проблема с тормозами,подскажите кто знает
|
|
serega2007 | Дата: Понедельник, 15.Фев.2010, 19:34:25 | Сообщение # 1 |
Автослесарь
Статус: Отсутствует
| эсперо у меня уже 3 года,все это время тормоза у меня были,но педаль была всегда мягкая,но недавно тормоза начали проподать и педаль вобще стала ватной,а именно,с первого нажатия педаль с легкостью продавливается до самого полика,со второго она немного становиться жесчеи начинает тормозить,и только с третьего качка она тормозит полность.я сразуже начал грешить на цилиндр,а именно на манжеты,раз не набирается давление.купил новые ремкомплект,разобрал цилиндр,но все там все ок. все манжеты цлые,да и вобще все цисто,но я все равно поставил новый ремкомплект,мало ли что.Собрал все обратно,прокачал все по эсперовской методике (пр/зд,л/п,л/зд,пр/п),и не просто прокачал,а полностью заменил тор.жидкость.собрал все,проехался,а ничего не изменилось,прокачал еще раз,результата нет,педаль как с легкость проваливалась,так и проваливается,тормоза схватывают только со второго качка,да и то только переднее левое.При прокачке проверял все рабочие цилиндры,все работают без отказно.Незнаю что еще думать,может кто с этим сталкивался напишите
daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Понедельник, 15.Фев.2010, 20:10:38 | Сообщение # 2 |
Гуру
| Старым машинам ремкомплект цилиндра обычно не помогает нужна замена новым
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
serega2007 | Дата: Понедельник, 15.Фев.2010, 20:27:59 | Сообщение # 3 |
Автослесарь
| цилиндр чистый,никаких засоров,никаких задиров вовнутренней полости,я просто сам много раз с этим встречался на других марках авто,виною всегда были изношенные манжеты,или в очень редких случаях задиры во внутренней полости цилиндра,но тут все чисто,ничего подозрительного Добавлено (15.Фев.2010, 20:20:43) --------------------------------------------- я все таки предпологаю,что это воздух в системе,так как мягкость педали бывает в связи с воздухом в системе,но я проли три бутылька жидкости никакого воздуха Добавлено (15.Фев.2010, 20:27:59) --------------------------------------------- я конено не спорю,легче всего купить новый цилиндр и проверить,никаких проблем,но извените он стоит не сказать что дешево как минимум 3,5 рубля,только ли есь уверенность в том,что результат не будет тем же,что и в начале.Я читал статью про особенности прокачки эспер и нексий,так там ак же чеовек пишет,что 2 раза прокачивал,но все равно без результатно,педаль мягкая,но все таки же прокачал,я уже тоже 2 раза прокачал,на третий в выходной времени не хватило
|
|
| |
Al-nis | Дата: Понедельник, 15.Фев.2010, 23:39:19 | Сообщение # 4 |
Гуру
| У ручника сколько щелчков?
|
|
| |
Ziga | Дата: Понедельник, 15.Фев.2010, 23:57:53 | Сообщение # 5 |
Ветеран
| Al-nis, А к чему тут ручник? Тем более кол-во щелчков?! serega2007, Была такая фигня на рабочей Газели, пробовали менять ремкомплект в главном, не помогло, поставили другой б.у цилиндр тоже не помогло, купили ещё один б.у (барыга клялся что рабочий) хотя казалось мне что толку от этого не будет и правильно казалось, и только потом купили новый цилиндр поставили - тормозит как танк намертво, а до этого тоже раз десять прокачивали, жидкости перевели немеренно.
Сообщение отредактировал Ziga - Понедельник, 15.Фев.2010, 23:58:55 |
|
| |
Fess-1984 | Дата: Вторник, 16.Фев.2010, 00:27:19 | Сообщение # 6 |
Гуру
| у меня похожая проблема была из-за вхлам изношеных тормозных барабанов - Мягкая неинформативная педаль и ручник не держал. Так-что ручник тут очень даже причем если он не держит то значит задние тормоза скорее всего не работают так-как колодки не достают до барабанов вот и педаль мягкая.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Ziga | Дата: Вторник, 16.Фев.2010, 07:52:37 | Сообщение # 7 |
Ветеран
| Fess-1984, У него немножко другая проблемма у него тормоза работают только при накачке давления в систеиу, а ручник и давление в системе не как не связаны! что вы человека сбиваете...
|
|
| |
serega2007 | Дата: Вторник, 16.Фев.2010, 19:15:08 | Сообщение # 8 |
Автослесарь
| ручик у меня держит,да и коодки еще не зношены.Есть конечно еще один грешок на дозирующие клапана которые пропускают жидкость на задние колеса,но они тож стоят весело,по рублю штука,знать бы тож наверняка.Незнай,вариант подешевле пока один,взять на автотразборке б/у цилиндр и на ближайщих выходных,попробовать,снова установить и заново прокачать,может что и получиться
|
|
| |
Al-nis | Дата: Вторник, 16.Фев.2010, 19:17:04 | Сообщение # 9 |
Гуру
| Quote (Ziga) У него немножко другая проблемма у него тормоза работают только при накачке давления в систеиу, а ручник и давление в системе не как не связаны! что вы человека сбиваете... Может и воздух в системе виноват, но за два раза систему не прокачать, чудес ведь не бывает... Отсюда появилась версия, если задние колодки будут далеко от барабанов, то педаль так же будет проваливатся пока они не подведутся к барабанам. При покупке Нексии ехал домой с таким же тормозом, но после замены всех колодок и регулировке ручника тормоз стал дай бог каждому. Добавлено (16.Фев.2010, 19:17:04) --------------------------------------------- serega2007Ну так сколько всё таки?
|
|
| |
serega2007 | Дата: Вторник, 16.Фев.2010, 20:23:23 | Сообщение # 10 |
Автослесарь
| прокачивал 2 раза,но не прсто прокачвал,а пролил через систему три бутылька тормозухи,вобщем заменил старую тормозху на новую жидкость,никакого воздуха не былос колодками все нормуль,при прокачке проверяли,заклнивают дай бог,фишка вся в том,что цилиндр не набирает давления.Я тоже сам того же мнения,что в системе все таки находтся воздух,так как по обычаю магкая педаль являеся следсвием нахождения в системе воздуха,может эсперовско-нексиевская систма вредная и понимает все только с третьего раза,на этих выходых проверю,чем черт не шутит.Кстати было уменя несколько раз за все это время такое,что я нажимал на педаль как обычно,и в самом начале ход педали,машина как в копанная в ставала на дороге,по первой я даже чуть не испугался,хотя с зади меня авто испугалось наверно гораздо больше,тогда я и понял что это и были настоящие тормоза этой машины,но это изредко происходило как и до замены колодок,так и после,так что скорее всего это где то в системе затоился воздух,и никак сволочь не хочет выходить наружу
|
|
| |
Al-nis | Дата: Вторник, 16.Фев.2010, 20:36:39 | Сообщение # 11 |
Гуру
| Может быть, может быть, но если воздух есть, то он есть Ну так чё там всё таки с ручником?
|
|
| |
serega2007 | Дата: Вторник, 16.Фев.2010, 20:39:00 | Сообщение # 12 |
Автослесарь
| ручник держит без отказно,щелчков не помню точно,на четырех помоемому фиксируется
|
|
| |
Al-nis | Дата: Вторник, 16.Фев.2010, 20:54:05 | Сообщение # 13 |
Гуру
| Если максимальное кол-во 4, то вопросов больше не имею.
|
|
| |
serega2007 | Дата: Вторник, 16.Фев.2010, 21:17:13 | Сообщение # 14 |
Автослесарь
| да ручник тут полюбой не причем,переднее правое колесо ведь тоже не тормозит,вобщем блокируется только переднее левое,просто с первого качка даже на него не хватает давления,а со второго блокируется только оно,и из за этого машину тащит в лево,но правый передний цилиндр,рабочий,проверяли,просто давление до него не доходит,а про задние тут и говорить нечего,ведь они работают через клапана высокого давления,они по своей сути должны схватывать то тольо после того как сработают передние цилиндры,и остаточное излишнее давление пойдет на задние цилиндры
|
|
| |
Reduktor | Дата: Среда, 17.Фев.2010, 12:54:17 | Сообщение # 15 |
Человек с отбойным молотком =)
| Тормозные щланги проверялись, соединения у них ?
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |