Дата: Четверг, 04.Дек.2014, 19:36:29 | Сообщение # 1084
Гуру
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlex_Stavropol ()
народ в теме на зиму закрывал полностью, вроде всё нормально. Вот и спрашиваю, кто как перекрывал?
Напиши на какой странице такое написано ...интересно почитать.По моему это не прально...полностью перекрыв один из патрубков ты нарушаеш циркуляцию. kostroma:столица городов русских!!!
Дата: Четверг, 04.Дек.2014, 20:17:33 | Сообщение # 1085
Гонщик
Страницу тяжеловато будет найти, но кто-то точно полностью пережимал, кто-то наполовину. Согласен что нарушается, но ради тепла на зиму можно и перекрыть, так как перегрев зимой маловероятен, а по весне вернуть как было. Тем более по своему предназначению байпас по сути резервный патрубок.
Дата: Пятница, 05.Дек.2014, 19:08:08 | Сообщение # 1086
Ветеран
Две пластины с болтами - было. На Москвиче, на 09, На Рейсере. Потом согнул электрод как большую булавку, ей зажимал. Все чревато пережимом и повреждением шланга (2 раза было). Решение проблемы - термостат с началом открытия 92 и доп помпа. Лучше для эсперы не придумано. Моя Forza на Drive2
Дата: Суббота, 06.Дек.2014, 10:10:59 | Сообщение # 1088
Уникум
Alex_Stavropol, У меня лежит ОПЕЛЬ термостат с прямым патрубком, - "WAHLER 414492D" , еще не ставил, но думаю или поставить с корпусом и мудрить со шлангом, или использовать только внутренности (мож встанет). У своего год назад подпилил шток на 3мм - работает.
Дата: Суббота, 06.Дек.2014, 10:32:58 | Сообщение # 1089
Гуру
Цитатаanswer1 ()
У меня лежит ОПЕЛЬ термостат с прямым патрубком, - "WAHLER 414492D" , еще не ставил, но думаю или поставить с корпусом и мудрить со шлангом,
Я себе такой поставил...из 2х вазовских патрубков и штуцера смастерил патрубок ...работает нормально.Стрелка на приборке поднимается почти до красной зоны,потом включается вентилятор...стрелка опускается в среднюю зону и стоит там уже постоянно.Думал что поставлю только на зиму,но как всегда бывает остался на постоянку ...летом в жару работает нормально...перегрева нет . kostroma:столица городов русских!!!
Дата: Суббота, 06.Дек.2014, 20:14:13 | Сообщение # 1091
Гуру
kpblc, Ты на драйве пишеш: взял другой термостат, фирмы Wahler за 2700 тенге, только патрубок прямой. Этот честно открылся при 92 градусах.Да вот беда — шланг на него налезает с перекосом и перегибается. Решение принял такое — вытащил сам клапан и поставил его в старый корпус, подошел один в один. Я свой пытался поставить в штатную крышку ...не получилось...сейчас уже точно не помню причину,вроде дело было в штоке...вроде и длиней и тоньше...колхозить не захотелось...переделать патрубок показалось проще kostroma:столица городов русских!!!
Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 04:06:34 | Сообщение # 1092
Профессионал
А если закрыть половину входа на вдув вентилятора печки , а то слишком много холодного воздуха вдувает через нее,и по это му на сильной подачи воздуха он дует ели теплый, а на 1- 2 делений дует горячий, по крайней мере у меня серега
Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 06:19:40 | Сообщение # 1093
Гуру
Цитатаserjant ()
А если закрыть половину входа на вдув вентилятора печки , а то слишком много холодного воздуха вдувает через нее,и по это му на сильной подачи воздуха он дует ели теплый, а на 1- 2 делений дует горячий, по крайней мере у меня
Так и включай в 1или 2 положение kostroma:столица городов русских!!!
Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 08:07:45 | Сообщение # 1094
Ветеран
Цитатаkostroma21 ()
Я свой пытался поставить в штатную крышку ...не получилось...сейчас уже точно не помню причину,вроде дело было в штоке...вроде и длиней и тоньше...колхозить не захотелось...переделать патрубок показалось проще
Да, новый шток был чуть тоньше, но по длине точь в точь, встало все отлично. Моя Forza на Drive2
Дата: Воскресенье, 07.Дек.2014, 11:19:41 | Сообщение # 1095
Уникум
А ничего что на крышке от опеля с термостатом крепежные отверстия не так расположены!!!не встает он!вынимаем термостат и ставим в родной корпус!тогда всё ок!тоже стоит такой.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.