[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
Не работают задние тормоза?
oleg0623Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 17:37:17 | Сообщение # 1
Начинающий
Статус: Отсутствует
Проходил сегодня ТО и выяснил, что задние тормоза 0%. Контролер проверил ручник все в норме, а от педали тормоза никакой реакции. Дали 20 дней на устранение. Нашел сервис на нем открыли барабаны и посмотрели состояние колодок и тормозных цилиндров все в норме колодки где-то 7-8мм, цилиндры сухие. Мне сказали, что все в порядке, закрутили колеса и попробывали с места тронутся машина присядает идет юзом. При разгоне на расстоянии 25-30м при торможении реакция задних колес нулевая, что назад, что вперед. Сказали, что конструктивная особенность автомобиля, да я и сам читал про это, даже есть жалобы от владельцев новых авто Дэу Нексия, Эсперо только от того, что это конструктивная особенность - ТО не пройти. В сервисе еще сказали может быть клапан в главном цилиндре неработает, покупайте поменяем - ладно хоть за все это деньги не взяли и я поехал по магазинам. В одном из них я наткнулся еще на сервис работающий с магазином в одной упряжке, там я созвонился с мастером и он мне сказал, что мы ремонтируем их или простовыкидываем внутренности.
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой и с ее решением? Да и совсем забыл сказать, что когда сняли барабаны я увидел, что колодки то работают когда-то судя по их поверхности.

Машинка Эсперо 98г 2.0л механика, без катализатора а контролеру пришлось тоже объяснять, что вместо катализатора стоит вставка, что это конструктивная особенность серии Дэу Эсперо для России.

ASUTP

serega2007Дата: Суббота, 03.Апр.2010, 18:18:22 | Сообщение # 2
Автослесарь
если цилиндры рабочие,подтеков нет,колодки не изношены,то либо воздух в системе либо дозирующие клапана,они идут только на задние колеса http://www.elcats.ru/daewoo....09a8573 под номерами 7 и 8 меняются только парно

daewoo espero 2.0L 8-кл.1996 серебристый металик

oleg0623Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 08:42:37 | Сообщение # 3
Начинающий
У меня они маркируются 3/40, цена 1200р за штуку и то которых нет в продаже только под заказ. В магазине сказали обычно клапана отдельно не привозим покупайте главный цилиндр 3500р и тоже по заказ из Москвы, а уменя всего 20дней на устранение неисправности. Так вот вопрос если соединить напрямую задние тормоза???
Мне сейчас надо пройти тех.осмотр, а к зиме я сделаю, как положено. Летом без этих клапанов машину заносить не будет?

ASUTP

b0ltДата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 08:49:05 | Сообщение # 4
Ветеран
Ещё может быть весы закисли на заднем мосту ! тогда тоже жопа не тормозит ! выкидываешь весы соеденяешь всё тройником и всё будет норм ! Но клапана торже могут быть причём запросто ! Если не найдёшь нигде то у меня есть и главный всборе и клапана отдельно могу выслать ! Но мне почему то кажется это весы мозг конифолят в народе их ещё калдун называют !

ReduktorДата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 10:33:51 | Сообщение # 5
Человек с отбойным молотком =)
Нет у нас ни весов, ни колдуна smile . На главном подключи трубки напрямую без клапанов.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

oleg0623Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 10:38:14 | Сообщение # 6
Начинающий
b0lt сегодня договорился со специалистом по Эсперо так удачно он живет тоже, как и я в Добрянке, работать ездит в Пермь. Сегодня он посмотрит машину по месту, и назначит время. Я честно говоря "калдуна" под задним мостом не увидел, если речь идет о том "калдуне", который находится например, как у М-2141. На него пока не надавишь задние тормоза не прокачать. Спасибо за помощь в приобретении запчастей, после того, как посмотрят машину и скажут, что нужно, обязательно с тобой свяжусь, договоримся о цене. Большое спасибо.

ASUTP

b0ltДата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 17:03:24 | Сообщение # 7
Ветеран
Reduktor, Cлушай Андрюх я не просто так сказал про колдуна )) Ты меня прям в замешательство ввел ! Я реально когда разбирал эсперку то колдуна срезал с кузова но я его не оставлял больно засранный грязью был ! может это было просто наколхоженно первым владельцем а может и шли они в какой то комплектации ! Так что я точно помню то что калдун был ! У себя надо посмотрет но я щас пока до гаража добратся не могу грязища пипец !

serega2007Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 17:10:47 | Сообщение # 8
Автослесарь
b0lt, так у нас клапана вместо колдуна и стоят вроде,у меня его точно нет,мож реально какой нибудь кулибин приделал

oleg0623Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 18:33:39 | Сообщение # 9
Начинающий
На данный момент у кого-нибудь при прохождении техосмотра по новому на роликах проверяли тормоза, а то я сейчас читаю литературу и делаю для себя открытие, что давление в задних тормозных цилиндрах в пропорции к передним в два раза меньше т.е. получается, что нужно хорошо надавить на педаль, чтобы включились задние тормоза. Может это действительно конструктивная особенность, которая разрешает включать задние тормоза только при экстренном торможении, например когда двигатель хорошо нагружен при движении со скоростью не менее сотни и обороты не менее 2500-3000. На роликах двигатель реально на ХХ работает, а так можно создать необходимое давление, чтобы открылись клапана?

ASUTP

serega2007Дата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 19:08:36 | Сообщение # 10
Автослесарь
задние тормоза должны включаться не только при экстренном торможении,смысл клапанов,в том,что давление созданое в цилиндре сначала идет на передние тормоза,а после того как перед схватил,избыточное давление уходит на зад,тоесть сначала схватывает перед,а затем только зад.

ReduktorДата: Воскресенье, 04.Апр.2010, 20:37:31 | Сообщение # 11
b0lt, Диман, да нет у нас таких приблуд, сам делал тормозную магистраль, спереду до заду smile , ничё там нет. трубка, шланг, трубка, цилимндр.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

The_KkeДата: Вторник, 06.Апр.2010, 08:42:24 | Сообщение # 12
Гонщик
Quote (oleg0623)
На данный момент у кого-нибудь при прохождении техосмотра по новому на роликах проверяли тормоза

Ага...сказали что нету их задних biggrin
Тема обсуждалась на Московском форуме дэу, конструктивная особенность авто. Мешок картошки в багажнике помогает, надо ж*пу нагрузить.

Моя Аська: 10859976
Моё Авто: Daewoo Espero 1997
Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!

oleg0623Дата: Вторник, 06.Апр.2010, 16:11:40 | Сообщение # 13
Начинающий
The Kke ж*па у машины понятие растяжимое, груз обязательно нужно положить в багажник или достаточно посидеть на заднем сиденье. Я при техосмотре садился на заднее сиденье реакции никакой. Сам вешу 84кг. Сегодня в сервисе провели диагностику всей тормозной системы и сделали вывод "закисли тормозные цилиндры" вот теперь думаю, развод это или на самом деле так. Клапана на главном цилиндре ограничивающие давление в задних тормозах - рабочие. Когда речь заходит о неисправности либо клапанов, либо тормозных цилиндров настораживает то, что тех и других по два и, как оба сразу выходят из строя это наводит на мысль... Сервис за некую сумму гарантирует, что тормоза будут работать, как надо для прохождения техосмотра - посмотрим, что из этого получится.

ASUTP

ReduktorДата: Вторник, 06.Апр.2010, 17:02:29 | Сообщение # 14
oleg0623, задние барабаны в каком состоянии ? (в смысле, есть ли буртики из-за выработки барабанов). трещётка как себя чувствует, не закисла ? (приблуда, раздвигающая колодки по мере их выработки).

(с) Тот самый ...

Санёк971Дата: Вторник, 06.Апр.2010, 17:11:28 | Сообщение # 15
Гуру
В прошлом году только с 4 раза(при помощи отцовских знакомых) смог,что это конструктивная особенность авто,не хотели пропускать... angry

Ищу зарплату,работу не предлагать.

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?