Не работают задние тормоза?
|
|
OIM | Дата: Понедельник, 30.Май.2011, 08:47:07 | Сообщение # 106 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| А механизм подвода колодок работает? При первом,после переборки тормозов,нажатии на педель были-ли слышны щелчки в задних тормозах?
|
|
| |
viy | Дата: Понедельник, 30.Май.2011, 09:53:21 | Сообщение # 107 |
Ветеран
| Quote (LiF) У меня проблема следующая - заднее правое тормозит четко, заднее левое катится(вообще не тормозит) как Вы определяете это ? я то же свои хочу проверить
|
|
| |
LiF | Дата: Понедельник, 30.Май.2011, 20:02:44 | Сообщение # 108 |
Гонщик
| Завтра дополнительно разберу послушаю, опять все перепроверю. По поводу как проверить - не песке не сильно рыхлом(грунтовке и т.п.) разогнатся до 30-40 км\ч и резко тормознуть - будет виден тормозной путь и какие колеса и как тормозят, желательно,что бы напарник проследил за процессом для верняка
|
|
| |
Timon454 | Дата: Вторник, 31.Май.2011, 09:33:29 | Сообщение # 109 |
Уникум
| уже года 2 рассверлены регуляторы, и клапан вынут. Тормаза стали намного информативнее, при интенсивных замедлениях, машина осаживается ровно, не клюет носом. Однако что бы быть всегда уверенном в тормазах переодически приходится их регулировать трещеткой. Зимой канечно без шипов на всех колесах с такими тормозами не обойтись. Но есть огомный плюс, она тормозит, и гараздо ефективнее чем с регуляторами тормозного усилия.
Тюнинг - самый опасный наркотик! http://www.drive2.ru/cars/daewoo/espero/espero/timon454/
|
|
| |
OIM | Дата: Среда, 01.Июн.2011, 22:11:09 | Сообщение # 110 |
Ветеран
| Timon454 полностью стобой согласен!!! У самого клапана разсверлены и всё нормально,только остаётся переодически проверять и корректировать механизмы подвода колодок.
|
|
| |
Link | Дата: Среда, 01.Июн.2011, 22:32:37 | Сообщение # 111 |
Гуру
| а что там рассверливать подскажите хоть?
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
OIM | Дата: Четверг, 02.Июн.2011, 09:59:10 | Сообщение # 112 |
Ветеран
| Link. В этой теме всё описано выше! А есле в кратце, то снимаешь клапана,разбираешь,выкидываешь пластиковый "грибок"с пружинкой,разсверливаешь отверстие (я брал сверло на 1,5) собираешь,вставляешь на место клапана и далее по плану прокачиваешь систему.
|
|
| |
SexI | Дата: Пятница, 03.Июн.2011, 01:32:41 | Сообщение # 113 |
Гуру
| Quote (OIM) Link. В этой теме всё описано выше! А есле в кратце, то снимаешь клапана,разбираешь,выкидываешь пластиковый "грибок"с пружинкой,разсверливаешь отверстие (я брал сверло на 1,5) собираешь,вставляешь на место клапана и далее по плану прокачиваешь систему. Фото-отчет бы очень не помешал данного процесса
На связи и под логином погибшего Алексея находится его брат...
|
|
| |
Andy-88 | Дата: Пятница, 03.Июн.2011, 08:24:49 | Сообщение # 114 |
Ветеран
| Привет всем! Меня тут заинтересовал такой вот вопрос, а от чего зависит что на новых иномарках перадь тормоза надо чуть-чуть нажать и машина уже как вкопанная стоит, а у нас же надо еще постараться, т.е. тормоза как на 9-ке... Я думаю может вакуумник какой другой должен быть.... Добавлено (03.Июн.2011, 08:24:49) --------------------------------------------- Кстати машины все без абс были на которых я катался с такими тормозами...
Mitsubishi Mirage 2001 г.в. Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
|
|
| |
OIM | Дата: Пятница, 03.Июн.2011, 10:23:13 | Сообщение # 115 |
Ветеран
| SexI извини,но не получится так-как делал почти два года назад,надо было быстро, сильно " поджимал" тех.осмотр.
|
|
| |
КАССИР | Дата: Среда, 20.Июл.2011, 09:53:43 | Сообщение # 116 |
Автолюбитель
| У меня была эта беда! Купил машину без задних тормозов. Закисли задние цилиндры. Поменял, прокачал... тормозов нет. Пока не выкинул из главного оба клапана(Две тонкие конусные пружинки). Сейчас тормоза отличные, но хватают в юз сразу все колеса. Не знаю правда как зимой машина вести себя будет....
|
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Вторник, 20.Сен.2011, 13:10:13 | Сообщение # 117 |
Гонщик
| катаюсь достаточно быстро (город 80-100, трасса от 140). По этому часто приходится тормозить "в пол" из-за всяких бакланов. Никак не получалось сорвать машину в юз с помощью резкого торможения даже на льду/укатанному снегу. Все в системе - сток. А, да, при торможении руль не кручу, делаю все на "ровных колесах". Резине - второй сезон, что зимней, что летней, колодки поменял по кругу 3 тыс. назад, до этого задние стояли ваще с завода и все было нормально. Носом клюет, колеса блокируются, иногда даже на одной стороне, но юза не получаицо. Что я делаю не так?
Это к вопросу о необходимости присутствия на эспере задних дисковых тормозов, рассверливанию и выкидыванию регуляторов и клапанов. Не уж-то вы таки все щитаете себя умнее конструкторов авто?
нет ничего невозможного
|
|
| |
Санёк971 | Дата: Вторник, 20.Сен.2011, 13:25:28 | Сообщение # 118 |
Гуру
| Quote (Alexey197777oo) Носом клюет, колеса блокируются, иногда даже на одной стороне, но юза не получаицо. Это не нормально! У меня легко все 4 колеса идут на юз,комплект резины юзом убил,тормозил со 140 до 0,одна сторона стерлась вхлам,а резина 10000 всего прошла...Тормоза в стоке,1 раз менял передние колодки,и подтянул ручник(на первом щелчке держит).
Ищу зарплату,работу не предлагать.
Сообщение отредактировал Санёк971 - Вторник, 20.Сен.2011, 13:26:53 |
|
| |
OIM | Дата: Вторник, 20.Сен.2011, 14:29:43 | Сообщение # 119 |
Ветеран
| Quote (Alexey197777oo) Не уж-то вы таки все щитаете себя умнее конструкторов авто? Дело не втом, что кто-то считает себя умнее конструкторов (хотя вопрос открыт),а втом что с такими "конструкторскими" тормозами машина не проходит ТО, даже новая.И большая половина наших клубней,так никогда бы и не узнала что ездит без задних тормозов если бы не тормозной стенд. Alexey197777oo, сами то как и где проходите ТО?Добавлено (20.Сен.2011, 14:29:43) ---------------------------------------------
Quote (Alexey197777oo) до этого задние стояли ваще с завода Ну и о чём это говорит? А отом что задних тормозов у Вас НЕТ!!!
Сообщение отредактировал OIM - Вторник, 20.Сен.2011, 14:26:37 |
|
| |
Alexey197777oo | Дата: Вторник, 20.Сен.2011, 15:33:28 | Сообщение # 120 |
Гонщик
| Quote (Санёк971) Quote (Alexey197777oo) Носом клюет, колеса блокируются, иногда даже на одной стороне, но юза не получаицо.
Это не нормально!
да, амортизаторы пора бы и поменять. Эт не вольво, где тока на 250 тыквах сдохли, на 170 тык увже пора, не спорю.
Quote (OIM) Дело не втом, что кто-то считает себя умнее конструкторов (хотя вопрос открыт),а втом что с такими "конструкторскими" тормозами машина не проходит ТО, даже новая.И большая половина наших клубней,так никогда бы и не узнала что ездит без задних тормозов если бы не тормозной стенд. Alexey197777oo, сами то как и где проходите ТО?
не могут люди гаражно-вазовского пошиба иметь лучшие условия для проектирования и проверки работоспособности тормозных систем. Если бы речь шла о копендосе я бы поверил, но когда вистема торможаня аналогична кадетовской и асконовской - тут уж извините, всякие "на глазок" не катят. То проходил в ноябре прошлого года. Заплатил, за талон, но для самоуспокоения попросил проверить тормоза. С ЗАВОДСКИМИ задними колодками и сточенными барабанами, передними колодками с пробегом за 7 тыс. все было в пределах нормы. Ручник только посоветовали подтянуть, у меня было 4 щелчка, а желательно 3. На тот момент пробег у машины был 167 тыс. (может и скручивал прежний хозяин, но я сильно в этом сомневаюсь, дедушко ездил до меня).
Quote (OIM) Ну и о чём это говорит? А отом что задних тормозов у Вас НЕТ!!!
ТО показало, что были, в общем выше ответил.Добавлено (20.Сен.2011, 15:33:28) --------------------------------------------- не чините машины в ара-сервисах и гаражах. Поверьте, в нормальнм сервисе по корейцам цены на ТО не кусаются. И головных болей никогда не вознкнет по поводу ТО, технического состояния машины и прочего. Самому водителю, если у него руки из ж.. не растут допустимо разве что лампочку поменять. И то, все это делают неправильно (пальцами жЫрными и грязными за лампу хватаетесь? А перед установкой обезжиреваете?). Так что, вот мое мнение о причинах неработоспособности каких-либо систем в ваших машинах. Машина - железяка. Что с ней может случится? Правильно, ничего, если специально не ломать и правильно ремонтировать. И еще один мааааленький совет: забудьте о деталях с разборки. Причина всех неисправностях - в них.
нет ничего невозможного
|
|
| |