Не заводится зимой после -15
|
|
HEKPOMEHT | Дата: Вторник, 03.Янв.2017, 16:10:57 | Сообщение # 1 |
Профессионал
Статус: Отсутствует
| Товарищи эспероводы.Помогите коллективным разумом решить проблему.После ночной стоянки машина не хочет нормально заводиться.Вроде температура -15 детская а по факту хрен.Симптомы:стартер крутит до полной посадки секунд 30 (разные по времени попытки ,а не за раз)при этом чувствуются попытки схватить,подскакивает стрелка тахометра слышно детонацию, но разгона двигателя так и нет.Такой прикол также может возникать при резком переходе температуры с + в минус.Днем +5 ночью -3.Заменено :бегунок ,трамблер ,катушка в трамблере ,свечи ,ВВ,фильтра бензонасоса.Уже отчаялся,посоветуйте что кто может.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 03.Янв.2017, 16:40:00 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Цитата HEKPOMEHT ( ) посоветуйте что кто может Залей в бензобак граммов 200 чистого спирта (любого)...если в баке есть есть вода она замерзает и может забивать фильтра.Спирт её уберёт.
Добавлено (03.Янв.2017, 16:37:07) --------------------------------------------- Свечки когда заменил...до или после того как перестала заводиться?
Добавлено (03.Янв.2017, 16:40:00) --------------------------------------------- Свечи сухие ли мокрые когда не завелся?
http://espero-club.ru/forum/17-1754-6 http://espero-club.ru/forum/43-455-1
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 03.Янв.2017, 17:01:42 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Детонация от бедной смеси бывает , возможно действительно подачи бенза нет .
|
|
| |
HEKPOMEHT | Дата: Вторник, 03.Янв.2017, 17:33:43 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| Не завелся первый раз,купил новые свечи.Свечи после попыток заводки мокрые.А вот насчет спирта не пробовал еще.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 03.Янв.2017, 17:39:32 | Сообщение # 5 |
Гуру
| HEKPOMEHT,Искра на свечах есть?
|
|
| |
HEKPOMEHT | Дата: Вторник, 03.Янв.2017, 18:03:03 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| Цитата kostroma21 ( ) HEKPOMEHT,Искра на свечах есть? Да, есть.Свечи черные походу богатит смесь
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 03.Янв.2017, 18:10:06 | Сообщение # 7 |
Гуру
| Цитата HEKPOMEHT ( ) Свечи черные походу богатит смесь Тогда тебе бы надо проверить СО для начала. Форсунки давно чистил?
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 03.Янв.2017, 18:21:56 | Сообщение # 8 |
Гуру
| У меня дизель не заводился после -10...дело оказалось в стартере...две щётки были выношены.Щётки поменял,стартер почистил,смазал и уже 5й год проблем с ним нет.Просто чуток не докручивал .
|
|
| |
lexa954 | Дата: Вторник, 03.Янв.2017, 20:37:31 | Сообщение # 9 |
Гуру
| HEKPOMEHT, акб помирает! исправный будет в сумме не меньше минут двух трех крутить
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 03.Янв.2017, 21:34:07 | Сообщение # 10 |
Гуру
| HEKPOMEHT, Как вариант дтож ... скинуть фишку и попробовать.Добавлено (03.Янв.2017, 21:34:07) --------------------------------------------- Акб вообще не причём , у меня на дохлом заводилась как правило с полвоины очень слабой прокрутки , причём если с первого раза не схватила то 2го минут 10 ждать приходилось. Акб труп был . t +15 но это мне кажется никакой разницы не играет, исправная машина если мотор крутится обязана завестись.
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 03.Янв.2017, 23:04:10 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Orange53, если акб дохлый то время впрыска форс увеличивается и на первых секундах дохлой, натяжной прокрутки, безбожно заливает свечи. у меня чувствовалось при минус 20 и холоднее. причем если этот дохлый акб вынести из тепла то он начинал крутить бодрее и при прочих неизменных условиях машина заводилась с полоборота, оборота.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
Сообщение отредактировал GIZ - Вторник, 03.Янв.2017, 23:06:47 |
|
| |
HEKPOMEHT | Дата: Среда, 04.Янв.2017, 16:58:50 | Сообщение # 12 |
Профессионал
| Купил новый акб толку дало с гулькин нос.Похолодало до -30 схватывать начало еще меньше при попытке заводки.Заметил что бензонасос начал дольше качать и явно с нехреновой нагрузкой ,аж шипит кажется гдето.Форсунки мыл два года назад винсом запущеным на магистраль
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 04.Янв.2017, 17:25:09 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Цитата HEKPOMEHT ( ) Заметил что бензонасос начал дольше качать и явно с нехреновой нагрузкой ,аж шипит кажется Возможно ему чота бенз прокачивать мешает. Я так понял спиртику ты не заливал?
|
|
| |
HEKPOMEHT | Дата: Среда, 04.Янв.2017, 18:13:45 | Сообщение # 14 |
Профессионал
| Цитата kostroma21 ( ) Я так понял спиртику ты не заливал? Не смог пока найти((Завтра уже буду пробовать заливать.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 04.Янв.2017, 18:57:30 | Сообщение # 15 |
Гуру
| Цитата HEKPOMEHT ( ) Не смог пока найти((Завтра уже буду пробовать заливать. Я не утверждаю что именно в этом дело...просто сейчас зима и качество нашего бензина оставляет желать лучшего.Сам со льдом в своих баках не сталкивался возможно потому что пару раз в год заливал спирт в целях профилактики но полностью обмёржий льдом памперс на бензонасосе видал. Если спирт зальёш то сразу на результат расчитывать наверное не стоит...надо чтобы спирт растопил лёд (если он имеется),смешался с водой и с бензином. В идеале бы вынуть бензонасос и проверить в каком состоянии памперс.
|
|
| |