[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Чип-тюнинг
LinkДата: Суббота, 04.Окт.2008, 21:29:28 | Сообщение # 31
Гуру
Статус: Отсутствует
никто не видел случаем интрукцию как прошится самому? по моему кто то говорил из форумчан что можно сняв чип

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

Al-nisДата: Суббота, 11.Окт.2008, 17:21:21 | Сообщение # 32
Гуру
Чиповал у Вадима год назад Нексию жены. Он разбирает мозги, достаёт чип и вставляет свой, потом включает зажигание на какое то определённое время, потом выключает, собирает всё в салоне и подключается сканером, смотрит, если всё нормально подкручивает немного зажигание и будь ласков.

Знаю одно- как только появятся деньги сразу в Кардоктор мыть форсунки и сразу чипанусь, на Нюхе ощушениям моим не было предела. Прёт 8-и клаппанная (75л.с.) как моя 2 литра сейчас с грязными форсунками, ни каких дерганий, провалов, переключений на пониженную при обгоне на 5- передаче с максимальной загрузкой салона и багажника. Расход по трассе средняя скорость 120 временнами 150 с 5-ю пассажирами и вещами - 5,3 литра, по городу 7,8.

Сообщение отредактировал Al-nis - Суббота, 11.Окт.2008, 17:40:18

Max_EQДата: Пятница, 17.Окт.2008, 15:28:15 | Сообщение # 33
Гуру
Я нарыл несколько прошив, в ближайшее время попробую. Но есть отдельные моменты:
1. Чит стоит в хитрой конструкции. Конструкция съемная, но толку от этого мало - чип ПРИПАЯН к СЪЕМНОЙ панельке :) - по краней мере так сделано на нексии(свои мозги пока не разбирал). Т.е. приделься городить переходник взамен штатного чипа - так, вообщем-то и делабт все чипщики(отдают прежнюю микруху, и ставят свою взамен на самодельнон креплении)
2. Придеться купить новый чип - либо стереть старый(но нужна УФ-лампа). Я купил новый чип, стираемый электрически W27C512, но большей емкости-для экспериментов. "В крайнем случае - будет две прошивки"
3. Шить можно только программатором(не проблема, но если нет возможности - нет и прошивки).

Daewoo Espero 2.0L CD

LinkДата: Пятница, 17.Окт.2008, 20:55:58 | Сообщение # 34
Гуру
Дай ссылки на прошивки

ФедорДата: Суббота, 18.Окт.2008, 14:12:51 | Сообщение # 35
Профессионал
Вам хорошо. А у нас в Самаре не то что прошить - диагностику по нормальноу сделать негде :\

Max_EQДата: Суббота, 18.Окт.2008, 21:11:12 | Сообщение # 36
Гуру
Автослесарь прошивки не лежат в online-доступе. Могу кинуть на мыло.Интересно - кидай адрес в личку.Но все - на твой страх и риск :)

Федор Диагностика Эсперы от Таза не сильно отличается. Тот же адаптер, почти те же параметры... Проги в инете лежат достаточно широко. Полагаю, что Самара - далеко не деревня. Если есть инет, то что останавливает, если так интересно посмотреть динамику работы движка? :)

Daewoo Espero 2.0L CD

Max_EQДата: Вторник, 21.Окт.2008, 18:55:48 | Сообщение # 37
Гуру
Появились результаты по прошивке.
Сделал, как и предполагал - немного времени занял переходничек с W27C512 в штаный разъем. Если интересно -приложу фото.
Во все 64К микрухи залито 2 прошивки(продублированы) - как написано в описании - "'эскейп от нексии". В принципе, можно было залить арнаутскую прошивку, но - еще не вечер.... Просто "''эскейп от нексии" не очень отличался от оригинальной прошивки BMLW - начал с малого.

Машинка завелась и работает. По работе:
- не задирает при первом пуске ХХ(с родной - до 2700об). Здесь - около 2000. Хотя - может и не зависит.
- при калибровке РХХ при пуске необходимо поднять обороты до 3000 и выдерживать около 5сек. С родной при непрогретом движке - пропуски в глушаке. С залитой - очень редкие.(на фоне стандартной - можно считать что и нет)
- после прогрева движка на ХХ- незаметное включение кондея- обороты не проседают и на слух не слышно нагрузки на движек.
опять же на слух - более ровная работа движка(при экспериментах менял микрухи - разница в работе движка есть.)
При смене прошивки рекомендуют уменьшить УОЗ - не делал, не было под рукой стробоскопа или компа.

Не имел возможности проверить на трассе или автостраде - катался по гаражам. Пока не понял -есть ли разница...

Daewoo Espero 2.0L CD

LinkДата: Вторник, 21.Окт.2008, 20:39:17 | Сообщение # 38
Гуру
где прошивал чип? я так понял ты его снял и понес на прошивку у кого есть пронграмматор? т.е выходит можно его прошить у тех же прошивальщиков что шьют тазики?

zariffДата: Вторник, 21.Окт.2008, 21:27:07 | Сообщение # 39
Гонщик
Quote (Max_EQ)
Если интересно -приложу фото.

очень интересно :p приложите ФОТО

Daewoo Espero 1995 г, Кореец, 16 Valve, 1.7л(расточаный), Белый

Max_EQДата: Вторник, 21.Окт.2008, 23:03:32 | Сообщение # 40
Гуру
я не знаю где прошивают тазики. На работе есть программатор - им и воспользовался. IMHO, тазы имеют впаяную флешку(за исключением MP07 от Боша), и прошиваются программно через разъем.

Daewoo Espero 2.0L CD

barbaris_76Дата: Вторник, 21.Окт.2008, 23:52:10 | Сообщение # 41
Начинающий
прошивка прошивка !!!!!! может не стоит ставить детали от ТАЗИКА УАЗИКА ВАЗИКА и тд и тп у меня пробег машины 220тыс если следили за ней до этого то еще будет бегать,а по поводу резвости как написано в паспорте что набирает 100 за 10 сек так она и набирает за 10 сек ,а стартануть с перекрестка это каждый может

barbaris_76Дата: Вторник, 21.Окт.2008, 23:56:58 | Сообщение # 42
Начинающий
прошивку можно только купить! стоит она не менее 1000 уе.то есть 10 машин прошил отбил покупку а дальше зарабатываешь!!!

LinkДата: Среда, 22.Окт.2008, 00:06:43 | Сообщение # 43
Гуру
barbaris_76, не соглашусь с тобой

barbaris_76Дата: Среда, 22.Окт.2008, 00:37:43 | Сообщение # 44
Начинающий
взломанаю! УРЕЗАНАЮ! ДА! скажем так на навигатор в бмв нам дали знакомые прошиву что бы она была в 3D.честно руки дрожали когда диск запустили.эфект ПРАКТИЧЕСКИ не изменился ЧЮТЬ красевее стал но это не 3D.так вот я к чему! если бы точно кто то описал настоящие параметры чипа и его подделку?то тогда я подумаю о прошивке! хотя для чего она нужна!!!!!!!!!!!!!! с места тронутся? так это вы меня и с прошивкой и без прошивки не догонете.а 250км вы НИКОГДА НЕ ПОЕДЕТЕ как я вчера ездил правда на том же бмв.ЭСПЕРОДОДЫ!!!!!! лучше давайте выкладывайте идеи по поводу салона,комфорта!

Max_EQДата: Среда, 22.Окт.2008, 11:49:17 | Сообщение # 45
Гуру
barbaris_76 IMHO, вы не владеете вопросом. Как в плане цен, так и плане возможностей исправлений в прошивке.
Просвящу - прошивки на эсперу,да и на прочие дэу, стоят в районе 115$. Прирост в 50 лошадей никто не обещает. Побольше комфорта - и только.
За вас можно только порадоваться - обновив прошиву в НАВИГАТОРЕ рассказывать здесь о ЧИП-ТЮНИНГЕ :D

Daewoo Espero 2.0L CD

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика