[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Чип-тюнинг
ТепловозикДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 13:00:17 | Сообщение # 121
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (Thor)
Самый экономичный режим: под горку, на скорости, обороты тыщи 3 и закрытая дроссельная заслонка!!!

Хватит народ смешить то :)
Зажигание выключать не пробовал? :)

Max_EQДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 13:17:25 | Сообщение # 122
Гуру
предлагаю прекратить спор. Я же сказал - выложу фотку. Цифирки на экране БК достаточно большие :)
Для сведения - у меня сейчас 0.9-1.0л/ч на ХХ. 1.1 был при недогреве движка - 85С.

Моторы 20LE и 20SEH разные для тех, кто их не видел. Впрыск одновременный, распределение зажишания - с помощью бегунка.
на 120км/ч никогда не собирался кататься. Речь, если кто забыл, шла о том, что оценивать расход можно по разному - в зависимости от стиля вождения.
Тут Thor правильно подметил: "Самый экономичный режим: под горку, на скорости, обороты тыщи 3 и закрытая дроссельная заслонка!!!" Гляньте на БК в этот момент :)

Кто же спорит про увеличение топливоподачи при увеличении оборотов? Если бы дело было ТОЛЬКО в этом, не было бы такого эффекта, как отключение топливоподачи при движении накатом. Вроде обороты в минус не ушли, так с чего форсы взяли, да и выключились?

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Понедельник, 16.Мар.2009, 13:34:52

ТепловозикДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 14:10:37 | Сообщение # 123
Гуру
Это не накат, а режим торможения двигателем! Не надо путать понятия! Накат это когда ты на нейтрали едешь! Еще будешь спорить с профессионалом? И он существует на любой передаче с торможением до 1800 оборотов двигателя:) А самый экономичный режим это режим торможения двигателем на 5 передаче, так Как именно на ней машина тормозит гораздо медленнее, Чем на 4 и 3 передаче!
И причем тут расход на ХХ? Ты не про него говорил, что при 5000 оборотах у тебя расход 3 литра в час. Забыл уже?Вот твой слова:
Quote (Max_EQ)
Немного не так - все зависит от нагрузки на движок. Был бы у тебя БК, мог бы убедиться, что крутанув на ХХ движек до 5000, получишь расход около 3 л/ч.

Прочитай свои же посты! Включил тут дурака.

Сообщение отредактировал Тепловозик - Понедельник, 16.Мар.2009, 15:00:02

tosic33Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 15:35:57 | Сообщение # 124
Гонщик
При скорости около 90-100 км/час на 5 передаче мгновенный расход по БК составляет 5.5-6 литров на 100 км( хотя с Волговскими форсунками расход увеличился >:) )

Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена у 1-го хозяина 11.2001 г.
Санкт-Петербург Приморский район

Ласточка продана 08.2009-куплена Opel Astra Sedan 1.8 140 л.с.

ТепловозикДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 16:11:38 | Сообщение # 125
Гуру
Quote (tosic33)
При скорости около 90-100 км/час на 5 передаче мгновенный расход по БК составляет 5.5-6 литров на 100 км( хотя с Волговскими форсунками расход увеличился )

У меня так же! И что дальше? Тут разговор то не об этом, для тех кто в танке.

tosic33Дата: Понедельник, 16.Мар.2009, 17:10:52 | Сообщение # 126
Гонщик
Quote (Тепловозик)

А вот хамить не надо здесь...

Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена у 1-го хозяина 11.2001 г.
Санкт-Петербург Приморский район

Ласточка продана 08.2009-куплена Opel Astra Sedan 1.8 140 л.с.

StaxДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 18:37:05 | Сообщение # 127
Site Admin
Quote (tosic33)
А вот хамить не надо здесь...

Quote (Тепловозик)

Девочки, не ссорьтесь. Вероятно так упоминяется в пользу фантастической сказки о высоких оборотах и мальеньком расходе при этом. :D

Добавлено (16.Мар.2009, 18:37)
---------------------------------------------

Quote (tosic33)
При скорости около 90-100 км/час на 5 передаче мгновенный расход по БК составляет 5.5-6 литров на 100 км

Аналогично.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ТепловозикДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 18:39:54 | Сообщение # 128
Гуру
Спасибо! :) А 8 Марта уже прошло :)

Max_EQДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 19:09:07 | Сообщение # 129
Гуру
Тепловозик, уточняю: бросая газ на скорости 120 км/ч и НЕ ВЫКЛЮЧАЯ сцепление на 5 передаче мозги отрубают подачу топлива. Не на любой скорости, по достижению 1800об вала двигателя, - иначе бросив газ при разгоне, двигло заглохнет или, как минимум - получим рывочек. Речь в постах выше шла о том, что жор топлива зависит от НАГРУЗКИ, а не скорости вращения вала двигателя. Выполняя "торможение двигателем" нагрузка не просто уменьшается - она становиться отрицательной. Иначе, следуя вашей со Stax-ом логики, - отуда возьмется экономия топлива в таком режиме?

Расход на ХХ - это минимальная нагрузка на работающем двигле.

Daewoo Espero 2.0L CD

ТепловозикДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 20:09:40 | Сообщение # 130
Гуру
И кому ты это говоришь? Это я тебе объяснял :)
Ты мне лучше вот эту свою фантастику докажи или уже забыл опять?
Quote (Max_EQ)
Был бы у тебя БК, мог бы убедиться, что крутанув на ХХ движек до 5000, получишь расход около 3 л/ч.

ТепловозикДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 20:16:19 | Сообщение # 131
Гуру
Quote (Max_EQ)
Тепловозик, уточняю: бросая газ на скорости 120 км/ч и НЕ ВЫКЛЮЧАЯ сцепление на 5 передаче мозги отрубают подачу топлива. Не на любой скорости, по достижению 1800об вала двигателя, - иначе бросив газ при разгоне, двигло заглохнет или, как минимум - получим рывочек. Речь в постах выше шла о том, что жор топлива зависит от НАГРУЗКИ, а не скорости вращения вала двигателя. Выполняя "торможение двигателем" нагрузка не просто уменьшается - она становиться отрицательной. Иначе, следуя вашей со Stax-ом логики, - отуда возьмется экономия топлива в таком режиме?

И хватит уже цитировать мои ранние посты! Я уже это писал раньше, ты видимо не только считать, но еще и читать не умеешь :)
Что куришь там? или снова дурака включил? :)

Сообщение отредактировал Тепловозик - Понедельник, 16.Мар.2009, 20:19:23

ТепловозикДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 20:27:39 | Сообщение # 132
Гуру
Quote (Тепловозик)
Max_EQ, я так вижу, что Вы не привыкли отвечать за свои слова! А это называется сами знаете Как. Видимо у вас даже Эськи с БК нету, иначе прежде Чем писать эту чушь, Вы бы ее проверили на своей машине.
Пора бы уже уважаемому товарищу админу задуматься о вашей компетентности в некоторых вопросах автомобиля.
А вот и разрушительные доказательства, клубни могут их проверить: Из ваших слов, машина на 3 передаче едет 120 км/ч и расход получается 3 литра в час. Это задача для начальной школы! Любой школьник скажет, что вы лжете. Достаточно из этого все высчитать!
3 делим на 120 и умножаем на 100, чтобы получить расход машины на сотню, получается, что машина расходует на сотню всего 2,5 литра бензина:) Фантастика Да и только:) Я думаю такие цифры даже Матизу не под силу:) Вы вообще в школе то учились?
И доказательство второе: на моей машине по Компу стоя на месте на нейтрали 3 литра в час уже получается при 2250 оборотов в минуту! Клубни можете проверить на своих машинах.
О какой нагрузке может идти речь, если даже на нейтрали расход больше Во много получается? Еще раз вам говорю: Иногда лучше жевать, Чем говорить! Дураков тут Нет!

И еще ты на это не ответил! Тоже забыл?

Al-nisДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 21:46:06 | Сообщение # 133
Гуру
Кстати по сабжу на днях спрашивал в Кардокторе, а то они Эсперу убрали из таблицы чип-тюнинга

Re: Какая версия прошивки Чип тюнинга на Эсперо все таки самая?
« Ответ #23 : 14 Марта 2009, 11:12:34 »

Цитата: Al-nis от 13 Марта 2009, 20:38:18
Дабы не создавать новой темы, хотелось бы узнать о последней версии на Эсперо, и на http://www.cardoctor.ru/cont.php в таблице пропала Эсперо вообще, всвязи с чем?
Через месяц забираю из длительного ремонта и была мечта прошить, но не увидев в таблице даже расстроился

На Эсперо есть нормальная проверенная временем прошивка ЭкоСпорт.
Стоимость 3000 руб. Приезжайте, не расстраивайтесь

Сообщение отредактировал Al-nis - Понедельник, 16.Мар.2009, 21:47:58

StaxДата: Понедельник, 16.Мар.2009, 21:56:13 | Сообщение # 134
Site Admin
Quote (Тепловозик)
И еще ты на это не ответил! Тоже забыл?

Quote (Max_EQ)
Тепловозик, уточняю: бросая газ на скорости 120 км/ч и НЕ ВЫКЛЮЧАЯ сцепление на 5 передаче мозги отрубают подачу топлива. Не на любой скорости, по достижению 1800об вала двигателя, - иначе бросив газ при разгоне, двигло заглохнет или, как минимум - получим рывочек. Речь в постах выше шла о том, что жор топлива зависит от НАГРУЗКИ, а не скорости вращения вала двигателя. Выполняя "торможение двигателем" нагрузка не просто уменьшается - она становиться отрицательной. Иначе, следуя вашей со Stax-ом логики, - отуда возьмется экономия топлива в таком режиме? Расход на ХХ - это минимальная нагрузка на работающем двигле.

Заканчивайте. Все подобные препирательтсва в личку.
Один фантазирует, другой спорит. Детский сад. Будете продолжать в том-же духе, закрою тему, но всеже
Крутануть двигло до 5000 чтобы получить 3.5 литра - бред.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

ТепловозикДата: Вторник, 17.Мар.2009, 07:11:54 | Сообщение # 135
Гуру
Quote (Stax)
Крутануть двигло до 5000 чтобы получить 3.5 литра - бред

ОК! Я на этом тему закончил :)

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8