[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Уходит ОЖ
viyДата: Среда, 17.Мар.2010, 09:47:37 | Сообщение # 61
Ветеран
Статус: Отсутствует
Наблюдаю! пока Чудеса да и только! уровень на месте, температуры в норме...в сервис смысла нет пока ехать,
куда 2 литра делось и за какой срок, пока что загадка...в выходные планирую долгие поездки, погляжу, что дальше будет ( читал, что с этой крышкой бачка чудеса бывают, но это просто мысль промелькнула, кроме этой крышки я ничего не трогал ), а вчера в лужицу та что на рёбрах там заметил под бачком с права от двигло, бумажкой ткнул - 100% масло. По щупу в норме, чуууть-чуть уменьшилось с момента как месяц назад поменял.

Сообщение отредактировал viy - Среда, 17.Мар.2010, 10:02:28

Гоша07Дата: Среда, 17.Мар.2010, 10:11:03 | Сообщение # 62
Истинный автолюбитель
смотри уровень масла в кпп.

ZigaДата: Четверг, 18.Мар.2010, 00:21:17 | Сообщение # 63
Ветеран
viy, Может антифриза там с начала покупки не хватало, просто было холодно и для охлождения и этого было достаточно! Я машину купил уровень жидкости ГУРа не смотрел, а потом как то глянул, а бочёк то пустой, залил жидкость так она уже 3 месяца как на месте вот и думаю теперь или она куда убежала или её там и небыло...

viyДата: Пятница, 19.Мар.2010, 09:43:40 | Сообщение # 64
Ветеран
sad уходит!
Вчера час ( полтора ) катался! - утром глянул, на 1 см ушло - мне кажеться это очень много.
Температура держалась на середине. Когда припарковался, пошла чуть выше ( но не так как без 2 литров ОЖ было ) И впервые я услышал как включился вентилятор, температура тут же пошла по немногу уменьшаться, только он выключился, снова по немногу вверх. Поеду в сервис! - это моя первая поездка будет туда, ну ремонт ( не знаю пока ещё какой ). Обязательно поделюсь, что спецы сказжут. Кстати и вчера же автостопом мы заработали с ней ( Есперо ) первые 100 руб. . Ну вот! - грех не заменить ей сейчас на что-то новенькое в системе ОЖ.

сергей77Дата: Пятница, 19.Мар.2010, 09:58:45 | Сообщение # 65
Уникум
Quote (viy)
что спецы сказжут.

разведут как всегда biggrin

хочу мерседес,но не имею возможности)))

Гоша07Дата: Пятница, 19.Мар.2010, 10:29:07 | Сообщение # 66
Истинный автолюбитель
ты уровень линейкой что-ли меряешь? )))

viyДата: Пятница, 19.Мар.2010, 10:29:08 | Сообщение # 67
Ветеран
Quote (сергей77)
разведут как всегда

поэтому и стараюсь внимательно читать форум ( да же книги скачал, по ремонту Еспер ), что б причину утечки показали, адекватно объяснили всё и лишнего мне ничего не тронули.

Гоша07
На глазок измеряю мыслено воображая линейку, бачок утром на свет просвечивается. Я ровно на середину по уровню доливал! Ну на глазок миллиметров 10-12 ушло. Проверку делаю по утрам на холодном, остывшем за ночь двигателе.

Сообщение отредактировал viy - Пятница, 19.Мар.2010, 10:56:29

ReduktorДата: Пятница, 19.Мар.2010, 13:02:20 | Сообщение # 68
Человек с отбойным молотком =)
viy, долей ещё раз до уровня и поезди, если опять уйдёт, тогда в сервис, а пока не торопись

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

ZigaДата: Пятница, 19.Мар.2010, 19:13:24 | Сообщение # 69
Ветеран
viy, А ты температуру воздуха на улице учитываешь? Если на улице резкие перепады температуры то и уровень жидкости будет изменяться, конечно в разумных пределах (пустой бачёк полным не станет)... А так то утечки у тебя не столь значительные (если конечно они есть) попробуй протяни все шланги для верности, особенно подводящий к радиатору. А то в сервисе денег сдерут столько сколько ты за год антифриза не используешь...

viyДата: Вторник, 23.Мар.2010, 10:27:03 | Сообщение # 70
Ветеран
вообщем поездил не мало в выходные, как на 1 см упал уровень, так и осталось ( забавно, но после того как 2 литра влил, на 1 см уже падал, я опять до уровня долил и снова на см упал, вот и думал про сервис ). Не стал я доливать теперь, не уходит. Просто буду переодически ещё наблюдать.
А вот кто знает ? если проблемы с прокладкой гбц, то как быстро ОЖ уходил бы за час-два езды. Я почему про гбц подумал, так как при +4 на улице, белый дым наблюдал за собой, на светофоре не очень, а вот когда во двор вернулся и начал парковаться вперёд-назад, перегазовывая слегка, то с ветром в сторону капота дым белый растелился очень хорошо ( я правда не обратил внимание испаряеться он тут же или стелиться далее ) . Что б не пугать жителей первого этажа выключил уже мотор особо значение дыму не придал.

Сообщение отредактировал viy - Вторник, 23.Мар.2010, 20:46:11

ZigaДата: Вторник, 23.Мар.2010, 20:11:07 | Сообщение # 71
Ветеран
Если прокладка ГБЦ прогарит то ты это сразу заметишь, выхлопные газы пойдут в расширетель и ни куда ты уже не поедешь, там начнётся ураган... На днях у друга на 4ке пробило ГБЦ тосол чуть крышку копота не сдвинул...

viyДата: Вторник, 15.Июн.2010, 09:48:01 | Сообщение # 72
Ветеран
Засохшие течи видны на термостате!
Но я слежу за ОЖ, а он как тогда потерялся загадочно, так теперь не уходит...,
Теперь вот думаю, засорилось там что-то в термостате или ещё чего..., но главное менять ли этот термостат или не нужно ?, ОЖ то не уходит слежу чётко за уровнем!, температура чуть выше середины поднимается и после включения вентилятора снова вниз ( это в пробках ).

Добавлено (15.Июн.2010, 09:48:01)
---------------------------------------------
__________________________________________________________________________________ ____________

поменял прокладку термостата+на герметик ( очевидно видимой утечки ОЖ ), думал забуду на всегда, спустя месяц-два смотрю всё равно медлено уходит ( подлил ). Может там давление такое, что одну дыру залатал, она другую найдёт ? Мне ещё фару рихтовали, может когда молоточком стучишь, гайки теряют герметизацию ?
Надеюсь не через ГБЦ оно улетает по чуть-чуть. Запарился искать эти дыры, пока буду подливать.

Сообщение отредактировал viy - Вторник, 15.Июн.2010, 13:47:43

ptwДата: Воскресенье, 04.Июл.2010, 17:16:19 | Сообщение # 73
Гуру
viy через ГБЦ на моей как выяснил уходило,пока масло не стало кидать на выпускную трубу не понял что прокладка травит,
снял ГБЦ с виду нет на прокладке не каналов,ничего где видно куда масло или тосол уходит,может плохо смотрел,
а болт крепление головки один проржавел,в этом месте походу жижа а может и масло текли куда не надо,отсюда рассход тосола и не устойчевая работа движка на холостом,вероятно из за цилиндра ( задымила паром когда масло стало выкидавать на трубу) перерасход бензина.

Это о прокладке,еще что может быть это система печки травит,ее не видно.
остальную течь ,прокладки хомуты,шланги легко увидеть,есть там конешно еще трубки с жижой под впускным коллектором ,на блок идут,но туда хоть заглянуть можно посмотреть,ремонт течи геморно,не подлезишь,снимать коллектор придется, Хотя нет ГУр можно снять и через это место руки сунуть,если там течет сделать.
Обрати внимание еще на сам радиатор,течи лучше смотреть на холодную,с закрытой крышкой бачка,что бы давление было.

Quote (viy)
поменял прокладку термостата+на герметик

я на старую раз 5 сажал,один раз промазал герметиком и все,место герметично.
Quote (viy)
Мне ещё фару рихтовали, может когда молоточком стучишь, гайки теряют герметизацию ?

нет конешно,ниче там не расшаталось.

Добавлено (04.Июл.2010, 17:16:19)
---------------------------------------------

Quote (viy)
Теперь вот думаю, засорилось там что-то в термостате или ещё чего..., но главное менять ли этот термостат или не нужно ?,

термастат тут не причем,работает не трогай.
Quote (viy)
думал забуду на всегда, спустя месяц-два смотрю всё равно медлено уходит ( подлил ).

ну... за 2 месяца на жаре подлить грамм 300 ,это нормально,жижа тоже испаряется под температурой,течь это когда поездил неделю и 2 литра жижи долил :))

C20LE 1996г.

Сообщение отредактировал ptw - Воскресенье, 04.Июл.2010, 17:16:38

ramzesДата: Вторник, 20.Июл.2010, 10:46:48 | Сообщение # 74
Гонщик
[quote=viy]поэтому и стараюсь внимательно читать форум ( да же книги скачал, по ремонту Еспер ), что б причину утечки показали, адекватно объяснили всё и лишнего мне ничего не тронули.[/quote]

а книжки где скачал???

ёу!

HooliganДата: Вторник, 20.Июл.2010, 10:58:35 | Сообщение # 75
Гуру
Каталог запчатей daewoo espero

Руководство по ремонту daewoo espero

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639