[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Чип-тюнинг 2
StaxДата: Четверг, 19.Мар.2009, 22:29:59 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует

Code
18.12.2011. Причина редактирования: добавил ссылку на ромы прошивок на depositfiles.
16.07.2012. Причина редактирования: добавил ссылку на программы для редактирования прошивок.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

Orange53Дата: Четверг, 15.Дек.2011, 17:20:39 | Сообщение # 151
Гуру
Quote (SexI)
Мне кто нибудь ответит или нет?

а подскажите маркировку микрухи .... (так по виду то подходит)
вопрос в общую тему , есть ли микрухи в свободной продаже ? вопрос связан с тем что хотел прошиться но чел сказал что данный тип контроллеров при перепрошивке иногда выходит из строя , поэтому хотелось бы иметь на всякий случай подопытного "кролика" а родную держать в загашнике . Даже если ничего не сгорает то все равно при "играх" с подбором прошивки иметь 100% рабочий вариант стока есть гуд.

SOBRДата: Четверг, 15.Дек.2011, 21:01:20 | Сообщение # 152
Гуру
EEPROM серии 27С256 и 27С512. я шью на flash типа 28F512 28 и 29 серии, нужно читать на все datasheet.
Все в свободной продаже естественно есть, у кого беда в городах с магазинами заказывайте на сайтах типа chip-dip.ru
Quote (Orange53)
данный тип контроллеров при перепрошивке иногда выходит из строя

Сломать можно что угодно, но ИМХО - брехня полная.
Quote (Orange53)
100% рабочий вариант стока

Вынимаешь старый чип бросаешь в бардачок, вставляешь прошитый и никаких проблем.

GIZДата: Пятница, 16.Дек.2011, 09:01:03 | Сообщение # 153
Гуру
Quote (Timon454)
привет всем! Гуру чип тюнинга! вопрос вам, сменил чип, прошивка на сколько помню экоспорт, так вот все отлично но на первом дне при старте ксенона загорался чек энжен, ошибку считать забыл отключил и подключил мозги, и этот косяк пропал. Что могло сему послужить? А да сопровождалось сильной просадкой ХХ, как токо ХХ выровнялся , ошибка пропала?
Подскажите что нибуть?

Было такое когда ксенон с машины на машину перекидывал. Оказалось лампочку кривовато поставил и с бокового проводника пробивало на массу при розжиге (наверно). вобщем лампу в гнезде переставил получше и все прошло.

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

Timon454Дата: Пятница, 16.Дек.2011, 09:34:55 | Сообщение # 154
Уникум
Quote (SOBR)
Ничего сверх естественного, поменял прошивку надо прокатать адаптацию. После смены прошивки настроить зажигание. И еще я помню у тебя был залит эко2, лучше залей его модификацию из архива.

С этим вопросом я к тебе обращусь чутка попозже cool , по весне!

Добавлено (16.Дек.2011, 09:34:55)
---------------------------------------------

Quote (GIZ)
Было такое когда ксенон с машины на машину перекидывал. Оказалось лампочку кривовато поставил и с бокового проводника пробивало на массу при розжиге (наверно). вобщем лампу в гнезде переставил получше и все прошло.

С предыдущими мозгами такого не было. и лампы стоят ровно, это раз, а второе ксен бош, я не думаю что у них будет такой трабл.

Тюнинг - самый опасный наркотик!
http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/

Max_EQДата: Пятница, 16.Дек.2011, 11:00:14 | Сообщение # 155
Гуру
Как думаешь,если у тебя из двигателя свечу выкрутить-у тебя колеса сдуются?

(С) Народные анекдоты

Daewoo Espero 2.0L CD

GIZДата: Пятница, 16.Дек.2011, 11:31:22 | Сообщение # 156
Гуру
Quote (Timon454)
С предыдущими мозгами такого не было. и лампы стоят ровно, это раз, а второе ксен бош, я не думаю что у них будет такой трабл.

Quote (Max_EQ)
Как думаешь,если у тебя из двигателя свечу выкрутить-у тебя колеса сдуются?

Я вот тоже долго голову ломал, каким образом розжиг ксенона может повлиять на работу мозгов, особенно если он подключен напрямую от АКБ через релюху. А движок колбасило вплоть до того что он глох. И пришол к выводу что при розжиге импульс высокого напряжения после блоков розжига каким то образом (скорее всего через массу а/м) попадает на блок управления, что и приводит к сбою его работы. А ведь всем известно что даже при сварочных работах по идее надо снимать разьемы со всех блоков управления а/м дабы исключить их повреждение.
Как вылечил я уже написал. Причем на другой эське ксенон у меня работал исправно и никаких сбоев двигатель не выдавал (и на этой сейчас все ОК с этим делом).

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

Сообщение отредактировал GIZ - Пятница, 16.Дек.2011, 11:54:37

MaKcuMДата: Четверг, 12.Янв.2012, 23:06:08 | Сообщение # 157
Гуру
Маакс, есть вопрос... Не знаешь что сие за чудо? http://www.auto-bk.ru/forum/topic/4661/page__st__40 Сообщение 59#
И вопрос ко всем, Народ, ктонить шил Ксюху??? У меня брательник купил Ксюху 98 года, 1,5 8-клапанов, без лямбды... Я вот смотрю у нас М3D Ксюхина, а может у кого еще что есть, чем могут поделиться, и что будет поинтереснее... Я так понял из поливания меня г@вном на Нэксия клубе, мозги у них с нами идентичны, следовательно слить туда прошку, отрегулировать СО и писать кипятком от счастья... cool

Добавлено (12.Янв.2012, 23:06:08)
Кстати, Макс, не сталкивался с TWIN-4 и R9, это последнее веянье в моде прошивок, двухрежимка в одной, переключение кнопкой на живую, ну и т.д. и т.п. Как све кричат, круче уже на эти машины не сделают... cool

Max_EQДата: Суббота, 14.Янв.2012, 20:04:11 | Сообщение # 158
Гуру
1. скачай и выложи - посмотрим.
2. а зачем тебе нексиевская прошивка? Тут выкладывался архив для эсперы 2л.
3. не слежу на прошивками TWIN. По простому соображение....не знаю, кто их автор, но распространяет CacDoctro - он же, автор серии Эко, которые на поверку оказались прошивками с задранным топливом. Да прет лучше, но расход... IMHO, глупо делать 2-хрежимку - в штатной и так есть обычным и мощностной режимы. Грамотно их отстроить - и цены прошивке не будет. А так, тыкать в кнопку...на дворе все таки 21 век, однако для людей, которые думают, что прошивка "очень лошадей добавляет" - самое оно. "Пока живут на свете дураки...." © Песня Лисы-Алисы и Кота-Базилио

Daewoo Espero 2.0L CD

MaKcuMДата: Суббота, 14.Янв.2012, 21:25:35 | Сообщение # 159
Гуру
Quote (Max_EQ)

Подожди 5 минут - ща сдерну... cool
Quote (Max_EQ)
2. а зачем тебе нексиевская прошивка? Тут выкладывался архив для эсперы 2л.

Quote (MaKcuM)
У меня брательник купил Ксюху 98 года, 1,5 8-клапанов, без лямбды...

Вот думаю...
Quote (Max_EQ)
3. не слежу на прошивками TWIN. По простому соображение....не знаю, кто их автор, но распространяет CacDoctro - он же, автор серии Эко, которые на поверку оказались прошивками с задранным топливом. Да прет лучше, но расход... IMHO, глупо делать 2-хрежимку - в штатной и так есть обычным и мощностной режимы. Грамотно их отстроить - и цены прошивке не будет. А так, тыкать в кнопку...на дворе все таки 21 век, однако для людей, которые думают, что прошивка "очень лошадей добавляет" - самое оно. "Пока живут на свете дураки...." © Песня Лисы-Алисы и Кота-Базилио

Ну вроде как Нэксиканцы кричат, что Твины стали совершенно по другому правится, и типо ващьпе мего-аццки экономная, а если кнопочку жмакнуть то ваще - пуля... biggrin Вот и поинтересовался, встречал ли ты такое...

Добавлено (14.Янв.2012, 21:25:35)

Quote (Max_EQ)

Макс, я скачал - вот суда положил, забирай... ;-) http://ifolder.ru/28113888

Max_EQДата: Суббота, 14.Янв.2012, 22:21:22 | Сообщение # 160
Гуру
мегаацкиэкономная- это сколько?

Daewoo Espero 2.0L CD

MaKcuMДата: Суббота, 14.Янв.2012, 22:34:52 | Сообщение # 161
Гуру
Quote (Max_EQ)
мегаацкиэкономная- это сколько?

Вот тут её описали http://www.nexia-club.ru/forum/topic/69842.htm , ну и народ кричит что машина начинает жрать меньше на литр-полтора... cool

gestДата: Понедельник, 16.Янв.2012, 13:41:43 | Сообщение # 162
Уникум
Доброго времени суток Уважаемый форумчане! Я вот с каким вопросом. Я созрел для того чтобы "чипануть" свою ласточку(под эко-спорт 2),но почитав эту ветку понял что самостоятельно мне с этой задачей не справиться. Т.к. некоторые говорят что достаточно просто поменять чип, другие говорят, что необходимо проводить подготовительную работу (замена проводов ВВ и т.д.), а так же в последствии регулировку ХХ и СО.. Подскажите как соблюсти все нюансы? И возможно ли заказать где-нибудь уже готовый чип с выставленной конфигурацией. Спасибо.

Max_EQДата: Понедельник, 16.Янв.2012, 13:43:47 | Сообщение # 163
Гуру
Обратись к представителям - их сейчас как грязи.....тот же кар-доктор

Daewoo Espero 2.0L CD

gestДата: Понедельник, 16.Янв.2012, 13:58:06 | Сообщение # 164
Уникум
Эти самые представители цену заломят,к гадалке не ходи..а хотелось отделаться "малой кровью"..

Добавлено (16.Янв.2012, 13:58:06)
тем более я так понял что Car Doktor не занимается эсями..

Max_EQДата: Понедельник, 16.Янв.2012, 14:30:04 | Сообщение # 165
Гуру
кроилово ведет к попадалову. Поверь, если не в курсе дел - не лезь. 3 тыр - не большие деньги.

Daewoo Espero 2.0L CD

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика