Уходит ОЖ
|
|
RussianVanya | Дата: Четверг, 27.Окт.2011, 14:04:33 | Сообщение # 106 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| JEFF, ага, спасибо сейчас прочитаю... и еще вопрос, первый признак дохлой помпы??? может есть случаи когда заменой прокладок-шмокладок можно обойтись??? или так не реанимируется????
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
mjachin | Дата: Понедельник, 07.Ноя.2011, 04:15:41 | Сообщение # 107 |
Велосипедист
| Добрый день. У всех куда то девается ОЖ. У меня след проблема. На радиаторе образовалась небольшая течь. решили залить некую немецкую жидкость, чтоб она течи позалепляла. Залепила, течь прошла. Может конечно это и не связано, но через день по дороге домой сломалась крышка расширительного бачка. кое как доехал. снял запаять временно до утра чтоб за новой доехать. Утром ставлю ее, а бачок на 2/3 полный, это при том что с под крыши поломанной все вытекло. странно подумал я, поехал. А жидкость с бачка не уходит. Термостат включается, радиатор горячий, вентилятор включается на 105 грд. печка дует холодным, машина перегревается, вода с бачка не уходит. То есть по идее где то что-то забито. Что смотреть по первой? Спасибо за дружественые советы. заранее спасибо.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 07.Ноя.2011, 09:16:34 | Сообщение # 108 |
Гуру
| ну, может, и начать с шлангов? Комом встал у тебя герметик , зато течи нет
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
Pahello | Дата: Понедельник, 07.Ноя.2011, 09:29:51 | Сообщение # 109 |
Гуру
| А помпа не могла так помереть? Или тонкий шланг забит, из которого помпа гоняет ОЖ в бачок расширительный, ну или сама помпа кирдык...
М21412
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Понедельник, 07.Ноя.2011, 10:26:23 | Сообщение # 110 |
Гуру
| так температура растет, а печка дует холодным - хорошо, если в системе вообще есть ОЖ
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
mjachin | Дата: Понедельник, 07.Ноя.2011, 23:44:34 | Сообщение # 111 |
Велосипедист
| От и я думаю что нет. шланги поглядел все целые вроде. помпа вроде качает .поеду завтра на сто (
|
|
| |
ptw | Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 00:09:34 | Сообщение # 112 |
Гуру
| mjachin, придется на СТО чистить систему , надо правильно заливать герметик ,чтоб не сразу забилось а через 3 месяца
C20LE 1996г.
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 20:00:14 | Сообщение # 113 |
Гуру
| Quote (ptw) придется на СТО чистить систему , надо правильно заливать герметик ,чтоб не сразу забилось а через 3 месяца 100% правы , герметик эт средство для докатки до сервиса , а не альтернаива ремонту /замене. Вопрос ... в бачек ОЖ заходят 2 трубки 1на с радика ..вторая как я понял с помпы ? у меня она писать начинает когда двиг поработает чуток те прогреется а на холодную оттуда ничего не бежит .. эт норм ?
|
|
| |
Junkers | Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 21:45:34 | Сообщение # 114 |
Велосипедист
| Всем привет, немного не в тему,подскажите, нормальный уровень ОЖ на холодной машине - по шву бачка? А то на бачке нет меток макс/мин...
И все же будет так!
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 22:07:36 | Сообщение # 115 |
Гуру
| Quote (Orange53) у меня она писать начинает когда двиг поработает чуток те прогреется а на холодную оттуда ничего не бежит .. эт норм ? Она какая? Которая с двигла- та постоянно писает, ну у меня, по крайней мере... Quote (Junkers) уровень ОЖ на холодной машине - по шву бачка? Именно так! Только зимой можно чуток и пониже...
М21412
|
|
| |
Orange53 | Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 23:17:10 | Сообщение # 116 |
Гуру
| Quote (Pahello) Она какая? Которая с двигла- та постоянно писает, ну у меня, по крайней мере... Да которая с двигла приходит . ну так на холодную может там и есть что то но мало ... хорошо лить начинает только с прогревом .
|
|
| |
mk | Дата: Вторник, 08.Ноя.2011, 23:33:57 | Сообщение # 117 |
Ученик
| ты прав Добавлено (08.Ноя.2011, 23:33:57) --------------------------------------------- я заливаю на половину бачка
red
|
|
| |
neo | Дата: Среда, 16.Ноя.2011, 13:46:53 | Сообщение # 118 |
Уникум
| Ребята хочу посоветоваться с Вами. антифриз долил на уровень половины бачка, крышка новая стоит. Но вот как то месяц назад начала над термостатом с патрубка жидкость стала течь (цвет темнее антифриза), я засиликонил там. Сейчас травит из под новой крышки, за месяц выбежало немного - было пол расширительного бачка, а осталось 1/3 где то. Печка работает отлично - ташкент. Я вот думаю, может проблема в самом бачке. Просто один товарищ со стажем, говорит, что якобы у меня избыточное давление создается. У кого какие мысли.
Espero 2.0
|
|
| |
JEFF | Дата: Среда, 16.Ноя.2011, 22:37:29 | Сообщение # 119 |
Гуру
| Quote (neo) Сейчас травит из под новой крышки что травит то? крышка должна по идее то сбрасывать давление.
Ничто так не повышает квалификацию водителя как едущая сзади машина ГИБДД.
|
|
| |
neo | Дата: Четверг, 17.Ноя.2011, 11:41:07 | Сообщение # 120 |
Уникум
| антифриз травит, что старая крышка, что новая стала травить.
Espero 2.0
|
|
| |