Радиаторы и что с ними делать...???
|
|
YurGant | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 22:02:20 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Отсутствует
| Приветствую всех форумчан!!! Как и многих Эспер есть в наличии неработающий кондей!!!От него остался только радиатор и еще какаято хрень... Этот радиатор стоит, как я понял, перед радиатором системы охлаждения!? Так как кондея нет(и в принципе он мне не нужен) хотелось бы как нибудь радиатор этот приспособить в систему, либо просто снять его, чтоб обдувало основной радиатор лучше. Кто может что сказать по этому поводу поделитесь плиз... уж очень хочу заняться всей системой охлаждения и обогрева (сменить термостат,ОЖ, датчики t,проверить релюшки вентилятора,промыть всю систему,продуть печку и т.д. и т.п) и раз уж полезу туда то и с ентим радиатором что нить намутить заодно
|
|
| |
Vitalik_sb | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 22:14:25 | Сообщение # 2 |
Начинающий
| YurGant, ну намутить с ним врядли что-нибудь получится, так что просто сними его.
Daewoo Espero 2.0 CD 1999г.
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 22:18:44 | Сообщение # 3 |
Гуру
| Да не трогай ты его не мешай машине работать,ей и так при исправном термостате охлаждения хватает,не надо там ничего дополнительно обдувать.Quote (YurGant) Так как кондея нет(и в принципе он мне не нужен) Как покатаешься с кондеем то сразу поймешь что он в "принципе нужен".Наверно лучше восстановить кондей чем что то придумывать с системой охлаждения.Хотя дело твое конечно.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 22:20:14 | Сообщение # 4 |
Истинный автолюбитель
| ну да, а в чём проблемма-то снять? давно уже без этой роскоши езжу. и лишний груз не вожу и обдув лучше.
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 22:29:06 | Сообщение # 5 |
Гуру
| Че снимаете то, кондей не нужен ни кому или как, что то не понятно?Не барское это дело нормально кататься что ли.
|
|
| |
kulon | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 22:29:19 | Сообщение # 6 |
Автолюбитель
| можно оставить как возд фильтр основного радиатора :-) или элемент крепежа чего либо
компрессоры и генераторы
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 22:31:31 | Сообщение # 7 |
Гуру
| деньги не великие сделать диагностику, устранить неисправность если есть, и катайся на здоровье тока не простудись.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 22:33:41 | Сообщение # 8 |
Истинный автолюбитель
| Cosmonavt, первые 3 строчки начального поста ещё раз перечитай.
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 22:41:48 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (kulon) можно оставить как возд фильтр основного радиатора :-) или элемент крепежа чего либо И действительно как элемент крепежа. сгодится.Добавлено (29.Май.2010, 22:37:47) --------------------------------------------- прочитал,кондея нет а радиатор есть,странно. Добавлено (29.Май.2010, 22:41:48) ---------------------------------------------
Quote (YurGant) Как и многих Эспер есть в наличии неработающий кондей!!!От него остался только радиатор и еще какаято хрень... какая то хрень может быть компрессором наверно.
|
|
| |
YurGant | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 22:57:33 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| Господа у мну нет компрессора и восстановить работоспособность кондея мну затруднительно, ибо вы сами знаете сколько стоит сия приблуда почти полцены всей моей машины От того и вопрос встал! либо снять этот радиатор вместе с осушителем(можить и продать кому нить) либо придумать чтонибудь с него потипу второго радиатора который на зиму закрывать можно(чтоб прогревалась нормально) либо уж и не трогать его.... Яж знаю тут много мудрых и опытных, а Эсперу я всего полгода вожу (первая моя ) хочется чтоб все в ажуре...Добавлено (29.Май.2010, 22:57:33) --------------------------------------------- [quote=kulon]или элемент крепежа чего либо[/quote] а чего туда крепить то ? это шутка юмора я так понял
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 23:03:56 | Сообщение # 11 |
Гуру
| шутка ,шутка точно,а компрессор не обязательно новый,там где занимаются кондеями как правило можно найти у мастеров восстановленный или б\у нормальный совсем за другие деньги,новый брать конечно накладно.
|
|
| |
Chess | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 23:12:38 | Сообщение # 12 |
Ветеран
| не при включённом кондее машинка не так тятен!ну если не хочет человек его востанавливать то лучше всё снять и веса меньше и продать можно!да и вообще просто ненужные детали на машине весят и мешают всему!даже подлезть открутить болтик через шланги проблематично!но вот вопрос с одним вентилятором будешь ездить?так то два гонют воздух!
косметология
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Суббота, 29.Май.2010, 23:51:11 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Quote (YurGant) Господа у мну нет компрессора и восстановить работоспособность кондея мну затруднительно А что, у вас разборок нету совсем? Купи с разборки живые детали, докупи прокладки и будет тебе счастье. А кондей в машине, весч очень нужная...
|
|
| |
kulon | Дата: Воскресенье, 30.Май.2010, 00:07:47 | Сообщение # 14 |
Автолюбитель
| Юргант мы с тобой коллеги тож полгода и некоторые запчасти по цене как полмашины (например есть разница выложить за колеса 20р при стоимости авто 120 или 40), свою брал за 35 с кондеем... в багажнике. Пишут что GM компрессоры ремонтнопригодны (хотя мой вроде исправный), свой все равно не буду восстанавливать т.к. все равно вложений потребует, а их лучше отложить на покупку более свежего/крепкого авто. Добавлено (30.Май.2010, 00:07:47) --------------------------------------------- Юргант мы с тобой коллеги тож полгода и некоторые запчасти по цене как полмашины (например есть разница выложить за колеса 20р при стоимости авто 120 или 40), свою брал за 35 с кондеем... в багажнике. Пишут что GM компрессоры ремонтнопригодны (хотя мой вроде исправный), свой все равно не буду восстанавливать т.к. все равно вложений потребует, а их лучше отложить на покупку более свежего/крепкого авто.
компрессоры и генераторы
|
|
| |
YurGant | Дата: Воскресенье, 30.Май.2010, 09:18:24 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| да и знакомые многие жалуются что с кондеем через пол-часа наморк случается Ладно все таки сниму остатки и поробую продать, а в сервисы вообще теперь не езжу - ремонтируюсь помелочи сам(крупных поломок слава богу нет).Если что потом отпишусь как прошла операция и какие ощущения от более легкой машины [quote=Chess]но вот вопрос с одним вентилятором будешь ездить?так то два гонют воздух! [/quote] там вроде и нет второго вентилятора!!!разве со стороны клюва он мог бы уместится???
|
|
| |