[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Проблема с вентилятором
MakarДата: Понедельник, 22.Апр.2013, 13:38:57 | Сообщение # 46
Автолюбитель
Статус: Отсутствует
если чек горит - считай код ошибки ( описалово как ) и потом уже решай что менять.

goddy11Дата: Пятница, 03.Май.2013, 15:53:54 | Сообщение # 47
Профессионал
Подскажите где находятся резисторы? что они из себя представляют? ну как хоть выглядят? Я понял что на правом лонжероне но где там? я найти их не могу.Писали что можно их выкинуть и замкнуть цепь то будет включатся сразу вторая скорость,я даже на это согласен,а то включается только вторая скорость когда стрелка почти на красном делении.Реле целое предохранители тоже датчики все нормальные,термостат тоже норм,значит эти долбанные резисторы но где они?Может вообще снять термос? тогда кипеть не будет?

Gray15Дата: Пятница, 03.Май.2013, 23:24:11 | Сообщение # 48
Автолюбитель
goddy11, резисторы на правом лонжероне, спереди, возле радиатора. Можно поставить вставку под датчик вкл. вентилятора в разрез патрубка радиатора (как делают на Волгах) и подключить вентилятор через реле.

БеркутДата: Суббота, 10.Авг.2013, 17:47:28 | Сообщение # 49
Профессионал
Всем привет я сегодня закипел,дотащили машину на базу,лопнул радиатор китайский не сработал датчик включения вентилятора.У меня беда была еще вот в чём когда машина прогревалась просто стояла,стрелка доходила почти до предпоследней метки потом на 25 секунд включалась вторая скорость вентика,она падала.Я не стал замарачиваться и оставил всё как есть.Но я стал замечать что когда едешь по трассе(городу) не важно в движении и у меня включена печка на теплый воздух(1.2.3.4) крутил и так так.Стрелка падала и держалась ровно половину,как только включаю холодный воздух(1.2.3.4) стрелка поднималась вверх держалась на предпоследнем и всё. Обьясните что не так и как сделать первую скорость вентилятора.Где можно посмотреть.Кроме Резисторов.Какой радиатор мне заказать.Китайский точно не буду брать,ровно год отходил.А оригинал дорого.Подскажите плиз.Если можно то номер выложите.

СЕРГЕЙ-37РУСДата: Воскресенье, 11.Авг.2013, 12:11:01 | Сообщение # 50
Уникум
Цитата (Беркут)
Всем привет я сегодня закипел,дотащили машину на базу,лопнул радиатор китайский не сработал датчик включения вентилятора.У меня беда была еще вот в чём когда машина прогревалась просто стояла,стрелка доходила почти до предпоследней метки потом на 25 секунд включалась вторая скорость вентика,она падала.Я не стал замарачиваться и оставил всё как есть.Но я стал замечать что когда едешь по трассе(городу) не важно в движении и у меня включена печка на теплый воздух(1.2.3.4) крутил и так так.Стрелка падала и держалась ровно половину,как только включаю холодный воздух(1.2.3.4) стрелка поднималась вверх держалась на предпоследнем и всё. Обьясните что не так и как сделать первую скорость вентилятора.Где можно посмотреть.Кроме Резисторов.Какой радиатор мне заказать.Китайский точно не буду брать,ровно год отходил.А оригинал дорого.Подскажите плиз.Если можно то номер выложите.

Предохранители на 1-ю и 2-ю скорости находятся в блоке предохранителей у левой ноги водителя:
1-я скороть - 30 А верхний ряд, 4-й от левого края
2-я скорость - 30А средний ряд 3-1 от левого края
или реле смотри на первую скорость

Добавлено (11.Авг.2013, 12:11:01)
---------------------------------------------
оригинальный радиатор около 6000 т стоит

20SE 122лс 1999г

VKДата: Воскресенье, 11.Авг.2013, 14:15:58 | Сообщение # 51
Гуру
СЕРГЕЙ-37РУС, ты схему то смотрел, прежде чем такие советы давать? Вентилятор запитан только через F10! Никаких предохранителей на первую и вторую скорость отдельно нет и никогда не было))) в первую очередь смотреть реле на 1ю скорость и проверить резисторы.

Быть добру!!!)))

СЕРГЕЙ-37РУСДата: Воскресенье, 11.Авг.2013, 14:27:23 | Сообщение # 52
Уникум
VK,
Цитата (VK)
СЕРГЕЙ-37РУС, ты схему то смотрел

из темы скопировал, а сам не помню какой точно пред

20SE 122лс 1999г

Сообщение отредактировал СЕРГЕЙ-37РУС - Воскресенье, 11.Авг.2013, 14:27:49

fog96Дата: Вторник, 13.Авг.2013, 04:14:37 | Сообщение # 53
Уникум
Цитата (СЕРГЕЙ-37РУС)
из темы скопировал, а сам не помню какой точно пред

?
Цитата (Беркут)
Обьясните что не так и как сделать первую скорость вентилятора.Где можно посмотреть.Кроме Резисторов

резисторы. клеммы под винтики и РЖАВЧИНА. при замене масла и фильтра смазывать клеммы литолом (доступ снизу). что не так. двигатель не оленеводы разрабатывали. сам летом сколько раз моешся?

ПермьДата: Воскресенье, 15.Дек.2013, 20:39:00 | Сообщение # 54
Гонщик
Чего вентилятору радиатора мало? не хочет работать собака! Датчик вынимал - не работает. реле менял, напрямую проверить может? Какой нибудь моторчик там стоит?

YriyДата: Воскресенье, 15.Дек.2013, 20:58:50 | Сообщение # 55
Гуру
Пермь, Проверь напрямую. Может где провода гавк. Или уж сам умер .

ПермьДата: Понедельник, 16.Дек.2013, 07:14:32 | Сообщение # 56
Гонщик
Напрямую если кидать провода "+" и "-" ведь без разницы? Просто в другую сторону если че вентилятор закрутится?

VitekatrДата: Понедельник, 16.Дек.2013, 16:52:52 | Сообщение # 57
Велосипедист
Всем привет, подсажите кто знает, при заводке ам начинает работать карлсон, на заглушонной машине с включеным зажиганием карлсон не работает, снимаю фишку с датчика вентилятора он молчит, что может быть, все проверил кроме эбу, и еще когда заведеш машинку прогревочные обороты падают загарается чек и машина глохнет, завожу опять чек гарит машина работает с перебоями пока не прогреется, пожалуйста помогите кто может???

Capten-denДата: Понедельник, 16.Дек.2013, 17:31:39 | Сообщение # 58
Гуру
ошибку считай самодиагностикой

89нуль3586344семь

VitekatrДата: Понедельник, 16.Дек.2013, 18:24:28 | Сообщение # 59
Велосипедист
самодиагностика вдает код 12, ошибок нет. а чек горит.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика