 | Сообщение # 44
Гуру
1. http://espero-club.ru/forum/21-158-1
2. без разницы, но лучше после наверно

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

ReduktorДата: Вторник, 05.Апр.2011, 17:03:17 | Сообщение # 45
Человек с отбойным молотком =)
да с чего вы вообще взяли что масло то надо менять ??? Делается промывка форсунок, а не раскоксовка поршневых колец. Единственное что советуют поменять после этого, так это свечи.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1228

Статистика