Проблемы с системой охлаждения
|
|
Reduktor | Дата: Суббота, 12.Июн.2010, 10:37:04 | Сообщение # 46 |
Человек с отбойным молотком =)
Статус: Отсутствует
| Не очень понятно по фотке, а ЕГР не заглушен ? может с него шланчик ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Суббота, 12.Июн.2010, 13:51:34 | Сообщение # 47 |
Ветеран
| ЕГР заглушен, от него шланг идет дальше, а этотнепосредственно перед впускным калектором, кстати заглушка оказалась 34 мм, вот сейчас ищу от кого можно взять....
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
Bakel | Дата: Пятница, 18.Июн.2010, 17:42:16 | Сообщение # 48 |
Велосипедист
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой радиатор можно поставить, кроме газелевского и от нексии. У меня стоит от Опеля дизельного. По городу датчик температуры стоит по середине, а за городом при 90км/ч стрелка доходит до 4-го деления.
|
|
| |
Ziga | Дата: Пятница, 18.Июн.2010, 20:44:48 | Сообщение # 49 |
Ветеран
| Bakel, Чёт я не понял на трассе температура наоборот должна падать! Писали парни что от Ланоса подходит. Да и мне кажется разницы ни какой нет что от дизельного что от бензинового двигателя...
Сообщение отредактировал Ziga - Пятница, 18.Июн.2010, 20:46:07 |
|
| |
Max_EQ | Дата: Пятница, 18.Июн.2010, 21:50:11 | Сообщение # 50 |
Гуру
| Боюсь ошибиться, но радиатор от дизельного опеля существенно меньше по размерам.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Chess | Дата: Пятница, 18.Июн.2010, 22:51:47 | Сообщение # 51 |
Ветеран
| Блин если покупать то лучше в магазине заказать радиатор на ЭСЕРО!!!Тот же термаль выше предпоследней белой полосы не подымаеться!Даж на стоянке!Может вариантов куча быть,от даже термостата до кончиных колец!Короче надо думать и трести АВТО!
косметология
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 23.Июн.2010, 22:37:50 | Сообщение # 52 |
Гуру
| только проблема в том, что нет уже "на эсперо"....по рубашке - все одинаковые - тонкие. Отличие в патрубках. Согласен, температура выше 98 не ползет...но карсон при этом молотит постоянно(хоть и на низкой скорости) - полагаешь это есть хорошо? Добавлено (23.Июн.2010, 22:37:50) --------------------------------------------- Получил сегодня радиатор для Эсперы: радиатор с дыркой под датчик имеет код 961 439 47 увы, но купить толстый радиатор уже проблема.... Буду пробовать такой - 28мм. P.S. Цены, похоже, просели - родной радиатор стоит 3540р
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 23.Июн.2010, 22:50:18 | Сообщение # 53 |
| Max_EQ, на той неделе мне такой же новый предлагали за 3000р, трубки не круглые, а плоские, как на родном, но гад тонкий он, не хочу я такой ставить, постараюсь найти на 34мм б/у. Кстати у меня на Термале в месте соединения трубка-бачок, где резинки, какие то пятна тёмные появились, как будто мокрит, ОЖ не уходит. Добавлено (23.Июн.2010, 22:50:18) ---------------------------------------------
Quote (Max_EQ) Цены, похоже, просели - родной радиатор стоит 3540р Так это тонкий, нормальный стоит по Экзисту 6 689,08р.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Среда, 23.Июн.2010, 23:00:46 | Сообщение # 54 |
Гуру
| стоит...только проблема в том, что тот же экзист не подтверждает его заказ, несмотря на то, что цена висит
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Bakel | Дата: Четверг, 24.Июн.2010, 16:40:37 | Сообщение # 55 |
Велосипедист
| Спасибо, нашел от Эсперки, правда от 2.0, хочу поставить дополнительный вентилятор. Подскажите, стоит или нет, и реально ли его туда всунуть?
|
|
| |
RestorG | Дата: Четверг, 24.Июн.2010, 20:41:46 | Сообщение # 56 |
Ветеран
| эх...вот и у меня проблема с охлаждением...точнее у эси=)) В общем ситуация такая...выключаешь зажигание- вентилятор выключается(на сколько я понял так и должно быть), секунд через 5 ОЖ закипает и бьёт из-под крышки бачка(двигатель-то тепло всё так и отдает)...Во время движения всё норм, температура держиться в пределах 2 зоны... Открутил крышку, в ней внутри чего-то болтается...как будто кусочек отвалился...грешу как раз на крышку, она или нет?
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 24.Июн.2010, 20:51:47 | Сообщение # 57 |
| RestorG, замена крышки расширительного бачка.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 26.Июн.2010, 15:20:53 | Сообщение # 58 |
Гуру
| Ну, поставил тонкий радиатор (см. выше) - небо и земля. В отличии от термала, радиатор реально горячий. Правда, термос на 82С. На улице +33С. После устаканивания температуры и долива антифриза покатался... По трассе 84С. в городе с кондеем 88-92(если толкаться в пробках). в термалом, в тех же пробках в прошлые выходные(снаружи +25С) температура подскакивала до 100С - дальше кондей выключал. Посмотрим, что будет дальше, но пока все отлично: как альтернатива толстому родному - вполне... Повторяю еще раз - речь идет о родном радиаторе с плоскими трубками и припаяными к ним сотами - не ниссенс, не китайцы(termal, ava и др) с круглыми трубками и напрессованными "сотами" долго не живут.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
pioneer_61_rus | Дата: Понедельник, 28.Июн.2010, 23:12:12 | Сообщение # 59 |
Ученик
| У меня тоже когда машину глушишь из расширительного фонтан! Когда снимаю с датчика вкл. вент. провода(аварийный режим) всё в норме стрелка стоит по центру,ничего не кипит.Думаю датчик включения вентилятора.Проверил всё остался он,поменяю отпишу.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Вторник, 29.Июн.2010, 16:04:08 | Сообщение # 60 |
Гуру
| только выкинешь зря деньги...а стоит он немало. Скидывая фишку с датчика, ты запускаешь оба карсона на полную мощность...если уж и при этом температура посредине шкалы - смотреть надо термос или радиатор.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |