Замена Термостата
|
|
viy | Дата: Среда, 01.Дек.2010, 14:58:00 | Сообщение # 286 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| а прокладку на герметик стоит сажать ? или если посадив хуже не будет... ( просто мало ли - может эта прокладка дышать должна - а я летом на герметик её посадил, теперь термостату кранты )
Сообщение отредактировал viy - Среда, 01.Дек.2010, 14:58:19 |
|
| |
Vlad1245 | Дата: Четверг, 02.Дек.2010, 09:50:02 | Сообщение # 287 |
Уникум
| viy, СтОит, если прокладка старая. Только не прокладку, а привалочные плоскости. И герметик нанести без фанатизма, тонким слоем, на обезжиренные поверхности, с выдержкой перед установкой. Если прокладка новая - не стоит. И так прекрасно держит.
Daewoo Espero 2.0L
|
|
| |
SexI | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 22:06:02 | Сообщение # 288 |
Гуру
| Наконец то поменял у себя термостат и заодно почистил бачок ОЖ, дряни там было прилично Это то что я слил из системы через верхний шланг, примерно около 3х литров(литра 1.5 само стекло а остальное слил выдувая через бачок ОЖ) Это старый термос, по ходу родной. На нем еще написано GM и название Бэхр с каталожным номером. Еще на нем была выбита температура 87/102. Вот так я сливал ОЖ подставив обрезанную пластиковую бутылку, мимо пролилось не много, и то когда я дул в бачок ОЖ Вот снял старый,. Прокладка на нем была ужатая прилично, но не тек. Так что новый термос с новой прокладкой я поставил без герметика. Чуть чуть подчистил прилегающую поверхность от желтого налета нулевкой и все. А вот фото поставленного нового, хомут оставил родной, несколько дней уже езжу ни где не течет А вот фото то что было в бочке ОЖ Вот инструмент которым чистил бачок(честно говоря в лом было его снимать ) да и отвертка с марлей сделали на "5" своё дело А вот фото чистого бочка. Ляпотаааа.... да и только Залил сначала литр антифриза в бачок ОЖ, все ушло, потом еще литр, завел, тоже почти всё ушло. Ну и потом добавил по уровню еще где-то грам 600-800. Ну вот вроде бы и все
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
Сообщение отредактировал SexI - Суббота, 11.Дек.2010, 22:08:03 |
|
| |
Link | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 22:19:48 | Сообщение # 289 |
Гуру
| ну и дерьма там у тебя, может стоило хорошенько промыть?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 22:37:29 | Сообщение # 290 |
Гуру
| Жесть....можно только догадываться,что твориться в блоке и радиаторе. IMHO - промывку заливать и мыть это все.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 22:39:36 | Сообщение # 291 |
Гуру
| да и судя по цвету ож, его давно пора менять, если ож становиться коричневым то ему кранты
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 23:05:24 | Сообщение # 292 |
Гуру
| SexI, видимо кто то герметиком пользовался для устранения течей Мазута
|
|
| |
SexI | Дата: Суббота, 11.Дек.2010, 23:41:07 | Сообщение # 293 |
Гуру
| Кстати зря вы все так скопом напали, у меня печка работает отлично, а сейчас термостат поменял вообще все в ажуре. А вот откуда столько грязи в бочке хз может первый хозяин залил какой нибудь левак. Или вообще её не менял но 2 хозяин сосед мой у которого я её брал менял ОЖ и помпу когда менял все ремни, сказал что для профилактики,чтобы потом если что не лезть. Зиму поезжу пока так а летом промою все капитально
|
|
| |
ptw | Дата: Воскресенье, 12.Дек.2010, 10:59:12 | Сообщение # 294 |
Гуру
| SexI, все верно есть причина для промывки и замены ОЖ , она у тебя не замерзает на морозе случайно ? Слей стакан и поставь в морозилку ,проверь . Вижу на фото , сними патрубок забора воздуха из под крыла ,пусть забирает из моторного отсека теплый воздух.
C20LE 1996г.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Воскресенье, 12.Дек.2010, 13:17:57 | Сообщение # 295 |
Истинный автолюбитель
| по сравнению со стерильной чистотой моторного отсека - ОЖ и бачёк впечатляют!!!
|
|
| |
|
Reduktor | Дата: Воскресенье, 12.Дек.2010, 21:08:48 | Сообщение # 297 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (SexI) Кстати зря вы все так скопом напали, у меня печка работает отлично, а сейчас термостат поменял вообще все в ажуре. Да никто не накинулся, советы по дружески. SexI, тут ведь не только о печке надо думать, а как же каналы в двигателе, где ОЖ протекает, они ведь тоже закоксовываются, и размер каналов гораздо меньше чем в печке. Кстати зря бачок не снимал, а если при чистке кусочек этого дерьма отпал, да и в дырку в блок ? Возможна закупорка какого-нибудь канала. Так что вот, не шути с этим.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
SexI | Дата: Понедельник, 13.Дек.2010, 00:37:45 | Сообщение # 298 |
Гуру
| Quote (Reduktor) Да никто не накинулся, советы по дружески. SexI, Да я тоже шуткой сказал Летом почищу все это дело капитально Кстати при замене термоса я слил около трех литров старой ОЖ вместо нее залил новую и цвет заметно изминился. До сих пор достаточно чистая ОЖ
|
|
| |
viy | Дата: Вторник, 14.Дек.2010, 10:19:26 | Сообщение # 299 |
Ветеран
| Quote (SexI) Кстати при замене термоса я слил около трех литров старой ОЖ вместо нее залил новую У меня прокладка текла термоса )) ОЖ уходил, я свеженькой доливал )) литра 2, Потом увидел где течёт, прокладку поменял ), литра два слил, новой долил )), И недавно термос менял ) опять два литра слил и новой залил )) И того так весь ОЖ почти заменил ))))))) :D намешал блин правда NORD красный с HiGear G12 красный
Сообщение отредактировал viy - Вторник, 14.Дек.2010, 10:28:13 |
|
| |
ptw | Дата: Вторник, 14.Дек.2010, 22:32:04 | Сообщение # 300 |
Гуру
| красный и красный можно
C20LE 1996г.
|
|
| |